Kangta&Best

《Kangta&Best》是安七炫在2007年01月30日發行的韓語專輯。

  • 外文名稱
    Kangta&Best
  • 發行時間
    2007年01月30日
  • 專輯語言
    韓文
  • 專輯歌手
    安七炫
  • 曲目數量
    15

基本介紹

專輯介紹:

安七炫07首張個人精選 《KANGTA & BEST》。從H.O.T單飛,到與吳建豪結成"KANGTA&VANNESS"風靡全亞洲,最閃耀的韓流偶像之王,最貴重的影音雙精選。CD首度收錄15首:最深情、最叛逆、歷年傳唱的冠軍單曲。DVD首度典藏:9首MV+KANGTA自宅工作室獨家專訪珍貴影像。豪華內附:20頁歷年造型寫真冊+20頁中韓歌詞與安七炫親自曲目解說。​

Kangta&Best

2001年以個人姿態再闖韓國流行樂壇的安七炫,以首張個人專輯《北極星願》及第二張專輯《望情樹》成功擺脫以往給予大眾,偶像隻懂繞舌或跳舞的固有印象,同時也得到了音樂人及歌迷的肯定;之後,在2005年發行第三張全新創作大碟《面具》之際,成熟內斂的創作風格及積極擴展演藝版圖的企圖心,也成功打入了台灣,日本,泰國等亞洲地區,晉升成為最閃耀的韓流之星!

安七炫首張個人精選大碟《KANGTA & BEST》,收錄個人單飛以來對自己或是對歌迷最具意義的15首膾炙人口的歌曲。從首張專輯"北極星願""二十三",第二張專輯"望情樹""THE BEST""快樂時光",第三張專輯的"面具""垃圾"等,無一不是讓歌迷耳熟能詳又能留下深刻印象!此張精選大碟囊括了R&B、爵士、流行抒情、Funky Beat等安七炫對音樂的堅持,可以一次感受深情中又帶有叛逆的安七炫!

專輯中所附贈的DVD,共收有"北極星願""面具""求婚"等9首音樂錄像帶,其中更包括安七炫在特別企劃團體S活動時所主打的"I Swear""為何""愛呢"的MV。另外,更收錄安七炫在自宅工作室所拍攝的獨家專訪。喜愛安七炫的歌迷們,千萬別錯過這難能可貴的機會喔!LL

01.北極星願 Polaris 取自首張專輯《北極星願》。大量弦樂鋪陳!傾訴有如北極星般,永遠為所愛的人守護的雋永心願。這首歌是在流行抒情曲的形式上,嘗試了壯大的弦樂與多樣性的構成。描寫一位男性就像是具有指針意義的北極星那樣,一直守護在已經分開的女性身邊那種心情,這首抒情單曲哀凄的表現出心意永遠不變,永遠隻愛一個人的心情,在夜空中總是閃閃發光、極為美麗的北極星之光,就代表男性的愛。

02.喔!親愛的 Falling in love 取自首張專輯《北極星願》。幻想與心愛的她漫步在雨中,浪漫情懷給你說不出的甜蜜感動!

相信沒有人沒經歷過去愛一個人,心中小鹿亂撞,很想表明自己的心意,假如對方願意接受我的愛意…,這首歌就在描寫這種心跳不已的愛情。帶點Swing Jazz的曲風,是一首聽起來很輕松也很琅琅上口的爵士單曲,將聽起來感覺很困難的爵士,化作容易理解的樂曲,聽過一遍之後,很自然的就會哼起它的旋律。

03.望情樹 Pine Tree 取自第二張專輯《望情樹》。逝去的愛,不再回來!安七炫最具代表抒情歌曲,獨特唱腔令人印象深刻。望青樹 (Pine Tree)是一首襯托出Kang Ta強而有力歌唱實力的抒情單曲,雖然歌曲充滿了敘情式的氛圍,不過雄壯大規模的弦樂,卻為這首曲子增添了許多妙趣。訴諸于悲傷歌聲的這首主打歌望青樹,唱出一位男性希望已經分開的戀人,能夠再度重回他懷抱的無奈心情,就這麽透過樂曲,對于一位女性表現出堅定不移的男人的心,並具體形象化,我就像永恆不變的望青樹,永遠凝視著你、永遠愛著你…。

04.麻痹 Paralysis 取自第三張專輯《面具》。中板抒情歌曲!愛到無法自拔、無法勇于面對現實的真情寫照。麻痹 (Paralysis)整首歌擁有悲傷且沉靜的氛圍,但同時又與funky的旋律很契合,是一首中板單曲,能夠感覺到有如歌曲名稱一般的冷調歌聲與恰到好處的Nylon Guitar聲音重疊,雖然悲傷卻又帶有神秘的感覺。失去了最愛的女朋友之後,自己的一切就像是麻痹了一樣,什麽也看不到、什麽也聽不到,這種哀凄的歌詞特別有魅力。

05.感謝上蒼 Thanks God (Thanks 8) 取自首張專輯《北極星願》。小心翼翼地祈求上天,不要再讓所深愛的她受到任何無謂的傷害。這是Kang Ta的第一首爵士樂曲,是一首Old Jazz風的爵士抒情單曲,會讓人聯想到以前的Nat King Cole的浪漫與哀愁,仿佛是要配合這一點,強調弦樂的鄭元英教授的編曲,在旋律中更顯得出色。這首歌在描寫最愛的女友先行離開人世,相信她在天國已經抓到真正的幸福,而感謝著上帝。

06.愛比記憶… Memories 取自第二張專輯《望情樹》。對愛情那刻苦銘心的嘶喊!難道就連再見她一面,都已成為世上最大的奢侈?這首歌的歌聲與鋼琴演奏,弦樂演奏的調和非常完美,是一首流行抒情單曲,唱出婻著因為失憶症而完全喪失過去記憶的戀人。一個悲傷男人的哀凄心情,與第14首回憶比記憶…為連續作品。

07.回想 Reminiscence #1 取自第三張專輯《面具》。安七炫首次嘗試Bossa Nova曲風,清柔優美嗓音令人感到舒適自在。這首歌是由為BoA寶兒寫下"No.1""Beat Of Angel""Spark"等歌曲,而為人熟知的安仁秀所做,也是他第一次寫給Kang Ta的禮物,首次嘗試的Bassa Nova曲風,再加上韓國國內最棒的吉他手Sam Lee吉他伴奏與間奏,結尾的優美合聲,與甜美的主唱歌聲融合的非常完美。

08.最佳情人 THE BEST 取自第二張專輯《望情樹》。強悍的舞曲節奏,感受安七炫在面對愛情時所有的成熟及果斷思緒。快速的Funky Beat加上弦樂的要素,完成了這首有趣的舞曲。另外,與強烈的Beat很搭的歌詞內容,也跟以前不一樣,變身成為一個既堅強又有品味的男人。

09.垃圾 Illusion 取自第三張專輯《面具》。隻要有真心愛過,就能讓你引起共鳴的流行抒情節奏歌曲!"垃圾"是一首帶有寂靜感覺的Pop Ballad單曲,突顯出它獨特的歌名,透過"垃圾"這個有點奇怪的名詞,來表現出與心愛的人分手之後,就連自己的事情都沒辦法去考慮,唱出心痛的感覺,相信男性們都會深有同感。尤其這首歌可以聽到過去所有Pop Ballad幾乎都聽不到的簡潔構成,這也可以說是聽這首歌的重點所在。

10.離別後 One Snowing Day 取自第二張專輯《望情樹》。最美麗的深情告白!爵士樂演奏,不禁讓你豎起耳朵細細聆聽。歌詞描寫對于離別之後的人們,要再一次好好去思考什麽是真正的愛,這也是一首聽起來很舒服的Pop Jazz單曲,這首歌曲可以撫慰因為離別而感到心痛的人們的心。

11.二十三 My Life 取自首張專輯《北極星願》。 流露出安七炫在二十三歲當下,對于人生及愛情的彷徨和渴望。這是一首三拍的Drum & Bass單曲,再加上弦樂獨特的編曲。在對于任何事情都抱持著可能性與希望的二十三歲這個年紀,對年輕活力的世界獻上一份訊息,也帶有Kang Ta本人現在是二十三歲這個年紀的意思。

12. 面具 Persona 取自第三張專輯《面具》。內心獨自承受煎熬的男人站在離別前最真實的心境描寫!"面具"是第3張專輯的主打歌,是一首節奏極為緩慢的Pop R&B曲子,很簡潔單純的Drum讓R&B的感覺更重,再加上聽起來很順耳的旋律,Nylon Guitar的琴聲讓曲子更顯傷悲,越發讓人感到哀凄。為心愛女人送行時,男人表面與真心話的交錯,表現出男人在離別前真正的心意,與悲傷的旋律與幻想非常調和。

13.快樂時光 Happy Happy 取自第二張專輯《望情樹》。就有如置身于百老匯歌劇院般,輕松的音樂節拍帶給你一整天的Happy!

這是一首所有人都有著開朗快樂的心情,聽起來很開心的Swing Jazz單曲,旋律整體帶有簡潔的感覺,是一首令人留下深刻印象的開朗單曲,有趣的Brass編曲,讓整首歌曲更加有感覺。

14.回憶比記憶… Memories #2 取自第二張專輯《望情樹》。在回憶被記憶抹煞之前,祈求上天快讓她再次回到我身邊。

這是一首與平常不同,用低沉嗓音唱出的Pop Ballad單曲,歌詞與愛比記憶…相關連。歌詞描述一位男人令人感到因為戀人無法回憶起過去,兩人開始漸漸疏遠,心中感到無限傷悲的心情。

15.我愛像今天這樣的窗外 Rainy day 取自首張專輯《北極星願》。輕松的爵士音樂,敘述自己坐在窗邊寫下對她的思念及愛意。

這首歌收錄在申勝勲于91年推出的第一張專輯中,由于很喜歡這首歌于是才會翻唱。為了配合專輯的風格,請作曲家金賢錫重新編曲為Jazz版本,有一種與原曲完全不同的全新感受。

1. 北極星願

2. 喔!親愛的

3. 望情樹

4. 麻痹

5. 感謝上蒼

6. 愛比記憶…

7. 回想試聽

8. 最佳情人

9. 垃圾

10. 離別後

11. 二十三

12. 面具

13. 快樂時光

14. 回憶比記憶…

15. 我愛像今天這樣的窗外

相關搜尋

其它詞條