Tim

TIM,IBM Tivoli Identity Manager,是IBM身份的生命周期的管理工具。它提供了集成化的身份生存周期管理,可以自動的建立、管理移除使用者對于不同系統資源(如檔案、伺服器、應用程式、及其他基于角色或需求的系統資源)的進入許可權。IBM在2002年並購了Access360 並將其拳頭產品命名為TIM 4.4.以後該產品都是基于這個版本的代碼進行開發的。

基本信息

IBM Tivoli Identity Manager, 簡稱 TIM, 是IBM身份的生命周期的管理工具。它提供了集成化的身份生存周期管理,可以自動的建立、管理移除使用者對于不同系統資源(如檔案、伺服器、應用程式、及其他基于角色或需求的系統資源)的進入許可權。IBM在2002年並購了Access360 並將其拳頭產品命名為TIM 4.4.以後該產品都是基于這個版本的代碼進行開發的。

主要特點

在TIM所連線的資源上為授權使用者提供賬戶。

在WAS上運行,可以是單伺服器的,也可以是集群式的。

資料庫伺服器上存儲歷史和等待資料。

在LDAP伺服器上存儲使用者賬戶及其組織的資料。

在資料庫記憶體儲TIM審核和報告的資料。

提供HTTP式的管理服務。    

版本發布

TIM 4.5.1 在2003年9月份發布.

TIM 4.6 在 2005年7月發布

TIM, 5.0在2007年12月發布

TIM, 5.1在2010年12月發布

IBM 在2006年發布了IBM Tivoli Identity Manager Express.瞄準了伺服器信息塊(SMB)市場。

相關搜尋

其它詞條