met ball

met ball

Met Ball,也叫Met Gala,中文名“紐約大都會藝術博物館慈善舞會”,于每年的5月初舉行。Met ball是時尚界最重要的一項盛事,入場券高達25000美金。 

早前的Met Ball 由美國VOGUEBAZAAR兩本時尚雜志輪流舉辦,直到1995年被Anna Wintour全面接手之後,逐漸發展成為美國版VOGUE的年度活動。

  • 中文名稱
    紐約大都會藝術博物館慈善舞會
  • 外文名稱
    Met ball
  • 舉辦時間
    5月初
  • 周期
    一年一次
  • 晚會形式
    慈善晚宴
  • 起始年份
    1946年

信息簡介

Met Ball是個慈善晚宴,目的是為紐約大都會藝術博物館服裝學院(現更名為安娜-溫圖爾服裝學院)籌集資金。每年的這一天,身份高貴的名媛、好萊塢的A咖明星、體育界的佼佼者、時裝界的巨頭都聚集在此,拿出自己最隆重的裝備加入到這場華麗的盛會,而且嘉賓名單上的每一個人都是需要得到VOGUE主編安娜-溫圖爾本人的認可的。

met ball 劉雯met ball 劉雯

每年的Met Ball由VOGUE和一位贊助商共同承辦(如2014年的贊助商是大都會博物館的長期贊助伙伴Aerin Lauder經營的生活方式品牌Aerin),組織一次Met Ball的總費用在200萬美元左右。時裝界的大品牌比如拉夫-勞倫、Tod's等都會受邀在晚宴上承包幾桌,也會有一些零散的入場券供售賣,但票價也是一年高過一年,目的隻為了讓晚宴的門檻更高。

2005年,一張Met Ball入場券的價格在5千到1萬5千美元之間,包下一整桌的價格為15萬美元。到了2010年,價格已經上升至25萬美元一桌。而2014年的Met Ball的單張入場券價格已升至2萬5千美元一張,此舉是安娜-溫圖爾的決定,為了把閒雜人等擋在門外。而且Met Ball的參與人數也在不斷精簡,從早年間的700人,下降到了2014年的350人左右。

邀請嘉賓

VOGUE會先製定一個Met Ball目標名人嘉賓表,然後將他們和包桌客戶邀請的嘉賓混合在一起或者將他們安排在贊助他們的品牌那一桌。2014年Met Ball就邀請到大表姐詹妮弗勞倫斯、黑珍珠露皮塔-尼永奧、《銀河護衛隊》及《阿凡達》女星佐伊-索爾達娜等,這些A咖明星基本是免費被邀請參加Met Ball的,除了明星之外,為了讓晚宴更酷些,也會邀請不少當紅設計師,如2014年Prabal Gurung、Joseph Altuzarra等就受邀參加,通常來說,這些設計師會邀約自己心儀的女星和自己一起走紅毯​。

met ballmet ball

主持人

2015年晚宴的主持人是鞏俐、Jennifer Lawrence、鄧文迪和雅虎CEO Marissa Mayer。

歷屆主題

每年的Met Ball都會為大都會博物館服裝藝術學院的年度大展揭開序幕。從2009年的“TheModelas Muse (如繆斯女神般的模特) ”到2010年的“American Woman (美國女性) ”、2011年的“Alexander McQueen(亞歷山大麥昆)”、2012年的“SchiaparelliandPrada(夏帕瑞麗和普拉達) ”,再到2013年的“Punk (朋克)”和2014年的“Charles James(查爾斯·詹姆斯)” ,每一年的Met Ball(紐約大都市藝術博物館慈善舞會) 主題都會在那一年引起巨大的風潮,明星名流們也經常會根據相應的主題著盛裝出席。

met ballmet ball

2015年的展覽為:“中國:鏡花水月”,展出140件來自包括Alexander McQueen,Dior,LV,Chanel等大牌設計師及品牌的具有中國元素的高級定製服和成衣。其中包括四位華裔設計師:Jason Wu(吳季剛)、郭培、Lawrence Xu、Vivienne Tam。

2015盛況

中國明星組團亮相2015met ball中國明星組團亮相2015met ball

一年一度的2015MET GALA紐約大都會博物館慈善晚宴,于紐約當地時間5月4日登場。今年大都會以“China:Through the Looking Glass 中國:鏡花水月”為展覽主題,眾多明星華麗現身,鞏俐範冰冰李冰冰趙薇陳坤周迅倪妮高圓圓、章子怡、吳亦凡等人紛紛盛裝出席。圖為範冰冰、趙薇、劉嘉玲、李冰冰等人相聚碰杯,韓國天王Rain站在一旁。

2015年晚宴的主持人是鞏俐、Jennifer Lawrence、鄧文迪和雅虎CEO Marissa Mayer。 

met ballmet ball met ballmet ball met ballmet ball

相關搜尋

其它詞條