Techno Love

《Techno Love》是歌手李雨寰的國語專輯,由魔岩唱片公司于2000年9月20日公開發行。專輯曲目包括Butterfly、One More Kiss、春意蕩漾、不要愛我、Techno Love、Disco Butterfly、閃躲、不要愛我、寂寞的藍色舞鞋、Animal、Backstage Butterfly。

  • 中文名稱
    Techno Love
  • 曲目數量
    11
  • 音樂風格
    流行
  • 發行時間
    2000年9月20日
  • 專輯歌手
    李雨寰
  • 發行地區
    大陸

創作背景

​2000年一個新世紀的開始,1996年以DMDM為團名發行的首張專輯"愛上你隻是我的錯",前衛的舞曲風格在當時一片情愛的流行市場中顯得特別突出,同時"月之海"的製作公司,還一度慕名特地跨海來台替 SHAZNA 向雨寰邀歌,證明雨寰的創作實力已受到相當大的肯定及註意,帶領台灣音樂最天才的創作藝人就是"李雨寰"!被魔岩唱片藏了五年後,李雨寰終于推出他的個人全新專輯"Techno Love",才華洋溢的李雨寰在這段期間曾幫楊乃文、莫文蔚寫歌,也曾為侯湘婷、霍經輪等歌手做幕後製作。李雨寰的音樂屬于前衛的電子舞曲風格,擅長極端華麗優雅的編曲手法,迷蒙的氛圍常讓人有墜入幻境的感覺,愛情是李雨寰音樂中的主題,主打歌以坦蕩直接的句子描寫忍痛離開不美好的愛情。如果你早就期待一張幻境般華麗的數位曲風專輯,那這張專輯絕對非買不可!

李雨寰李雨寰

也許天才總是不為時代了解,也許他真的超越時代太多,96年以 dMDM 為團名推出的"愛上你隻是我的錯"並沒有讓雨寰一炮而紅。這幾年下來,他的內心必定是苦澀的,他的信心也受到某個程度的打擊。可是他一直沒有放棄,繼續用他那逼人的才氣,魔幻的雙手創作出許多更精彩的華麗曲風。四年來,台灣的音樂市場有了更多元的發展及更大的包容度,雨寰對音樂理想所做的堅持與努力,在這個時候,應該是我們給予更多正面支持與肯定的時候。

這張四年後的全新力作《Techno Love》專輯全部的曲及編曲部份,均是由雨寰一個人一手包辦,製作部份除了雨寰本身,還加上了林煒哲及袁述中老師。第一主打歌TECHNO LOVE,以坦蕩直接的字句,描寫愛情在淚光中醒來,當看見愛情的不美好,隻能選擇忍痛離開;"不要愛我"則寫出經歷愛情的傷痛後,對愛情的極度恐懼與失落。

專輯特色

而值得一提的是,在詞的部份,收錄了四首歌壇當紅創作才女陳綺貞的作品,如果你習慣陳綺貞的詞加上陳綺貞的曲,聽聽陳綺貞的詞加上李雨寰的曲,你會對他們兩個有不同的感受與認識。另外,在這張專輯裏還同時收錄了一首和楊乃文對唱及一首由楊乃文合音的曲子,雨寰原本勁道十足的音樂強度,加上乃文極富爆發性的聲音,赤裸大膽的挑動你血腋裏不安的跳動分子,讓整個人頓時陷入血脈賁張的狂放。在一般人既定俗成的觀念裏,舞曲可能是沒什麽歌詞,在樂曲不斷重復的音樂節奏及不時穿插出現的特效音樂中,你可以盡情的搖搖頭,讓心情在最短的時間內,獲得全然立即的釋放抒解,但在聽完這張專輯後,你會發現,雨寰的音樂不是你用簡單的舞曲或者電子音樂可以歸類解釋的,而是在華麗的樂句編曲包裝下,流泄出一段段內心對于愛情無法掩釋的深情告白。

李雨寰迷幻電力、華麗的曲風讓整張專輯輕易地挑動你血液裏不安的跳動分子,再加上楊乃文魅惑金嗓及陳綺貞深刻細膩的愛情描繪,使《Techno Love》即將成為2000年電力最強的新世紀音樂專輯。

專輯曲目

01 Butterfly 詞:陳綺貞 曲:李雨寰

02 One More Kiss 詞:李焯雄 曲:李雨寰

03 春意蕩漾 詞:李雨寰/黃家繪 曲:李雨寰

04 不要愛我 (Nocturn 99') 詞:陳綺貞 曲:李雨寰/袁述中

05 Techno Love 詞:李雨寰 曲:李雨寰/Chris Liu

06 Disco Butterfly 詞:Mandy 曲:李雨寰

07 閃躲 詞:陳綺貞 曲:李雨寰/Chris Liu

08 不要愛我 詞:陳綺貞 曲:李雨寰/Chris Liu

09 寂寞的藍色舞鞋 詞:陳綺貞 曲:李雨寰/Chris Liu

10 Animal 詞:李俊傑 曲:李雨寰/Chris Liu

11 Backstage Butterfly 詞:Mandy 曲:李雨寰

其它詞條