Tri-Rail

Tri-Rail中文名為"三線鐵路",標識為TRCX,是佛羅裏達州東南部的一條通勤客運鐵路,連線邁阿密、勞德代爾堡、西棕櫚灘等重點海濱城市,隸屬于南佛羅裏達地區交通委員會。系統鐵路總長度113.44公裏,共設車站18座,均在海濱附近。三線鐵路與美國國鐵(Amtrak)、邁阿密捷運均有接駁站。

  • 中文名稱
    三線鐵路
  • 外文名稱
    Tri-Rail
  • 標    識
    TRCX
  • 連線城市
    邁阿密、勞德代爾堡、西棕櫚灘

歷史

Tri-Rail始建于1987年,由佛羅裏達州交通局出資,當時是為了臨時緩解I-95號州際高速公路和佛羅裏達收費高速的交通壓力。可是後來Tri-Rail客流不斷,形成了規模,變成了永久性的通勤系統。Tri-Rail連線了南佛羅裏達三個國際機場--邁阿密國際機場、勞德代爾堡-好萊塢國際機場、棕櫚灘國際機場。

Tri-Rail

軌道使用權

三線鐵路的軌道是1989年從CSX公司買下的,協定要求保留CSX的軌道使用權和維護權。後來Tri-Rail又和Amtrak簽訂協定允許其銀星號(Silver Star)和銀隕號(SilverMeteor)兩趟旅客列車使用其軌道。迄今為止,在這段鐵軌上運營的公司有三家:Tri-Rail、Amtrak、CSX邁阿密鐵路分局。

其它詞條