QQ鏇風離線下載

QQ鏇風離線下載

QQ鏇風離線下載是騰訊公司開發的代理用戶離線下載服務,旨為用戶提供更快、更穩定、更安全、更省心的下載體驗。在您提交任務連結到伺服器後,伺服器將會自動為您下載到專屬空間。完成後,您便可從專屬空間提取檔案到本地。

  • 中文名稱
    QQ鏇風離線下載
  • 軟體類型
    下載工具
  • 廠商
    騰訊
  • 運行環境
    windows

簡介

QQ鏇風離線下載是騰訊公司開發的下載工具QQ鏇風中的一個功能組件,即利用伺服器"替"用戶的電腦下載資源,然後用戶從伺服器上下載資源.多用於冷門資源的下載以提高下載速度速度,節省頻寬.

收費

1、鏇風離線下載功能提供給QQ會員用戶極速和穩定的下載體驗,下載速度為普通用戶的2倍以上,平均節省時間超過50%,並提供大容量的檔案臨時保存空間。

2、離線下載配置如下:

VIP1:100G容量,1PB(年費),可同時運行3個任務,大檔案保留7天。

VIP2:200G容量,1PB(年費),可同時運行4個任務,大檔案保留8天。

VIP3::300G容量,1PB(年費),可同時運行5個任務,大檔案保留9天。

QQ鏇風離線下載

VIP4:400G容量,1PB(年費),可同時運行6個任務,大檔案保留10天。

VIP5:500G容量,1PB(年費),可同時運行7個任務,大檔案保留11天。

VIP6:1PB容量,1PB(年費),可同時運行8個任務,大檔案保留12天。

VIP7:1PB容量,1PB(年費),可同時運行9個任務,大檔案保留13天。

QQ鑽皇:1PB容量,1PB(年費),可同時運行9個任務,大檔案保留13天。

發展

2010年4月22日,QQ鏇風推出離線下載新功能,開放第一期特權申請

2010年4月27日,QQ鏇風第一期離線下載特權申請結束

2010年5月27日,QQ鏇風第二期離線下載特權申請開放

2010年6月3日,馬化騰在回應說,將回饋用戶,不會在離線下載做收費。

2010年6月6日,QQ鏇風第二期離線下載特權申請結束

2010年6月21日,QQ鏇風第三期離線下載特權申請開放

2010年6月26日,QQ鏇風第三期離線下載特權申請結束

2010年8月12日,QQ鏇風第四期離線下載特權申請開放

2010年8月25日,QQ鏇風對VIP6用戶離線下載特權申請開放

2010年9月 ,QQ鏇風對VIP5用戶及年費會員用戶離線下載特權申請開放

2010年12月 ,QQ鏇風對VIP4用戶及年費會員用戶離線下載特權申請開放

2010年12月 ,QQ鏇風對鏇風LV5並且是會員的用戶開放

2011年4月2日,QQ鏇風對鏇風非會員LV8及以上用戶開放(免費使用25G)

2011年6月30日,QQ鏇風離線下載網頁版發布

2011年10月28日,QQ鏇風推出離線下載相關聯的QQ鏇盤,間接實現向離線空間上傳

原理操作

離線下載原理

1. 用戶通過客戶端提交一個下載請求。

2. 公司伺服器端接受請求,伺服器首先查詢用戶提交的下載連結是否被下載過;如果沒有,開啟多執行緒實施下載(或用QQ鏇風自己特有的P2P方式);如果有,直接把已下載的數據檔案(或只是檔案的連結)放入用戶伺服器端的線上空間。

3. 下載完成後,用戶線上登錄到線上空間,取回下載的檔案。其間也可以採用QQ鏇風自己的P2P方式,從已下載或正在下載相同檔案的用戶那裡取得數據。

操作說明

第一步:下載QQ鏇風,並充值QQ會員。

QQ鏇風離線下載

第二步:運行QQ鏇風,提交下載任務,選擇離線下載即可。

QQ鏇風離線下載

常見問題

1. 問:怎么才能使用QQ鏇風的離線下載?

答:QQ鏇風推出了離線下載功能,支持HTTP,eMule,BT三大協定,QQ會員用戶已經全部開通離線下載特權,普通用戶滿足達到鏇風等級3級或者QQ等級8級即可有2個月的試用時間。

2. 問:離線下載關機後可以使用么?

答:離線頁面里的下載任務, 在關機狀態下或者鏇風退出的情況下是可以繼續進行的。

3. 問:檔案保存到本地時可以關機或者斷網么?

答:將離線空間的檔案保存到本地,是向您電腦傳輸數據的過程,所以這一階段是不能關機或者斷網的。

4. 問:離線下載任務存儲在哪裡?

答:離線下載的任務存儲在騰訊公司提供的伺服器當中。

5. 問:離線下載可以為我們提供哪些便利?

答:離線下載的作用主要有兩個。第一,低速任務可高速下,將低速任務轉為離線下載,待離線下載完成之後再存到本地,即可讓原任務速度變快!第二,下不動的任務離線幫您下:對於下載不動的任務,離線下載首先會幫您下載到離線空間中,等離線下載完畢後,您就可以以較高速度從離線空間取回,減少掛機時間,保護電腦,節約能源!

相關搜尋

其它詞條