gnr

gnr

槍炮與玫瑰樂隊(常縮寫為槍花、G N' R或GnR)是一支1985年成立于好萊塢的美國硬搖滾樂隊,樂隊共發行了五張錄音室大碟、兩張EP以及一張Live專輯,經歷了大量樂隊人事變動後,Axl是樂隊僅存的創始成員。他們至今仍保持全美音樂史上處子專輯最高的銷售記錄(3300萬張以上),在美國本土和世界上已經分別擁有4600萬和1.1億的專輯總銷量以及兩張專輯同時成為Billboard200排行榜冠亞軍的神話。槍花在80年代中期至90年代早期這一巔峰時期,有評論認為:"他們帶來了一個極端享樂主義的叛逆並復興了硬搖樂界的朋克態度,讓人想起早期的滾石。"

  • 中文名稱
    槍炮與玫瑰樂隊
  • 外文名稱
    Guns N' Roses
  • 音樂風格
    重金屬,微金屬,硬搖滾
  • 唱片公司
    Geffen,UZI Suicide
  • 國    籍
    美國
  • 主要成就
    全美最佳重金屬專輯
    2012搖滾名人堂
  • 代表作品
    Sweet Child O' Mine,Don't Cry,November Rain
  • 別    名
    槍花,G N' R,GnR
  • 活躍年份
    1985-

樂隊簡介

組隊國籍:美國槍花LOGO

gnrgnr

組建時間:1985年

風格類型:Hard Rock(硬搖滾),Hair Metal(微金屬),Blues Sleaze Rock (Sleaze), (後期為Rock  Hard Rock Industrial Rock)

1988正是美國流行金屬的黃金年代,槍炮玫瑰樂隊的音樂是布魯斯硬搖滾,是當時盛行的流行金屬的一種,同時具有骯髒、暴力、頹廢的SLEAZE ROCK特征。而他們的音樂則具有喧囂出色的旋律,同時擁有旋律非常出色的樂器演奏,特別是主音吉他手Slash和節奏吉他手兼樂隊的核心創作者Izzy Stradlin的吉他演奏,無論是riff段還是Slash的solo都成為歌迷們追捧的對象,而主唱Axl Rose華麗的外形,以及高亢至極的嗓音更是為樂隊征服了無數女歌迷的心,再加上長相帥氣十足但個性特例獨行的貝司手Duff McKagan以及放縱不羈的鼓手Steven Adler,正是這些綜合的元素才讓這支原本不為人知的樂隊迅速的走紅全世界,隨著之後樂隊成功的商業化包裝,更是成為了世界流行金屬界在80年代末最具標志性的樂隊之一。

十年過去了,盡管槍炮玫瑰樂隊發生了許多的變化,樂隊人員幾乎全部更換了新人,隻剩下一個Axl Rose依然憑借高亢的聲音在支撐著,但是盡管如此,在世界上的每個熱愛搖滾樂的角落裏,隻要出現槍炮玫瑰名義的唱片那就一定會成為唱片店最搶手的商品。這張槍炮玫瑰的精選輯雖然遭到了樂隊原始成員及Axl Rose的一致抵製,但是畢竟是樂隊第一張精選輯,而槍炮玫瑰樂隊在十年之後依然在全世界範圍內保持著非常強大的號召力,在美國發行首周就售出了16萬9千張,成為了Billboard 200排行榜的季軍,這是槍炮玫瑰樂隊的專輯自從1992年以來首次進入排行榜三甲。而在世界其他地方,這張專輯同樣非常受歡迎,專輯銷售不到一周就已經成為了包括歐洲一些國家專輯排行榜的冠軍。

成員簡介

Axl Rose

真名:William BaileyAxl Rose

任職:主唱

生日:1962年2月6日

家鄉:Lafayette,INDIANA

頭發:紅色

眼睛:綠色

身高:5英尺8英寸(173cm)

體重:150磅

樂器:鋼琴、鍵盤、吉他

最喜歡的食物:豬肋骨排、壽司、冰淇淋、牛排

最喜歡的飲料:可口可樂

1962年2月6日,Rose出生在印第安納州拉斐特一個虔誠的基督教家庭中。童年時期,他曾經在教堂的合唱團唱歌,而且被嚴格禁止接觸搖滾樂。他17歲的時候,發現他的生父是一個叫做William Rose的人,William在他2歲的時候拋棄了Rose和他的家庭。Rose在知道這件事情之後開始以各種各樣的反叛行為來抵觸社會,如在超市中盜竊或是公開酗酒。1980年,Axl為了追求自由和在搖滾世界中成名來到了洛杉磯(Los Angeles)。有關于W.Axl.Rose這個名字的來源有三種說法,一是來自于他在Indiana時所遇到的一支樂隊;二是來自于他的滑板的軸(Axle);三是源于“Axl Rose”這個詞是由“口交”(oral sex)一詞的回文構詞法。

Rose作為樂隊的主唱,音域寬廣,尤其在高音部分揮灑自如。他也是樂隊的形象代表,特別受到女歌迷的狂熱愛戴。ROSE具有雙重人格,脾氣暴躁。但看一看下面的話,也許你對ROSE有更深了解:“自從我們出版了《APPETITE FOR DESTRUCTION》之後,我看到許多樂隊出版了2-4張專輯他們出專輯,開演唱會,成為這段時間的明星,這一切都是唱片公司捧起來的罷了。但我們不希望這樣,我們不想為了當大明星而胡編亂造,我們的作品是精心構思出來的。”很難想象AXL這個玩世不恭的壞小子能夠作出象《NOVEMBER RAIN》這樣氣勢磅礴的曲子,《ESTRANGED》這樣動情的感覺。

Slash

真名:SAUL HUDSON

任職:主吉他手(于1996年10月30日宣布離開槍炮玫瑰)

生日:1965年7月22日

家鄉:Stoke-On-Trent,ENGLAND

身高:5英尺10英寸(約178cm)

樂器:吉他

寵物:養了180多條蛇,狗,貓

曾任London吉他手幾星期

最喜歡的吉他:GIBSON LES PAUL STANDARD

傑出的音樂天才,樂隊真正的靈魂,他製定了樂隊的宗旨,引導樂隊的前進。他是個工作狂,但很理智,從不獨斷專行,遇事總是和大家一起商量。他們對“做什麽”和“如何做”非常謹慎。SLASH是樂隊中唯一出身于音樂家庭的人,他父親是GEFFEN的唱片的封面設計師,母親也是服裝設計師。從小在流行音樂的熏陶下,他喜歡各種風格的歌星,尤其欣賞“ROLLING STONE”,“LED ZEPPELIN”,“AEROSMITH”等,他認為JIMMY PAGE(LED ZEPPELIN的主音吉他手)對他的影響最大。

Duff McKagan

任職:貝斯手 (1997年離開槍炮玫瑰)

生日:1965年2月5日

真名:Michael ROSE McKagan

家鄉:美國西雅圖

樂器:貝斯,吉他,鼓

身高:6英尺3英寸(190cm)

來自西雅圖樂隊的貝司手,與SLASH,IZZY的配合極佳,烘托出VERY BEST效果,並且主唱過幾首歌曲。此外他在同行中也有不錯的人緣和其他不少樂隊樂手有過合作。

Izzy Stradlin

真名:Jeff Isabelle

任職:節奏吉他手(于1991年8月22日宣布離開槍炮玫瑰slash自傳有說到)

生日:1962年4月8日

家鄉:Lafayette,INDIANA

身高:5英尺11英寸(180cm)

曾任London吉他手86年Faster Pussycat 嘉賓樂手

最喜歡的歌:THE ROLLING STONES的(I can't get no)Satisfaction

擁有極佳的古典氣質,平時溫文爾雅,演奏時也總是溫文、浪漫。與AXL的配合天衣無縫,但與SLASH的配合有時妙不可言,有時卻糟糕之極。另外IZZY是個出色的詞曲作家,對音樂的各種風格感覺極佳。後因在“USE YOUR ILLUSION世界巡回演出中,厭倦了奔波而離隊。就在樂隊前途一片光明時, 由于和樂隊之間不可調和的矛盾而突然退出。AXL說:當我知道IZZY已離團,我不敢相信...我的眼淚流了下來……………….....我十五年的好友竟然離我而去....

Steven Adler

任職:鼓手

生日:1965年1月22日

家鄉:Cleveland,OHIO

1990/7 鼓手STEVEN ADLER因毒癮太重,導致無法打鼓,因此被開除了。取代他的是The Cult鼓手Matt Sorum。在離隊後,Steven加入過Road Crew,Vain,BulletBoys,EnuffZ'nuff等知名流金樂隊,後來他組建了自己的樂隊Adler's Appetite有著眾多大牌樂手來客串助陣,他在圈子裏擁有不錯的人緣。

Dizzy Reed

真名:Darren Reed

任職:鍵盤手

生日:1963年6月18日Dizzy Reed

家鄉:Cleveland,OHIO

入團時間:1990年3月

DIZZY REED在還沒加入槍炮玫瑰前是在L.A.當地的一個小樂團,生活相當落魄,甚至付不起房租,在一次偶然的機會下AXL ROSE因想找鍵盤手,而邀請DIZZY入團。這對DIZZY來說不但解決了日常的開銷,還讓他有公寓可住,因此DIZZY對主唱AXL ROSE一直心懷感謝。曾經他和L.A.guns的bass手Scott Griffin 組過一個樂隊叫H**kers N' Blow。

Matt Sorum

任職:鼓手(1997年被AXL解僱)

曾任:jeff Paris鼓手

Matt Sorum

入團時間:1990年7月

生日:1960年11月19日

MATT是一位美國的老牌鼓手早年曾和BulletBoys主唱Marq Torien同在一個叫Hawk 的樂隊的裏,1987年他加入到AOR歌手Jeff Paris的樂隊,出現在Wired Up專輯裏。88年MATT又參與了另類流行樂隊Y Kant Tori Read的專輯製作。89年他加入了The Cult樂隊的巡演不過不久後就被邀請加入槍花以頂替STEVEN離隊後的位置,他以精湛的技術,很好的控製節奏。很快融入了樂隊。在離開槍花之後他也加入過其他很多樂隊包括和前隊友組形成的Velvet Revolver樂隊,有著很好的人緣。最近他和Tracii Guns 以及貝斯手Phil Soussa(前ozzy。Billy Idol。Vince Neil)組了一個致敬齊柏林的翻唱玩票樂隊。

Gilby Clarke

任職:節奏吉他手

入團時間:1991年11月

生日:1962年8月17日

GILBY CLARKE曾經是Candy和With Kill For Thrills樂隊的成員。在L.A.跟槍炮玫瑰未成名前所演唱的同一個酒吧演唱,當IZZY STRADLIN于1991年1月17日宣布離開槍炮玫瑰後, GILBY便被征召入團。新的吉他手Gilby Clarke和樂隊一道開始了長達28個月的馬拉松式的世界巡回演出。1995年11月GILBY被主唱AXL ROSE開除。在這之後他開始以個人名義發行唱片,並參與過多個樂隊,以及擔任製作人等職。

歷任成員回顧

1985/3

W. AXL ROSE 主唱

IZZY STRADLIN吉他手

TRACⅡ GUNS吉他手

DUFF McKAGAN貝斯手

ROB GARDNER鼓手

1985/6

W. AXL ROSE 主唱

IZZY STRADLIN 節奏吉他手

SLASH 主吉他手

DUFF McKAGAN 貝斯手

STEVEN ADLER鼓手

1990/7

W. AXL ROSE 主唱

IZZY STRADLIN 節奏吉他手

SLASH 主吉他手

DUFF McKAGAN 貝斯手

MATT SORUM鼓手

DIZZY REED 鍵盤手

1991/11

W. AXL ROSE 主唱

GIBBY CLARK吉他手

SLASH 主吉他手

DUFF McKAGAN 貝斯手

MATT SORUM 鼓手

DIZZY REED 鍵盤手

貝斯—Tommy Stinson

原名Thomas Eugene Stinson,1966年10月6日生于美國明尼阿波利斯市,現任槍花貝斯手。

Tommy是崛起于1980年的另類搖滾樂隊The Replacements的組建成員之一,他12歲時就加入了這個樂隊,直至1991年樂隊解散,其間共發行了七張專輯和一張EP。

1991之後的Tommy加入了曇花一現的樂隊Bash  Pop,槍炮與玫瑰樂隊

于1993年發行專輯《Friday Night Is Killing Me》。之後他轉投Perfect樂隊的名下,在1996年發行了一張名為《When Squirrels Play Chicken》的EP。此後,Perfect樂隊還打算在1997年時發行專輯《Seven Days a Week 》,但由于唱片公司的原因而被擱置。

1998年,Tommy和前Nirvana鼓手,現任“Foo Fighters”樂隊主唱--Dave Grohl一起,出現在了Puff Daddy的單曲《It's All About The Benjamins 》中,同時參演了這首歌的MV。在同一年,Tommy加入了槍花。

2004年,Tommy發表了一張個人solo專輯《Village Gorilla Head 》,這張專輯在樂界頗受好評。同時,前樂隊Perfect發行了被耽擱已久的CD《Seven Days a Week》(發行時改名為《Once Twice Three Times a Maybe》)。

2005年,Tommy參與了Soul Asylum樂隊向Karl Mueller致敬的幾場演出,Tommy與Dave Pirner (Soul Asylum樂隊組建成員之一)從高中時開始即是好友。

在05年之後的巡演和創作中,Tommy同時製作了Bobot Adrenaline出道的首張專輯《Unfurled》。

05年12月,Tommy與Paul Westerberg、Chris Mars(前Replacements成員)重新聚首,並為Replacements在06年發行的一張雜錦CD錄製了兩首新歌。

2006年至今,Tommy參與了更多的槍花和Soul Asylum巡演。

主音吉他—Robin Finck

生于1971年11月7日,現為槍花主音吉他手。

Robin曾經在美國工業硬搖滾樂隊“Nine Inch Nails”中擔任主音吉他。在VH1 電台評選出的“傑出百位硬搖滾藝術家”中,Robin是為數不多的參與了百家中的兩家的音樂人之一:“Nine Inch Nails”位列47,槍花則排名第9。

Robin成長于美國喬治亞州西北部的瑪利埃塔,在中學時期,就開始活動于亞特蘭大地區的多支樂隊。

1994-1995年間,Robin加入了巡演中的“Nine Inch Nails”樂隊。巡演結束後,他參加了著名的太陽馬戲團的Quidam巡禮演出。1997年加入槍花以後,Robbin開始為新專輯寫歌,同時與樂隊簽訂了為期兩年的契約。兩年過後,專輯的完成依然遙遙無期,于是他再次加入了“Nine Inch Nails進行巡回演出。2000年後,Robin重新回到槍花,並參加了槍花2001-2002年度在亞洲、巴西、歐洲和北美的演出。如今,Robin與Bumblefoot合作,同為槍花的主音吉他手。

Robin在2001年同雜技演員Bianca Sapetto成婚,兩人最初相識于太陽馬戲團。

主音吉他—Bumblefoot

Ron Thal ,又名Bumblefoot,生于1969年9月,紐約布魯克林,身兼吉他手及作曲家。Ron Tha以對多種音樂風格的巧妙融合而著稱,被稱為美國重金屬版的“Frank Zappa”。在完成自己的作品之餘,他還給多名不同風格的藝人製作專輯。

現今,Ron Thal為槍花的主音吉他手。

Bumblefoot的名字來源于他幫助妻子修改她的獸醫學試驗論文時所發現的真菌感染現象。Vigier吉他廠牌隨後推出了為他量身定製的琴身色彩酷似黃蜂的腳型吉他,在1998年的洛杉磯NAMM音樂展上,這款吉他被正式交付給Ron所有。遺憾的是,“The Vigier Bumblefoot Guitar”于2006年的槍花歐洲巡演中受到損壞,目前,Ron Thal所使用的是歌迷為他設計的“腳型吉他2.0版“。

Ron曾透露,Kiss樂隊最初的五張專輯、Manowar的《 Battle Hymns》專輯以及披頭士的音樂對自己均有重要影響。

從1995年至今,Ron Thal共發行了七張專輯,他走的是硬搖滾的音樂路線,同時兼有怪異的氣質和試驗性作風。與眾不同的作品,使Ron先後成為世界各國吉他雜志的封面人物。Spike TV電台的MXC節目、MTV電台的The Osbournes(由Ozzy Osbourne等參演)等真人秀節目也紛紛採用他的配樂。

Ron Thal在美國新澤西州的普林斯頓擁有一間工作室,在那裏,他與眾多的歌曲創作者、製作人合作,為出版社、電視台及電子遊戲公司寫歌。他還是慈善組織”MS Research Foundation“的志願者,”MS Research Foundation“的主要任務就是為醫學上硬化症的研究籌措資金。

Ron Thal第一部真正意義上的作品發表于 Shrapnel唱片公司1992年出品的雜錦CD《Ominous Guitarists From the Unknown》,其中,他以吉他彈奏的形式翻演了肖邦的《幻想即興曲》。Ron在Shrapnel唱片的名下陸續推出了兩張CD:第一張專輯《The Adventures of Bumblefoot 》(1995)的大部分內容都為風格折衷的純器樂演奏,第二張專輯《Hermit 》(1997)則搖身一變,帶有明顯的grunge痕跡,同樣展現了Ron非凡的編排功力和卓越的技巧及原創力。此後,Ron Thal開始稱自己為”Bumblefoot“,並且建立了屬于自己的唱片製作公司”Hermit Inc“。在Hermit Inc的名下,Bumblefoot發行了三張專輯,分別是《Hands》(1998)、《9-11》 (2001)及《 Uncool》 (2002)。2003年,Bumblefoot推出了雜錦CD《 Forgotten Anthology 》,收錄了一些完成于多年以前尚未發表的作品。他最近的專輯是出版于2005年的《 Normal 》,隸屬于Hermit,Inc及Neanderthal Noise,Inc.廠牌。

《Guitar Player》雜志的Mike Varney曾對Bumblefoot如下評價:

“Ron Thal的錄音小樣是我所見過的最為感人至深的作品之一。它作為傳統樂、布魯斯和爵士的混合體,不時的會讓我想起“Frank Zappa”。他的樂譜極盡詳盡令人印象深刻,這些傑出作品的紙上記錄無疑會使樂譜愛好者產生濃厚的興趣。憑借著精巧的旋律,對位的和弦,錯綜的節拍和異常復雜的合奏,Ron全然的音樂才能一定會為他贏得應有的榮譽。”

樂隊歷史

這支樂團在1985年3月在洛杉磯由主唱Axl Rose與吉他手Tracii Guns成立,是一支以重金屬音樂及硬搖滾為主的流行金屬樂團,非正式的合並了Axl Rose身為其中一員Hollywood Rose以及Tracii Guns為一員的L.A. Guns。團名的由來是這兩個樂團的名稱各取其中一字。他們在傳統重金屬和硬搖滾音樂中融合了藍調等風格的音樂,旋律更加動聽,這是當時的主流流行金屬樂隊常常採用的一種音樂形式。這支樂隊最初是由歌手Axl Rose,吉他手Tracii Guns、節奏吉他手Izzy Stradlin,貝司手Ole Beich(後來被Duff McKagan替代),鼓手Rob Gardner所組成。樂隊的名字來源于最早的兩個成員的名字:Hollywood Rose (Axl Rose)和L.A. Guns(Tracii Guns 和 Slash)。

但是在不久之後,Tracii Guns不甘擔任樂隊的非絕對核心,離開了此時規模初顯的“Guns N' Roses”,繼續領導他的同樣取得非常大成功的L.A. Guns樂隊,同時和他一起離開的還包括鼓手Rob Gardner。就在樂隊再次出現人員危機的時候,遠在西雅圖的Duff McKagan向樂隊推薦了曾經Road Crew樂隊的隊友Slash和Steven Adler,正好是一個主音吉他手和一個鼓手!Axl Rose和Izzy Stradlin非常高興的把新成員加入了樂隊,並且從此把樂隊名稱正式定為“Guns N' Roses”,影響搖滾樂歷史的五個人終于走在了一起,時間是1985年6月6日。

但是槍炮玫瑰樂隊成立之初,樂隊的狀況並沒有什麽本質的改變,特別是鼓手Steven Adler的眾所周知的毒癮,更是讓樂隊其他成員頭疼不已,但是不希望再次看到樂隊分裂的Duff McKagan強烈支持Steven Adler繼續在樂隊中擔任鼓手。槍炮玫瑰樂隊隨後在洛杉磯當地的酒吧和夜總會中開始演出,其中包括著名的誕生過多支八十年代搖滾樂隊的Sunset Strip,正是通過在這裏的演出,這些天才終于被伯樂發掘。1986年,Geffen Records唱片公司在沒有進行更多試音的情況下就立即與這支樂隊簽訂了工作契約,並且于1986年錄製了隻有四首歌的現場EP唱片《Live! Like a Suicide》。

1987年,Geffen Records唱片公司錄製並發行了槍炮玫瑰樂隊第一張錄音室專輯《毀滅的欲望》。由于專輯的插圖中採用了由畫家Robert Williams繪製的一幅名為“毀滅的欲望”的描述機器人強奸一個女人的怪誕畫,因而立即遭到了大多數零售商的抵製,未能順利發行。隨後樂隊的這張專輯在發行之後依然堅持強硬,但是一直悄無聲息。直到1988年,MTV電視台播放了槍炮玫瑰樂隊的單曲《Sweet Child O' Mine》之後,立即在音樂界和歌迷群體中引起了轟動,默默無聞的槍炮玫瑰樂隊一舉吸引了數千萬計的歌迷,迅速成為了主流音樂界的明星。他們的這張《毀滅的欲望》立即攀升至Billboard 200排行榜的榜首,《Sweet Child O' Mine》也成為了單曲排行榜的冠軍。隨後他們重新打榜的單曲《Welcome to the Jungle》以及《Paradise City》兩首單曲同樣沖進了單曲榜的前十名。隨後的時間裏,由于一系列巡演的推廣,槍炮玫瑰的這張給予布魯斯搖滾樂的囂張的《毀滅的欲望》連續保持在排行榜榜首,並且在排行榜上駐扎了長達147周的時間,這張專輯的銷量僅在美國就突破了1500萬張,成為了鑽石唱片,並且時至今日這張專輯每周仍能擁有數千張的銷量,這張專輯也創下了藝人首張專輯銷售的最高銷售紀錄。這張專輯同時還贏得了評論界幾乎完全一致的稱贊,被認為是搖滾樂歷史上最經典的專輯之一,在《滾石》雜志評選的歷史上最偉大的五百張專輯中,這張專輯名列第61位。隨著完善的商業形象包裝,吉他手Slash和Izzy Stradlin的頹廢,主唱Axl Rose的富于表演才能和強烈的表現欲,貝司手Duff McKagan帥氣的的朋克氣質,以及鼓手Steven Adler的叛逆不羈,一舉建立了槍炮玫瑰時代,他們成為了搖滾樂的代表,但是在他們的演唱會中始終伴雜的是毒品,暴力等問題,有暴力傾向的Axl Rose曾經多次在演唱會途中下台與歌迷單挑,多次因為演唱會的暴動無法控製而被迫宣布演唱會取消,槍炮玫瑰的演唱會也成了美國警察的頭號公敵。

1988年末,槍炮玫瑰樂隊發行了第一張錄音室EP專輯《G N' R Lies》,這張隻有八首歌的EP專輯給人印象最為深刻的就是完全使用原聲樂器演奏的柔情歌曲《Patience》,這首歌同樣進入了單曲榜前五名,不過引起更大爭議的則是另一首歌《One in a Million》,這首嚴重暴力傾向並且帶有歧視色彩的偏激歌曲引起了相當大範圍的討論。盡管這隻是一張的EP唱片,但是這張專輯依然在發行之後的1989年初沖到了Billboard 200排行榜的亞軍位置,而同時槍炮玫瑰的首張專輯《毀滅的欲望》仍然高居排行榜前列,這是美國流行音樂歷史上十五年以來第一次有同一個藝人的兩張專輯雙雙進入了排行榜的前五名。最終這張普通的EP唱片也在排行榜上堅挺了53周時間,最終銷量突破五百萬張。據Duff McKagan講,當時原本沒有想要錄製這張唱片,但是那天晚上整個樂隊的成員都喝醉了,突發奇想想要錄製些歌曲,結果正是在那酒醉之後的一夜裏,這張唱片被錄製了出來,並且很快就正式發行了。槍炮與玫瑰樂隊壁紙(20張)

就在《G N' R Lies》這張唱片錄製完沒有多久,槍炮玫瑰樂隊立即投入到新專輯的製作之中,隨後的一年時間他們都在精心的製作自己的新專輯。1990年4月,槍炮玫瑰樂隊接收了鍵盤手Dizzy Reed入隊,樂隊從此進入了六人時代。但是僅僅過了三個月,樂隊鼓手Steven Adler由于常年的吸毒導致身體條件日益下滑,樂隊成員紛紛開始警告他盡快遠離毒品的侵蝕,但是Steven Adler並沒有能夠和毒品切割,1990年10月,Steven Adler的身體狀況越來越差,已經無法完成鼓手的責任,更無法繼續幫助樂隊錄製專輯,樂隊成員包括曾經推薦他入隊的Duff McKagan一起宣布將他開除出隊,但是隨後Steven Adler向法院提出訴訟要求槍炮玫瑰樂隊對開除他的行為予以賠償,最終這件案子在隨後一年審結,槍炮玫瑰樂隊補償給他250萬美元之後正式將他開除出了樂隊。原the Cult樂隊的鼓手Matt Sorum隨即被應招入隊,代替Steven Adler的職位,並且全程參與了槍炮玫瑰樂隊新專輯的製作。Matt Sorum出生于1960年11月19日,出生在美國加利福尼亞州的Venice Beach。

由于槍炮玫瑰樂隊增加了鍵盤手,因而樂隊的音樂也開始漸漸的偏離了布魯斯為基礎的硬搖滾樂的道路。1991年9月,槍炮玫瑰樂隊同時發行了兩張專輯《運用你的幻想I》(Use Your Illusion I)和《運用你的幻想Ⅱ》(Use Your Illusion Ⅱ),這兩張專輯在發行之後立即雙雙成為了Billboard 200排行榜的冠亞軍,再次上演了兩張專輯同時包攬冠亞軍的奇跡,這次樂隊這兩張專輯對于排行榜的霸佔是長久的,槍炮玫瑰樂隊也隨著這兩張專輯的發行而登上了樂隊歷史上的最顛峰。其中《運用你的幻想I》的兩首單曲《Don't Cry》和《November Rain》被公認為是樂隊歷史上最經典的兩首單曲,而在《運用你的幻想Ⅱ》同樣產出了樂隊最好的翻唱單曲,翻唱搖滾樂先驅Bob Dylan的《Knockin' on Heaven's Door》,專輯中的另一首單曲《You Could Be Mine》則成為了好萊塢動作片巨星阿諾德·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)著名槍炮與玫瑰樂隊成員照片(11張)

科幻電影《終結者2》(Terminator 2)的主題曲。這兩張專輯分別採用了畫家Mark Kostabi的畫作為封面,一個主色調為紅色,另一個的主色調為藍色。雖然開始的商業成績與《毀滅的欲望》相比有過之而無不及,但是這張專輯卻並沒有能夠在評論界得到一致的稱贊,因為這張專輯中使用了很多鋼琴的伴奏,這讓樂隊失去了原本以布魯斯搖滾為基礎的搖滾樂隊本色,同時樂隊在這兩張專輯中還更多的使用了小號,薩克斯,以及女聲的和聲等,其中值得一提的是Duff McKagan的妻子Matthew McKagan也在這張專輯的錄製中擔任小號。正是由于過多的使用了這些非搖滾樂的元素,讓那些批評家紛紛批評樂隊喪失了原本最純粹搖滾樂的本色,而其中的一些柔情小調似的歌曲同時也影響了專輯的整體風格,讓這兩張專輯看起來並不是那麽夠硬。《運用你的幻想I》和《運用你的幻想Ⅱ》由于其風格漸漸的開始偏離槍炮玫瑰樂隊原來的以布魯斯搖滾為基礎的硬搖滾風格,因而也讓樂隊兩位吉他手Slash和Izzy Stradlin開始對樂隊風格的變化感到擔憂。特別是Izzy Stradlin,這位創作天才是槍炮玫瑰樂隊音樂創作的真正靈魂,他一直希望樂隊能夠重新回歸到以布魯斯搖滾樂為基礎的硬搖滾風格上,而Slash也是這麽認為,但是Axl Rose卻和他們有完全不同的想法,Axl Rose與Izzy Stradlin和Slash的矛盾開始顯現,實際上這種矛盾在錄製《運用你的幻想I》和《運用你的幻想Ⅱ》的時候就已經開始顯露出來,結果導致了風格的不統一。在專輯發行之後,雖然銷售成績令人矚目,但是樂隊的矛盾已經開始產生。隨後,樂隊展開了空前規模的歷時近兩年的世界性巡演,巡演從1991年下半年開始,遊歷世界各大州總計27個國家和地區。

槍炮玫瑰樂隊的解體終于在這場曠日持久的世界巡演中開始了,1991年11月,樂隊賴以創作的棟梁Izzy Stradlin以不習慣大規模世界巡演的疲勞為由,宣布離開了槍炮玫瑰樂隊。而事實證明,Izzy Stradlin的離隊對于槍炮玫瑰樂隊的影響是致命性的,在Izzy Stradlin離隊之後,至今槍炮玫瑰樂隊都沒有創作出任何一首好歌,更不要說是一張專輯了。原Kill for Thrills樂隊的吉他手Gilby Clarke入隊代替了Izzy Stradlin的節奏吉他手位置,但是他並不能像Izzy Stradlin一樣給樂隊帶來同樣的好的歌曲創作靈感。Gilby Clarke出生于1962年8月17日,同樣出生在美國俄亥俄州的克利夫蘭市。

就在槍炮玫瑰樂隊的世界性巡演依然在繼續的時候,一張具有歷史意義的專輯登上了排行榜冠軍,這就是涅槃樂隊(Nirvana)的突破性專輯《Nevermind》。涅槃樂隊給整個流行音樂界帶來的打擊是徹底而致命的,他們徹底埋葬了搖滾樂的時代,涅槃樂隊的grunge音樂讓所有的主流搖滾樂隊看起來就象是小醜一樣,並且沒有任何的思想和靈魂,即便是在1992年初仍然處于顛峰狀態的槍炮玫瑰樂隊也一樣逃脫不了涅槃樂隊的沖擊。最終,《運用你的幻想I》和《運用你的幻想Ⅱ》在排行榜上也漸漸的力不從心,而此時他們依然疲憊的進行著無休止的世界巡演。當樂隊的世界巡演終于結束之後,世界早已變成了另一副模樣。搖滾樂的時代徹底被涅槃樂隊摧毀,世界上最風光的樂隊已經不是他們了。在這次世界巡演中,槍炮玫瑰樂隊隻是在1992年的時候發行了樂隊在東京演唱會的實況錄影帶《Illusion Tour I  Ⅱ 1992 - Tokyo 【live】》。

漫長的巡演結束之後標志著槍炮玫瑰樂隊進入了真正的衰退期。在這個涅槃王朝中,槍炮玫瑰樂隊希望能夠在1993年通過發行一張朋克歌曲的翻唱專輯來扭轉乾坤,這就是《細面條事件》(The Spaghetti Incident?)。雖然這張專輯得到了許多好評,但是無奈此時他們已經風光不再,這張專輯成為了樂隊歷史上銷售成績最差的一張作品,而這張失敗的翻唱專輯最終使樂隊走向了不可挽回的衰退。而在樂隊的發展成為困難的時候,外界也傳出了樂隊即將解散的傳聞,盡管樂隊成員一再的出來闢謠,但是實際上此時Axl Rose與Slash的矛盾已經不可調解,Axl Rose此時開始堅持將樂隊的音樂風格從之前的硬搖滾風格轉向更為噪音的工業金屬風格,而Slash作為樂隊的主音吉他手,自幼受到了布魯斯搖滾樂吉他手的熏陶,希望能夠繼續堅持樂隊以前的以布魯斯搖滾樂為基礎的硬搖滾風格,再加上Izzy Stradlin走後一直沒有能夠創作出像樣的單曲,他們兩個人的矛盾一直心照不宣,而一向喜歡充當樂隊指揮者的Duff McKagan也希望樂隊能夠儲存朋克的能量。

在專輯《細面條事件》發行之後的三年內樂隊一直毫無作為,槍炮玫瑰樂隊實際上已經名存實亡,由于相互矛盾嚴重,樂隊成員開始四分五裂,紛紛從事自己的工作。與Axl Rose矛盾嚴重的Slash實際上離開了槍炮玫瑰樂隊開始在自己的Slash's Snakepit樂隊中繼續工作,並發行了專輯《It's Five O'Clock Somewhere》。1995年1月,槍炮玫瑰樂隊的節奏吉他手Gilby Clarke被開除出隊,同時,Axl Rose也開始自己組織人馬組建自己的樂隊,其中包括大名鼎鼎的Dave Navarro,不過他隨後不久就離開了,Axl Rose招攏的其他人還包括前Perfect樂隊和Bash  Pop樂隊的貝司手Tommy Stinson(Thomas Stinson),前Nine Inch Nails樂隊的吉他手Robin Finck。此時槍炮玫瑰樂隊的其他成員並沒有正式宣布離隊,因而Axl Rose這樣的行為引起了其他人的不滿,特別是Axl Rose準備讓自己另一名兒時的好友Paul Huge(Paul Tobias)入隊的時候,遭到了其他所有成員的一致反對,這樣的情況也引起了外界更多的猜測。當槍炮玫瑰樂隊準備為電影《夜訪吸血鬼》(Interview with the Vampire)的電影原聲重新錄製滾石樂隊(Rolling Stones)的老歌《Sympathy for the Devil》的時候,Axl Rose由于已經強行趕走了Gilby Clarke,而私自讓Paul Huge錄製了這首歌的節奏吉他部分,隨後私自將原本已經錄好的單曲重新混錄,用Paul Huge的節奏吉他代替了原有的部分,並且之前未與任何樂隊成員協商,在製作完成之後才告知其他隊友,這立即成為了樂隊徹底分裂的導火索。

1996年,Slash發表正式聲明宣布離開槍炮與玫瑰樂隊,聲稱自己從1995年之後就被排斥到槍炮玫瑰樂隊之外。此時,槍炮玫瑰樂隊依舊是毫無作為,而Duff McKagan依然保持著名義上的槍炮玫瑰樂隊成員身份,但是他也已經開始忙碌自己的事情。1997年初,槍炮與玫瑰樂隊的全盛時期除Axl Rose以外的最後一名成員Duff McKagan正式離隊,Axl Rose成了真正的孤家寡人。同年不久之後,Axl Rose一直忙于購買整個槍炮玫瑰樂隊的“Guns N' Roses”商標問題終于搞定,Axl Rose成為了“Guns N' Roses”商標的持有者,也就是成為了槍炮玫瑰樂隊的擁有者。

擁有了槍炮玫瑰樂隊的Axl Rose開始把他之前招攬的那些人馬吸收入隊,重組槍炮玫瑰樂隊。不過從1997年之後槍炮玫瑰樂隊仍然沒有任何作為。直到1999年底,由Axl Rose領導的全新的槍炮玫瑰樂隊才錄製了八年以來的第一首自己的單曲《Oh My God》,一首工業金屬風格的作品。這首歌是為了阿諾德·施瓦辛格的電影《末世天劫》(End of Days)的電影原聲而創作的。在此之前樂隊唯一的貢獻是在1998年的時候發行了非常成功的音樂錄影帶合輯《Welcome to the Videos》。1999年,槍炮玫瑰樂隊發行了顛峰時期的雙CD現場專輯《Live Era: '87-'93》。

進入新千年以後,Axl Rose的槍炮玫瑰樂隊依然在招兵買馬充實實力來錄製和發行新專輯。除了原來招來的吉他手前Nine Inch Nails樂隊的吉他手Robin Finck之外,又招來了另一名實力非常強的,但是行為詭異的工業金屬吉他手Buckethead擔任主音吉他手,再加上Axl Rose的好友Paul Huge,樂隊形成了三名吉他手的陣容,貝司手依然是Axl Rose先前招來的Tommy Stinson,鼓手位置自從樂隊解體,Matt Sorum跟隨Slash,Duff McKagan等人離隊之後,一度換成Josh Freese,但是自從1999年之後,這個位置就一直由前Primus樂隊的鼓手Brian Mantia(Brian Brain Mantia)擔任,隻有鍵盤手依然是曾經經歷過槍炮玫瑰鼎盛時期的Dizzy Reed。

迎接2001年的拉斯維加斯除夕夜演出中,久未露面的Axl Rose的槍炮玫瑰樂隊再次引起了轟動,舉行了轟動全場的演出,這是槍炮玫瑰樂隊七年來的首次現場演出,不久又出現在了裏約州搖滾音樂節的現場他們再次令全場沸騰。在這幾場演出中,Axl Rose宣稱槍炮玫瑰樂隊的新專輯《Chinese Democracy》將在夏天上市,但是快到秋天了也沒有見到新專輯的影子,原本計畫的夏季歐洲巡演也提前取消,因為Axl Rose聲明說樂隊要潛心製作新專輯,直到2002年新年才會露面。

2002年,Axl Rose並沒有帶來任何的新的好訊息,倒是前槍炮玫瑰樂隊成員Slash,Duff McKagan以及Matt Sorum為了Izzy Stradlin的新專輯《River》的製作而重新走到了一起,並且在專輯的製作上重新聘請了曾經為《毀滅的欲望》和《運用你的幻想I;Ⅱ》三張專輯擔任製作人的Mike Clink,雖然隻是短暫的合作,但是槍炮玫瑰原始成員正在密謀復合的傳聞不脛而走,這一訊息甚至已經超過了Axl Rose的槍炮玫瑰樂隊的新專輯何時發行的受關註度。在2002年夏天,槍炮玫瑰樂隊的吉他手Paul Huge自動離隊,Axl Rose馬上找來了前Love Spit Love樂隊和Psychadelic Furs樂隊的吉他手Richard Fortus入隊代替Paul Huge。盡管在這一年,Axl Rose帶領槍炮玫瑰樂隊在這年的MTV台音樂錄影帶獎頒獎典禮(MTV Music Video Awards)上擔任嘉賓演出,但是他們的新專輯依然毫無蹤跡。盡管如此,槍炮玫瑰樂隊在這一年中仍然是最受歡迎的樂隊,2002年12月5日,他們的紐約麥迪遜花園廣場演唱會門票在開始發售幾分鍾之內就被搶購一空。槍炮玫瑰樂隊舉行了八年來的第一次有規模的巡回演出,在歐洲和日本,槍炮玫瑰樂隊成功的舉行了演出,但是在北美巡演的時候,樂隊在溫哥華和費城的兩場演唱會雙雙因為Axl Rose或中途停止演出或開始就不肯出場分別引起的觀眾暴動而不得不臨時取消。Axl Rose再次通過這種手段讓他的樂隊演出訊息上了頭條新聞。然而在這兩場演出之後,Axl Rose和他的槍炮玫瑰樂隊付出了慘重的代價,他們的這次北美巡演被主辦方宣布全部取消。

2003年傳來的最重要的新聞就是前槍炮玫瑰樂隊成員Slash,Izzy Stradlin,Duff McKagan以及Matt Sorum重新組合了樂隊,名為“The Project”,並且樂隊公開招募主唱,包括前Skid Row樂隊的主唱Sebastian Bach在內的眾多演唱好手都前去應聘,結果都沒能被吸收,最後是Stone Temple Pilots樂隊的主唱Scott Weiland成為了幸運兒,與這批前槍炮玫瑰樂隊成員一起為電影《義大利任務》錄製了電影原聲,但是隨後不久,Scott Weiland因為在他的汽車上發現了毒品而被關進了監獄,“The Project”樂隊也就沒有了下文。在2003年中,Axl Rose和他的槍炮玫瑰樂隊依舊參加了一些活動的演出,但是他們的新專輯依舊沒有任何蹤跡。

2004年,Axl Rose和他的槍炮玫瑰樂隊原本計畫繼續參加世界各地的幾個搖滾音樂節的演出,但是在樂隊成員出席了2月份的第46屆歌來美頒獎典禮的星光大道之後,樂隊的主音吉他手Buckethead在3月中旬突然宣布離開他已經效力了四年的槍炮玫瑰樂隊。2004年3月30日,Axl Rose強烈批評了Buckethead私自離隊的做法,並且由于尚未找到替代人選,因而被迫宣布取消原定計畫,其中包括將在裏約音樂節上的演出。更令Axl Rose的是在Buckethead宣布離隊的同時,美國地方法院判定Geffen唱片公司有權發行槍炮玫瑰樂隊的精選輯,此前Axl Rose與樂隊前成員Slash和Duff McKagan在樂隊分裂之後首次聯手,向法院提起訴訟,控告唱片公司在未經他們允許的情況下擅自挑選歌曲組成精選輯,並且整個專輯的單曲挑選,順序安排以及專輯的藝術設計完全沒有允許他們的參與,此外這張精選輯的發行也將嚴重影響他們的新專輯《Chinese Democracy》的發行計畫,他們要求阻止這張精選輯的發行。但是隨著敗訴,2004年3月23日,槍炮玫瑰樂隊的精選輯《Greatest Hits》被Geffen唱片公司發行。而此時禍不單行的槍炮玫瑰樂隊的新專輯《Chinese Democracy》依然毫無蹤影。

在主音吉他手Buckethead離隊之後,槍炮玫瑰樂隊的成員減少到了七名。除了擁有恆久魅力的主唱Axl Rose之外,樂隊現在的成員還包括老鍵盤手Dizzy Reed,原名Darren Reed,1963年6月18日出生在美國伊裏諾伊州的Hinsdale,1990年4月入隊;吉他手Robin Finck,1971年11月7日出生在美國喬治亞州的Marietta,1996年以後正式入隊;吉他手Richard Fortus,曾經為“小甜甜”布蘭妮(Britney Spears)以及超級男孩組合(N'Sync)擔任過吉他手,2002年夏天入隊;貝司手Thomas Stinson,又名Tommy Stinson,1966年10月6日出生在美國明尼蘇達州的Minneapolis,1996年正式入隊;鼓手Brian Mantia,出生于美國加利福尼亞州的San Jose,1999年入隊;鍵盤手Chris Pitman,出生于美國密蘇裏州的Independence,從1998年開始一直擔任樂隊在演出時的第二鍵盤手。

大事年表

1962/2/6 W. AXL ROSE出生

1962/4/8 IZZY STRADLIN出生

1965/1/22 STEVEN ADLER出生

1965/2/5 Duff McKagan出生

1965/7/22 SLASH出生

1972 STEVEN ADLER搬到洛杉磯

1980 IZZY搬到洛杉磯

1982 AXL搬到洛杉磯

1983 AXL和IZZY在洛杉磯組團,本來團名叫ROSE,後來改為HOLLYWOOD ROSE

1984 DUFF和朋友GREG GILLMORE由西雅圖搬到洛杉磯,並在廣告上得知有樂團要征人于是就前往一試,而要征人的正好是SLASH和STEVEN,結果大家一拍即合便組了個叫ROAD CREW的樂團

1984 IZZY加入了個叫LONDON的樂團,而AXL則加入了重金屬搖滾名團L.A.GUNS 其吉他手為大名鼎鼎的TRACⅡ GUN 此時ROAD CREW在英國倫敦演唱

1985/3 AXL,IZZY,DUFF和TRACⅡ GUN正式組成GUNS N' ROSES,其中GUN是取 TRACⅡ GUN的姓,而ROSE則是取AXL ROSE的姓,這是最早的槍炮與玫瑰

W. AXL ROSE 主唱

IZZY STRADLIN 吉他手

TRACⅡ GUNS 吉他手

DUFF McKAGAN 貝斯手

ROB GARDNER 鼓手

1985/6 由于DUFF在西雅圖有朋友開酒吧,因此邀請GUNS N' ROSES去西雅圖演唱,但是TRACⅡ GUNS和ROB不同意,于是DUFF就找了SLASH和STEVEN前來助陣,這就是槍炮與玫瑰的第二代成員

W. AXL ROSE 主唱

IZZY STRADLIN 節奏吉他手

SLASH 主吉他手

DUFF McKAGAN 貝斯手

STEVEN ADLER 鼓手

此時由于槍炮與玫瑰的團員各各都身無分文,唯一擁有的就隻有一間破舊的練團屋,因此他們有時後甚至淪落到去偷來他們練團屋拜訪的馬子的錢!!

1985 秋,槍炮與玫瑰開始在洛杉磯的酒吧演唱及錄製DEMO,他們除了演唱自己的作品如 DON'T CRY和WELCOME TO THE JUNGLE外還常常演唱AEROSMITH的MAMA KIN

貓王的HEARTBREAK HOTEL,及ROLLING STONES的JUMPING JACK FLASH等名曲

1986/3/5 GUNS N' ROSES和GEFFEN簽約,進行錄製第一張專輯的工作,但是此時SLASH的毒癮太重,導致專輯錄製的工作延後

1986/8 GUNS N' ROSES找了Alan Niren為經紀人

1986/12 GUNS N' ROSES的Appetite For Destruction終于錄製完成,GEFFEN推出了一萬張隻有4首歌的EPLive?!@Like A Suicide

1987/6 GUNS N' ROSES在歐洲巡回,常常演唱AC/DC的WHOLE LOTTA ROSIE和BOB DYLAN 的KNOCKIN' ON HEAVEN'S DOOR

1987/7/31 第一張專輯Appetite For Destruction發行,由Mike Clink擔任製作人

1987/8-9 GUNS N' ROSES替The Cult暖場

1987/12 GUNS N' ROSES替Motley Crue暖場

1988/3-4 GUNS N' ROSES展開全美巡回演唱,AXL曾離團3天,但隨後又再加入...

1988/5-6 GUNS N' ROSES替Iron Maiden暖場,但是倆團似乎處的不愉快..

1988/5 DUFF和女友MANDY結婚

1988/7/23 Appetite For Destruction登上BILLBOARD排行榜第一名

1988/8 GUNS N' ROSES替AEROSMITH暖場,使的AEROSMITH從原來是GUNS N'ROSES們心目中遙不可及的偶像便成了一起演唱的朋友了!!

1988/8/20 在一場由Helloween開場的The Monsters of Rock at Castle Donington 的搖滾盛會中,GUNS N' ROSES的出場引起樂迷們的暴亂,因而發生了歌迷不幸死亡的意外事件...

1989/1/26 第二張專輯GN'R Lies發行,達到排行榜第二名,此時因 GUNS N' ROSES的第一張專輯Appetite For Destruction還在排行榜的前五名,所以創下BILLBOARD排行榜80年代兩張專輯唱片同時在排行榜前五名的記錄!!

1989/9 GUNS N' ROSES的Sweet Child O' Mine拿到MTV最佳重金屬的MUSIC ⅥDEO獎

1989/10 替THE ROLLING STONES暖場

1990/4 鍵盤手DIZZY REED加入GUNS N' ROSES

1990/4/28 主唱AXL ROSE與女友ERIN結婚,但不到一年便離婚

1990/7 鼓手STEVEN ADLER因毒癮太重,無法打鼓,因此被開除了 取代他的是Matt Sorum 1990/9 36首歌的專輯錄製完成,原本取名為GN'R SUCKS和BUY PRODUCT,但後來經過幾次變更後,終于決定命名為USE YOUR ILLUSION I;Ⅱ

1990/10/30 AXL因用酒瓶毆打鄰居而被警方逮捕

1991/1 新團員MATT和DIZZY展開他們加入槍炮與玫瑰後的第一場演出,在巴西的ROCK IN RIOLL音樂祭,共有14萬聽眾!!

1991/5/24 槍炮與玫瑰展開首次世界巡回演唱會,由SKID ROW為他們開場

1991/7/2 在美國ST. LOUIS演唱時,AXL因不滿台下有樂迷擅自攝影,因而跳下台去解決,並隨後離開舞台拒唱,結果造成台下樂迷暴動演唱會也因此而中斷!

1991/7 新單曲YOU COULD BE MINE收錄在電影魔鬼終結者2中,阿諾並在 YOU COULD BE MINE的MUSIC ⅥDEO中演出

1991 8-12 槍炮與玫瑰在歐洲巡回演唱

91/9/16,17 樂迷期待以久的新專輯USE YOUR ILLUSION I;Ⅱ終于推出,分別到達BILLBOARD排行榜第一,二名,創下了記錄!

1991/11/7 節奏吉他手IZZY STRADLIN離團,由KILL FOR THRILLS吉他手GILBY CLARK取代 *AXL說:當我知道IZZY已離團,我不敢相信...我的眼淚流了下來.... ....我十五年的好友竟然離我而去....

1991/12/5 - 1992/2/1 展開全美巡回演唱會

1992/2/19-22 東京演唱會(後來被製成錄影帶發行)

1992/4/20 在一場紀念QUEEN以故主唱FREDDIE的THE FREDDIE MERCURY TRIBUTE CONCERT 演唱會裏,AXL和他心目中的英雄ELTON JOHN合唱了QUEEN的經典歌劇搖滾-- BOHEMIAN RHAPSODY(波西米亞狂想曲)

1992/7/17 GUNS N' ROSES和METALLICA樂團一起展開世界巡回演唱會 1992/10/6 上述演唱會結束

1992/12 東京演唱會實況製成錄影帶發行

1993/4/29 由于GILBY左腳受傷無法叄加演唱,AXL又號召前節奏吉他手IZZY入團但精彩的團圓演唱隻有五場,GILBY腳傷痊愈後IZZY又退出了

1993/5 和MOTORHEAD的主唱LEMMY一起登台並演唱LED ZEPPELIN的COMMUNICATION BREAKDOWN和ROLLING STONES的DEAD FLOWERS

1993/6 發行錄影帶DON'T CRY-MAKING FUCKING ⅥDEOS PART I和NOVEMBER RAIN-MAKING FUCKIN' ⅥDEOS PART Ⅱ

1993/7/17 USE YOUR ILLUSION世界巡回演唱會結束,這是史上為期最久的巡回演唱會,共演出192場,到27個國家,和全球超過7百萬的聽眾

93/9 AXL以美金250萬和前鼓手STEVEN ADLER達成庭外和解

93/10 DUFF推出個人專輯BELIEVE IN ME

1993/11 原本要以EP型式推出而後改為唱片型式推出的龐克專輯THE SPAGHETTI INCIDENT?推出

94夏 GILBY CLARK推出個人專輯PAWNSHOP GUITARS

94/12 槍炮與玫瑰為電影夜訪吸血鬼翻唱ROLLING STONES的經典SYMPATHY FOR THE DEⅥL

95/2 SLASH'S SNAKEPIT推出專輯IT'S FⅣE O'CLOCK SOMEWHERE

95/2 GILBY CLARK被AXL開除

96/10/30 主吉他手SLASH離團,主要原因為SLASH和AXL對音樂理念上的不和,SLASH想要保持以往槍炮與玫瑰的硬式藍調搖滾樂風,但AXL卻想改變成 Industrial(工業式)樂風,在別無選擇下SLASH隻好離團....

97/1 AXL買下GUNS N' ROSES所有權利

1998/2/11 AXL因恐嚇機場工作人員而被警方逮捕

1998/3/9 IZZY STRADLIN推出新專輯177度 1995-1998在這幾年來,槍炮與玫瑰的謠言四處都有,不過,在下一張專輯推出前,誰也不敢保證會發生什麽事 2006年 德國紐伯格林 現場

2010年 英國利茲雷丁音樂節

專輯介紹

專集名稱:毀滅的欲望

發行日期:1987年7月31日Guns Namp;amp

收錄歌曲:12首

總長度:53分33秒

製作人:Mike Clink

策劃人:Mike Clink

混音師:Steve Thompson和Michael Barbiero

監製:George Marino

錄音室:Rumbo Studios,Take One Studio,Can Am Studio

單曲:It's So Easy,Nightrain,Welcome To The Jungle,Sweet Child O' Mine和Paradise City

最佳歌曲:Sweet Child O' Mine (美國排行榜第一)

MTV :Sweet Child O' Mine,Paradise City 和 Welcome To The Jungle

補充資料:槍花在選擇Mike Clink之前曾經找過其他製作人,包括KISS樂隊的Paul Stanley

銷售成績:根據RIAA的資料,這本專集在美國賣出了1500萬張。而在世界範圍內沒有確切的統計數位,但是估計很可能超過3000萬張。有的媒體稱達到了3200萬張。

專集名稱:《面條事件》

發行日期:1993年11月22日Guns Namp;amp

收錄歌曲:12首

總長度:45分48秒

製作人:Mike Clink

混音師:Bill Price

監製:George Marino

錄音室:AM Studios,The Record Plant,Rumbo Recorders,CanAm Studios,Sound Techniques,Triad Studios,Conway Studios,Oceanway Recording

混音室:Skip Saylor Studios

單曲:Since I Don't Have You和Ain't It Fun

最佳歌曲:Since I Don't Have You (美國排行榜第二十二)

MTV :Since I Don't Have You

補充資料:Look At Your Game Girl原作是Charles Manson,但是並沒有在專集上註明,也沒有支付給他著作權費。

銷售成績:美國銷售100萬張。

最高榮譽:美國排行榜第四

專集名稱:謊言

發行日期:1988年12月6日Guns Namp;amp

收錄歌曲:8首

總長度:33分23秒

製作人:Mike Clink與Guns N' Roses

策劃人:Andy Udoff,Alan Abrahams,Ron DaSilva和Micajah Ryan

混音師:Hans Peter Heuber,Alan Niven,Steve Thompson以及Michael Barbiero

錄音室:Rumbo Studios,Take One Studio,Image Studio

單曲:Patience

MTV:Patience

補充資料:和《毀滅的欲望》一樣,《Lies》也經過了一些改動。最初的專集中有句話“女人受欺壓已經有一萬年”,這牽涉到婦女權益問題,因此在一些國家被禁止銷售。

銷售成績:這本專集在美國賣出了500萬張,在世界範圍內大概有1200萬張。

最高榮譽:美國排行榜第二

專集名稱:運用你的幻想 I

發行日期:1991年9月16,17號Guns Namp;amp

收錄歌曲:16首

總長度:75:32

製作人:Mike Clink  Guns N' Roses

混音師:Bill Price

錄音室:AM Studios,Record Plant,Studio 56,Image Recording,Conway Studios, Metalworks Recording Studios

混音室:Skip Saylor Recordings

作為單曲發行的曲目:Don't Cry,Live And Let Die,November Rain

最高點播歌曲:November Rain

MTV:Live And Let Die,Don't Cry,November Rain,The Garden,Garden Of Eden,Dead Horse

工作標題:槍花原本想將這張專輯命名為 BUY Product 或 GnR Sucks

附加信息:《運用你的幻想》這套雙張專集是搖滾藝人第一次同一天發行兩張唱片

銷量資料:兩本專集一共第一周就賣出了200萬張 第一本專集至文章發出為止在美國賣出了700萬張,全球範圍內大概創下了1500萬張的銷量。

最高排行:美國第二

專集名稱:運用你的幻想 Ⅱ

發行日期:1991年9月16,17號

收錄歌曲:14首

總時間:75:35

製作人:Mike Clink  Guns N' Roses

混音師:Bill Price

錄音室:AM Studios,Record Plant,Studio 56,Image Recording,Conway Studios, Metalworks Recording Studios

混音室:Skip Saylor Recordings

作為單曲發行的曲目:You Could Be Mine,Yesterdays,Knockin' On Heavens Door,Estranged,Civil War

最高點播歌曲:You Could Be Mine

MTV:Yesterdays,Estranged,You Could Be Mine

工作標題:槍花原本想將這張專輯命名為 BUY Product 或 GnR Sucks

附加信息:《運用你的幻想》這套雙張專集是搖滾藝人第一次同一天發行兩張唱片

銷量資料:兩本專集一共第一周就賣出了200萬張!第一本專集至文章發出為止在美國賣出了700萬張,全球範圍內大概創下了1500萬張的銷量。

最高排行:美國第一

目前陣容

主唱、鍵盤:Axl rose (1985-至今)

主音吉他:Ron Bumblefoot Thal (2006-至今)

主音吉他:DJ Ashba (2009-至今)

節奏吉他:Richard Fortus (2002-至今)

貝斯:Tommy Stinson (1988-至今)

鼓:Frank Ferrer (2006-至今)

鍵盤、鋼琴:Dizzy Reed (1990-至今)

鍵盤、電子合成:Chris Pitman(1998-至今)

相關詞條

相關搜尋

其它詞條