TTP -通信協定

TTP

通信協定
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

TTP(Time-Triggered Protocol)匯流排由TTTech公司首先提出,並據此推出了基於TTP匯流排全開發流程的解決方案,現已廣泛套用於歐美,成為替代目前軍用匯流排(如429匯流排)的優選之一,同時歐美、日本的多家晶片廠商通過購買TTTech公司的IP核授權,也逐步實現了TTP匯流排的成熟商業化。

  • 中文名稱
    TTP
  • 外文名稱
    Time-Triggered Protocol
  • 實質
    通信協定
  • 開發商
    TTTech公司

通信協定

在過去的10年中,TTP自身已經證明了其是適用于航空分散式控製系統的關鍵網路技術,從航空發動機控製、座艙系統以及電源管理到飛行控製等系統均能廣泛套用。目前,TTP已被確定為Boeing B787、Airbus A380、Bombardier C系列、Embraer Legacy以及其它先進飛機中航空電子系統的通信解決方案。

頻寬方面,TTP相比傳統的ARINC429至少增加了50倍,相比MIL-1553增加了5倍,是CAN匯流排通信頻寬的至少10倍。除此之外,TTP協定提高了通信資料的時間確定性,且採用分散式系統結構,一定程度上簡化了先進集成系統的設計,從而降低了時間確定和安全關鍵系統及其軟體的全壽命周期成本。

TTP(SAE AS6003)是當前所有基于時間觸發的確定性網路通信技術中首個被SAE標準化的通信協定。目前正在進行基于MIL-1553(AS6003/1)物理層和基于RS485(AS6003/2)物理層的TTP協定實現的研究,這將有效提高惡劣環境復雜分散式系統設計的效率。

交易程式

櫃員交易處理程式,英文:Teller Transaction Processor的縮寫

醫學名語

血栓性血小板減少性紫癜,英文:thrombotic thrombocytopenia purpura的縮寫

是一種急性有潛在致死性的疾病,其特點為:(1)嚴重血小板減少,(2)血塗片中見碎裂的紅細胞(頭盔狀細胞,三角形紅細胞,形狀扭曲的紅細胞)伴溶血的證據(Hb水準降低,幼紅細胞增多,網織細胞數增高,血清乳酸脫氫酶水準增高),(3)急性腎功能衰竭,(4)發熱,(5)多髒器有表現不一的局部缺血性損傷.臨床表現包括中樞神經系統症狀(神志模糊和昏迷);

即典型的"五聯征"。

三磷酸胸苷:

胸腺嘧啶與核糖連線成的胸苷上連線三個磷酸組成。

腫瘤進展時間 time to progress(TTP)

金融術語

金融行業用語:可信任第三方(Trusted Third Party,簡稱TTP),比如中國數位證書識別中心

生物名詞

硫胺素三磷脂:硫胺素單磷酸酯【thiaminmonophosphate,TMP】是維生素B1進入小腸細胞後,經過磷酸化作用形成的硫胺素磷酸酯其中百分之八十為硫胺素焦磷酸酯【TPP】,百分之十為硫胺素三磷酸酯【thiamin triphosphate,TTP】其餘為硫胺素單磷酸酯【TMP】或遊離硫酸素。

TTP分子結構

貿易協定

泛太平洋戰略經濟伙伴關系協定(TPP, Trans-Pacific Partnership): TPP是由新加坡、紐西蘭、汶萊、智利等四國于2006年發起的環太平洋國家的經濟伙伴關系協定(EPA),而後經過多年加入其他國家演變而成。

成員國

國家

狀態

加入時間

汶萊

發起國

2005年6月

智利

紐西蘭

新加坡

美國

已加入談判

2008年2月

澳大利亞

2008年11月

秘魯

越南

馬來西亞

2010年10月

墨西哥

2012年10月

加拿大

日本

2013年3月

相關搜尋

其它詞條