Temperley

Temperley

不少時裝設計師設計服飾時,會從布料啓發靈感,再為服裝定下主題,所以很多設計師都愛花時間鑽研布料,甚至兼任大型高級布廠的布料設計師。最近訪港的英國人氣新星Alice Temperley,絕對稱得上是一位"布痴",她利用名貴的絲綢及珠飾,再配上自家原創的圖案、喱士及布料,設計出充滿英倫淑女風範的服飾。

  • 品牌
    Temperley
  • 價格
    4000~3w不等
  • 特色
    名貴的絲綢及珠飾
  • 設計師
    Alice Temperley
  • 喜歡的明星
    Sarah Michelle Gellar

品牌史

設計師Alice Temperley于一九七五年在英國出生,畢業于著名Central Saint Martin藝術系,之後轉到Royal College Of Art完成碩士學位課程。自讀書時她已十分喜歡鑽研布料,在讀書期間更曾為不少高級時裝店設計晚裝,利用她對布料的專門知識設計出各款獨特的晚裝。憑其出色的布料設計,她于學期最後一年,獲義大利著名布廠Ratti邀請,幫Bvlgari、Valentino及Tyler等名牌設計印花布料。原本她于畢業時已被不少名牌邀請加盟,不過Alice決心作個人發展,畢業後與丈夫花了很長時間,于英國及歐洲發掘新的生產設施,更曾在亞洲逗留半年,以香港作為基地,到亞洲各地搜刮技術出色的絲綢及珠飾製造廠。

Alice TemperleyAlice Temperley Temperley的商標Temperley的商標

回到英國後,她于二○○○年正式在倫敦時裝節登場,她以個人原創的印花圖案、人手珠飾及刺綉,配合優質的布料,設計出多款充滿英式優雅感覺的印花服飾,並大受好評,更吸引多間名店包括倫敦Selfridges、Harrods、Browns;美國的Bergdorf Goodman及米蘭的10 Corso Como引入,多位明星包括Scarlett Johansonn、Sera Jessica Parker、Charlize Theron及Claudia Schiffer捧場。品牌成立隻有短短四年多,已于倫敦設有個人專門店,而早前她更于紐約開設一間面積達四千平方呎的專門店。

短短四年多已獲得如此驕人成積,Alice直言想也沒想過:"我從來沒想到會有如此好佳績,其實很多事都不是我可控製的,我一向都是隨遇而安,所以能有今日的成就,我感覺非常幸運。"至于個人目標,她希望Temperley能成為一個全面的Lifestyle品牌,推出手袋、配飾及家品等不同產品。

成就

品牌于今個春夏終被連卡佛引入香港,推出的是充滿英倫女性化感覺的服飾。服飾顏色以淺紫、粉黃、翠綠、米色及金色為主,各款雪紡印花上衣及裙子,或是綉花釘珠喱士小外套、充滿古典味的針織連身裙,還有粉色針織外套等,散發陣陣英倫淑女氣派,嬌俏動人。

早前Alice Temperley訪港更率先帶來二○○五年的秋冬系列,來季品牌從西班牙及摩洛哥文化取得靈感,設計充滿異國民族色彩。來季用色較為強烈,大量運用鮮紅、啡金、深紫及黑色等色調,當中閃亮的黑色水晶上衣、鮮艷的針織圖案連身裙及多款綉花民族連身裙是最佳例子。但同時,品牌仍有不少古典優雅設計,古董金屬綉線連身裙及自家創製的"Temperley喱士"上衣等,都是女星們走紅地氈的"Red Carpet Pieces"最佳服飾。

相關搜尋

其它詞條