rtcm

RTCM全名國際海運事業無線電技術委員會,是國際標準組織。

概述

國際海運事業無線電技術委員會(RTCM)是國際標準組織。

RTCM解釋

國際海運事業無線電技術委員會(RTCM)是一個國際非營利性科學,專業和教育機構。  RTCM成員都是非政府和政府的組織(而不是個人)。 雖然在1947年開始作為美國政府咨詢委員會,RTCM現在是一個獨立的組織,受到來自世界各地成員的支持。

在美國, 聯邦通訊委員會和美國海岸防衛隊利用RTCM標準,規定雷達系統, 緊急位置指示無線電信標 ,以及數位選擇性呼叫收音機的基本版本。

其中:RTCMSC104標準是由國際海運事業無線電技術委員會(Radio Technical Commission for Maritime services)于1983年11月提出的GNSS差分信號格式。

RTCM有專門委員會指定標準形式的檔案。

現有特別委員會

特別委員會(SC)101:數位選擇性呼叫(DSC) 聯合特別委員會 (SC) 101/110 :配備手提甚高頻無線電定位系統 特別委員會(SC) 104 :差分全球導航衛星系統(差分全球導航衛星)。製定在差分全球定位系統和即時動態操作使用的標準。 特別委員會(SC) 109:電子海圖109 特別委員會 (SC) 110 :緊急信標110(EPIRBs and PLBs) 特別委員會(SC) 117 :海事甚高頻幹擾 特別委員會(SC) 119 :海事幸存者定位設備 特別委員會 (SC) 121 :自動識別系統(AIS)和數位訊息特別委員會(SC) 123 :VHF-FM 數位短訊息服務 特別委員會(SC) 127 :增強Loran(eLoran )

相關搜尋

其它詞條