KARA

KARA

KARA是韓國DSP公司于2007年推出的女子流行演唱組合,起初由樸奎利、韓勝妍金成熙、鄭妮可4人組成;首張正規專輯《Blooming》于2007年3月29日發行。2008年,成員金成熙退出組合,具荷拉、姜智英加入組合。2009年憑借歌曲《Honey》獲得第11屆Mnet亞洲音樂大獎最佳舞蹈獎。

2010年8月發行首張日語單曲《Mr》,在日本出道。2012年11月獲得第14屆Mnet亞洲音樂大獎全球最佳女子組合獎。2013年1月憑借歌曲《Pandora》獲得第27屆韓國金唱片大賞唱片本賞;同年4月在第17屆全球華語音樂榜中榜中獲得最受歡迎國際團體獎。

2014年1月16日,KARA成員鄭妮可退出組合 ;同年4月5日,成員姜智英退出組合;7月,KARA組合加入許英智作為組合的新成員 ,並于8月18日發行第六張迷你專輯《Day & Night》 ;10月24日開展在日本的第三輪"KARASIA"巡回演唱會。

2015年5月26日發行第七張迷你專輯《In Love》 ;6月在日本推出第五張正式專輯《GIRL'S STORY》 ;9月開啓第四輪"KARASIA"日本巡回演唱會 。

2016年1月15日,KARA的經紀公司宣布組合解散,成員各自發展演藝事業 。

  • 中文名
    KARA
  • 外文名
    KARA
  • 別名
    KARA
  • 國籍
    韓國
  • 民族
    朝鮮族
  • 職業
    歌手、演員
  • 音樂成就
    2007年韓國數位音樂獎-新人獎、2009年Mnet亞洲音樂大獎-最佳舞蹈獎、2010年大韓民國演藝藝術獎-最佳女歌手獎、2010年日本唱片協會黃金識別獎
  • 其他成就
    2007年韓國文化觀光局5月份最佳新人獎
  • 音樂作品
    《Mr.》、《Lupin》、《Honey》、《Jumping》、《Mamma Mia》
  • 現任成員
    樸奎利、韓勝妍、具荷拉、許英智
  • 退隊成員
    金成熙、鄭妮可、姜智英
  • 組合主唱
    樸奎利、韓勝妍
  • 組合領舞
    具荷拉、許英智
  • 官方歌迷名
    Kamilia
  • 官方應援物
    珍珠桃色氣球

基本介紹

KARAKARA

KARA是韓國DSP公司于2007年推出的女子流行演唱組合,起初由樸奎利韓勝妍金成熙鄭妮可4人組成;首張正規專輯《Blooming》于2007年3月29日發行。2008年,成員金成熙退出組合,具荷拉姜智英加入組合。2009年憑借歌曲《Honey》獲得第11屆Mnet亞洲音樂大獎最佳舞蹈獎。

2010年8月發行首張日語單曲《Mr》,在日本出道。2012年11月獲得第14屆Mnet亞洲音樂大獎全球最佳女子組合獎。2013年1月憑借歌曲《Pandora》獲得第27屆韓國金唱片大賞唱片本賞;同年4月在第17屆全球華語音樂榜中榜中獲得最受歡迎國際團體獎。

2014年1月16日,成員鄭妮可退出組合;同年4月5日,成員姜智英退出組合;7月,KARA組合加入許英智作為組合的新成員,並于8月18日發行第六張迷你專輯《Day & Night》,以主打曲《Mamma Mia》回歸樂壇;10月24日開展在日本的第三輪巡回演唱會。

2015年5月5日發行第12首日語單曲《Summergic》;同年5月26日發行第七張迷你專輯《In Love》;6月在日本推出第五張正式專輯《GIRL’S STORY》。

基本資料

組合名稱:KARA、Kara(取自于希臘語"CHARA",有著喜悅的意思)

唱片公司:Mnet Media

經紀公司:韓國DSP公司

日本唱片公司:環球國際音樂

KARA舊應援氣球KARA舊應援氣球

出道日期:2007年03月29日

現任組合成員:樸奎利韓勝妍具荷拉許英智

離隊組合成員:鄭妮可(已退出)、姜智英(已退出)、金成熙(已退出)

官方歌迷名稱為:Kamilia(這個名字是當初官方歌迷會經過投票選出.)

Kamilia的意思是:Kara + Familia其中Familia是和Kara同為希臘語,Familia的意思是Family(家庭)這樣組合起來就是Kara和Kara的familiy,意思即代表Kara和Fans是一體的意思

前官方應援物:肉芋色氣球

後官方應援物:珍珠桃色氣球

成員資料

素顏女神—樸圭利

韓文名:박규리(Park Gyu Ri)

日文名:パク・ギュリ

奎利·Gyu Ri奎利·Gyu Ri

本名樸奎利

昵稱:小隊、樸公子、生女神、生拉面女神(家庭大作戰)、金奎、樸氏兄妹(with SS501樸政玟)、深打兄妹(with SJ神童)

隊內職務:隊長、主唱、高音擔當

生日:1988年5月21日

星座:雙子座

象征幸運:黃水晶、珍珠  

國籍:韓國

血型:AB型

身高:163cm

體重:45kg

家庭成員:父親、母親(樸昭賢)

擅長語言:韓文、英文、日文(kara中最好)

學歷:(韓國)東德女子大學 放送藝術系在讀

愛好/ 特長:讀書、、散步、看電影、唱歌(擅長trot)、演戲

圈內好友許嘉允(4minute)、尹河(younha)、IU李智恩)、恩赫、神童利特super junior)、恩靜(t-ara)、 少女時代、Narsha(brown eyed girls)、Tony an(H.O.T)、ueeAfter School)、金瑜斌閔先藝wonder girls

簡介

Kara組合女神般存在的靈魂人物,漂亮,自信大方,被自己的Fans稱為女神。長相富有異國風情的樸奎利,曾被一度懷疑為混血兒,實際上是土生土長的韓國人。作為隊長承受的壓力可想而知,可是小隊女神永遠保持著淡定的微笑示人,溫暖的笑容堅定了Kara的徐徐漸進的成長,節目中為了效果稱自己為女神,有著示人高傲的一面,但私底下卻是個安靜低調的女生。

經歷

音樂

FEAT.洪景民《Day After》(10)

電視劇《大物》OST.PART5《My Love》(with姜智英)(11)

電視劇《城市獵人》OST.PART4《隻看著你》(11)

電台

KBS電台《Kiss The Radio》固定嘉賓(08.12.06~09)

SBS電台《申鳳善的同苦同樂電台》DJ(09.09.21~10)

MBC電台《深深打破》DJ(10.05.06至今)

出演經歷

7歲起從事兒童演員活動

《今天是好日子》出演姜虎東弟弟江蒲東的小女朋友(1994)

SBS《女人天下》(2001)

MBC滑稽劇場《咖啡王子一號店》(2009)

KBS《明星金鍾》固定嘉賓

CF

出道前客串李準基石榴汁中角色

小時候客串辛辣的炒年糕

MC

2010環境節能日特輯 特別MC(with 勝妍)

2010首爾-東京音樂節日語MC(with ss501政玟 bigbang大成)

配音

《Alpha and Omega》(中譯:叢林有情狼)擔任阿爾法凱特一角配音

所獲獎項

藝能排行第6位

韓國女星最高素顏第4位

韓國女星最佳比基尼身材第三位

優雅的“克利奧帕特拉”(埃及艷後女)第一位

最漂亮的純白色的皮膚偶像第一位

最強童顏—韓勝妍

韓文名:한승연(Han Seung Yeon)

日文名:ハン・スンヨン

勝妍·Seung Yeon勝妍·Seung Yeon

本名韓勝妍

昵稱:最強童顏、通告女王、倉鼠、假老小、哈姆太郎

隊內職務:主唱、像副隊長一樣存在、中高音擔當、口才擔當、童顏擔當  

限定組合:4tomorrow(BEG佳仁、AS宥真、kara勝妍、4minute泫雅)

生日:1988年7月24日

星座:獅子座

象征幸運:水晶、橄欖石

國籍:韓國

血型:A型

身高:160cm

體重:43kg

理想型姜東元

擅長語言:韓文、英文、日文

學歷:(美國)Tenafly High School 畢業;慶熙大學電影戲劇科

愛好/ 特長:讀書、聽音樂、唱歌、跳舞

個人技能:模仿卷手腳、搞笑抽風、模仿蚊子飛行聲音

簡介

出道前,作為女演員演電視劇,但除了1997年播出的電視劇和安在旭主演的電視劇《星星在我心》以外,幾乎沒有留在記錄。出道後,以最強的娃娃臉,綽號是“哈姆太郎”,在Kara隊伍中副隊長存在般的勝妍,國中去美國留學,在美國完成高中學業後回韓國 ,托福考100分(滿分120分)的優等生 ,Winner's dance school 學習舞蹈 ,擅長舞蹈,特別是踢踏舞 ,聰明伶俐,伶牙俐齒,會說一口流利的英語,因個人擁有滿滿的通告,被稱為通告女王。又因為長著一張不會變老的童顏面容,時常被認為是隊裏的年紀第二小的女生,FANS經常親切地稱呼其“小姐姐”。

經歷

音樂

FEAT.Nassun《來玩吧》(09)

電影《為什麽來我家》OST《奇跡》(09)

4Tomorrow《撲通撲通Tomorrow》(09)

電視劇《瑪麗外宿中》OST《Super Star》(10)

MV出演

SS501日文版《Lucky Days》(08)

4Tomorrow《tomorrow》(09)

4Tomorrow Story《 勝妍的夢想》(09)

MC

MBC《game MSL Break》MC(071017-071226 )

KMTV《少男少女歌謠白書》MC(080630-090528)

擔任MBC 韓國GAME大賞頒獎禮MC(081216)

SBS《quiz!六感對決》固定嘉賓(090412~2010.2)

2010環境節能日特輯 特別MC(with 奎利)

電台

KBS《Maybee的提高音量電台》固定嘉賓(08.12.16至09年)

CF

三星公益廣告 

所獲獎項

藝能排行4位

超級100音樂流行偶像30位

最想送朱古力給的女子組合成員1位

最適合的5月新娘69位

女團成員最美麗笑眼1位

擁有殺人眼笑女子偶像3位

最佳自然美女2位

人魚公主—具荷拉

韓文名:구하라(Koo Ha Ra)

日文名:ク・ハラ

荷拉·Ha Ra荷拉·Ha Ra

本名具荷拉

昵稱:額頭(因為額頭很寬)、小拉、人魚公主、荷拉具(《青春不敗》)

隊內職務:副主唱、舞蹈擔當、形象擔當、美麗擔當、搞笑擔當

生日:1991年1月13日

星座:魔羯座

象征幸運:茶晶.黑瑪瑙

國籍:韓國

出生地:韓國光州廣域市

血型:B型

身高:163cm

體重:40kg

擅長語言:韓文,英文,日文

學歷:誠信女子大學

特長/愛好:攝影、讀書、健身、跳舞、開車、經常戴不同顏色的毛茸茸的帽子

理想型:一個可以照顧自己的男生(青春不敗裏說過無理想型)

個人技能:跳舞、喜歡模仿搞笑演唱會的聲音模仿

喜歡的日本藝人:w-inds.

簡介

有韓國的安室奈美惠之稱的荷拉,2008年,通過DSP新成員選拔活動中,被選拔為Kara新成員。在隊內中擔當“酷”。是膽大而又一個深謀遠慮的性格,在經濟觀念也很強大。參加許多甄選活動,小小年紀作了多年的練習生,擁有豐富的閱歷見識,百合般清純尊貴可愛的少女,由于其清爽美麗的外表,在隊內異性的愛好者最多,而被大家親切的稱為“人魚公主”,在pretty girls總是戴著大大毛茸茸的帽子十分可愛,生活在總喜歡戴帽子,在她看來戴帽子最有安全感。說出的話語令人捉摸不透。曾為SM練習生,與F(X)的Luna為同期生,同時也參加過JYP選秀。出道前曾有過做網路購物中心服裝模特的經歷,服裝模特照片被上載到經紀公司DSP娛樂的主頁後,被發掘了出來。在東日在地震受災地區的支援1億韓元(約為720萬日元)。

經歷

MC

KBS《青春不敗》G7成員(09.10.09--10.12.24)

MBC《HUNTER》MC之一(09.12日)

2011年 SBS《 城市獵人 》 飾演崔多惠

時尚雜志平面模特

Ceci(09年6月號)NYLON(10年2月號)

所獲獎項

超級100音樂流行偶像54位

超級100音樂流行偶像82位

日本FANS選出的韓國女子組合美女1位

伏天最想共度的女子團體成員2位

最想佔為己有的STAR的腿19位

偶像團體十大最美成員2位

聖誕節最想送花的明星1位

韓國最美女藝人1位

2010KBS演藝大賞"綜藝最佳新人”賞

可愛四次元 —  鄭妮可 【已離隊】

韓文名:정니콜(Jung Nicole)

日文名:チョン・ニコル

本名鄭龍珠(阿公給起的名字,取意龍的如意珠子)

妮可·Nicole妮可·Nicole

昵稱:四次元、pose可、可愛rapper、火星MC、可兒

隊內職務:RAPPER擔當、主唱擔當、高音擔當、舞蹈擔當、元氣擔當 、可愛擔當、性感擔當

生日:1991年10月7日

星座:天秤座

象征幸運:金發晶.綠瑪瑙

國籍:韓國(曾美籍韓裔)

生長地區:美國洛杉磯

出生地:美國洛杉磯

血型: A型

體重:45kg

擅長語言:韓文、英文、日文

學歷:(美國)Global Christian School高一中途退學、建國大學獸醫系單期教育生(已畢業)

愛好/ 特長:小提琴、看電影、跳舞、料理、看電影、抽風、英語/主持

理想型:比自己高、不喜歡年下的、最好和自己年齡相仿的、最大差至5-6歲

偶像李準基(20090704明星金鍾上有提到過自己是李準基的飯)神話組合(在金鍾上說過是神話的飯,少男少女上隊友也說過是神話的飯,而且全都是橙色的東西)木村拓哉.俞承浩

個人技能:熟練演奏小提琴、小號等樂器、英語填詞、擅長做蛋糕/比薩餅、義大利通心粉等飯菜。希望成為下一個李孝利

圈內好友:少女時代、f(x)(和Amber最要好)、2AM(跟珍雲最要好)miss A(MIN) shinee(key和珉豪)、mblaq(mir)ftisland(在真) 金恩靜 IU 等91line朋友

簡介

出生于美國洛杉磯 在美國長大、隻在6歲時回韓國探親一次;在美國通過網路影片參加選撥後于2006年2月14日回韓國 ,是Kara隊裏的核心人物,一直以短發示人的妮可,給人清爽瀟灑的感覺,因參加明星金鍾被人熟知,幽默風趣,純真善良。在Kara中跳舞最棒(女團對決中Kara代表),模仿動物聲音(Kara成員公認)。RAP也很棒sj神童稱欣賞妮可的英文RAP。因為自小生活在美國,對韓語不是很熟悉,經常鬧出許多笑話,也正是這種迷糊被越來越多的人喜歡著。愛好是吃東西,自爆為了吃東西寧願每天早起一個小時。

經歷

音樂

FEAT.姜均成《Happy And...》(09)

FEAT.Mighty Mouse《戀愛特講》(09)

與樸明秀合唱"冷面2" --《鯨魚》 (10)

MC

KBS《明星金鍾》提高眼力第二季MC(08.12.20-09.10.10)

MBC《No Touch》MC之一(09.08.06-09.10.15)

節目出演

MNET 《KAIST Season3》主角(09.10.23-10.1.22)

SBS 《英雄豪傑》固定嘉賓 (10.7.25-11.05.01完結)

所獲獎項

超級100音樂流行偶像91名

最具啦啦隊形象女團成員1位

最適合穿牛仔褲的女偶像4位

國際婚姻最幸福的女偶像1位

獲得演藝界大腳板(人際王)第一名

獲得“美麗微笑偶像”二位

最好聲音的女團隊員第7名

2011年偶像舞蹈實力第6名

ment偶像舞技第19名

樣貌轉變很大的偶像第15名

可愛忙內 —姜智英【已離隊】

韓文名:강지영(Kang Ji Young)

日文名:カン・ジヨン

智英·Ji Young智英·Ji Young

本名:姜知英 (推特已親自正名。但大多數人習慣稱 姜智英

昵稱:老小、老幺、忙內

隊內職務:副主唱、老幺、忙內、領舞、活力擔當、可愛擔當

生日:1994年1月18日

星座:魔羯座

象征幸運:茶晶、黑瑪瑙

國籍:韓國

出生地:韓國京畿道坡州

血型:O型

身高:168cm

體重:48kg

家庭成員:父母、兩個姐姐、表姐金允智

擅長語言:韓文,英文,日文

學歷:舞鶴女子高中(在讀)

愛好/特長:唱歌,看電影

理想型:大成(bigbang成員)

喜歡的藝人:松本潤

簡介

2008年,通過DSP新成員選拔活動中,被選拔為Kara新成員。常常保持著明朗笑容的可愛老幺,身高也是隊中最高的,並且現在還在繼續長高,性格外向,給人很有活力的感覺,性格溫和,就連發脾氣的時候,都非常可愛,喜歡喃喃自語,也很喜歡動物。放送節目中,總喜歡躲在姐姐一旁,乖巧樣子真讓人憐愛。乖巧的老小,深得姐姐們的照顧和愛護。

經歷

音樂

FEAT.Jumper《耀眼》(09)

My Love (智英和奎利) <大物> OST

Merry Love (姜智英&金晟濟)

電台

MBC《深深打破》固定DJ(09.04.18至今)

所獲獎項

韓國女子組合中最漂亮的美女第五名

(2010)在新年,最想給壓歲錢的十代偶像是誰 第5名

消音大笑—許英智【2014·8·KARA新成員】

據韓聯社訊息,韓國女團KARA所屬經紀公司DSP娛樂的練習生許英智1日在KARA新成員選拔節目中獲得最後勝利,成為KARA年紀最小的新成員。今年1月,KARA前成員鄭妮可和姜知英宣布不再與DSP娛樂續約,其餘三名成員韓勝妍、具荷拉、樸奎利則決定與公司續簽2年契約。

許英智許英智

中文名:許英智

韓文名:허영지(\Young Ji)

出生地:韓國京畿道高陽市

出生日期:1994年8月30日

血型:A型

身高:166cm

體重:49kg

出道日期:2014年8月18日

演藝經歷

KARA是韓國DSP公司時隔已久于2007年推出的女子組合,最初由金成熙、樸奎利、韓勝妍、鄭妮可四個可愛天真的女生組成。 2008年03月,成員金成熙由于學業問題宣布退出。KARA組合暫時停止活動,DSP通過網上報名的方式展開新成員選拔活動。2008年7月KARA原三名成員樸奎利,韓勝妍,鄭妮可攜兩名新成員具荷拉,姜知英重組歸來。但是,在2014年1月的時候妮可退出了kara,4月的時候老小知英契約到期,也退出了kara。

KARAKARA

于2008年7月31日發行First Mini Album Rock U(KARA)重新與冬粉們見面.。

2010.8.11 以單曲《ミスター》(Mr.日文版)進攻日本!迅速獲得喜愛。 

2010.09.01 發表《We Online》的OST Part2《2Me》一公開就上升到了DAUM音樂即時排名榜首位,而MV登上了GOM MV排行榜首位。

進軍日本不到2個月時間.KARA于2010.11.10日發行日本第二張單曲《Jumping》而在MV中,KARA成員通過濃厚的煙熏妝、露腰上衣、熱褲、長靴等的搭配,展現出性感的魅力。而且還被選為富士電視台著名信息節目的主題歌! 並在同月的11.24日在日本發行首張正規專輯《Girls'talk》。

2010年12月7日.KARA經紀公司DSP對和KARA有關的85個項目進行了專利商標權申請。

2011年1月19日.KARA組合除隊長樸奎利外四名隊員具荷拉.姜智英.鄭妮可.韓勝妍通過法律代理人狀告經紀公司DSP娛樂.要求與DSP公司解約.具荷拉19日下午獨自來到公司撤回了取消所屬協定的要求。4月28日KARA其餘三名成員妮可,勝妍,智英向所屬公司DSP Media和解,KARA將繼續活動。KARA在5月17日放送的《強心髒》中訴說KARA契約問題,說五人的一條心,契約問題隻是媒體誇大而已。

2011年9月9日推出她們第三張韓文正規專輯《Step》。

2011年9月15日,在《M!Countdown》音樂節目回歸表演,也因此以回歸的姿態,奪取了《Step》這首歌的首冠。

2011年9月16日,也是以回歸表演在《Music Bank》奪得《Step》的第二個冠軍。

2011年9月23日,24日,26日。是Kara《Step》最輝煌的一個星期。在這個星期All Kill音樂節目。(M!Countdown + Music Bank + 人氣歌謠),最後以總共贏得5個獎項結束這次《Step》宣傳的通告。

KARAKARA

正規3輯《Step》在9月gaon專輯榜單中佔據1位。7日Gaon榜單顯示9月6日發行的《Step》在9月一個月中銷量為9萬7667張,成為【9月專輯榜單】第一名。

《Step》單曲,在gaon【9月數位綜合排行榜】中名列第二,而【9月下載排行榜】中以171萬9950次成為第一。

2011年10月12日《Step》MV 流覽人次超過1000萬人次,也是官方首個破千萬流覽人次的MV。

截至2012年4月,《Step》MV 流覽人次已超過3000萬人次,成績驕人。Kara(36張)

2012年,玩弄性感魅力無窮《Pandora》

2012年8月22日,正式推出她們的第五張迷你專輯《Pandora》。[2]

2012年8月28日,在《MBC Champion Show》音樂節目當中獲得這首歌的首個一位。[2]

2012年9月7日,在KBS《Music Bank》以險勝235分的姿態,獲得這首歌的首位。也是這首歌的第二個首位榮譽。

2014年1月,KARA成員鄭妮可與韓國DSP公司契約期滿,退出組合;同年4月,成員姜智英也與公司契約期滿,不再續約,退出組合;7月,韓國DSP公司宣布旗下練習生許英智在通過“Kara Project”的選拔賽中勝出,成為KARA的新成員加入組合,KARA于8月18日發行第六張迷你專輯《Day & Night》,以主打曲《Mamma Mia》回歸樂壇,發行當日在首爾麻浦區上岩洞SBS電視台舉辦專輯《Day & Night》發行紀念Showcase活動;

KARAKARA

8月27日,發行歌曲《Mamma Mia》的日語版,並飛赴日本進行專輯《Day & Night》的宣傳;8月28日,在韓國的MBC音樂節目《Show!Champion》中,KARA以第六張迷你專輯《Day & Night》中的主打歌《Mamma Mia》獲得第一,在舞台上兌現“公演舞台”所做的約定——行跪拜大禮,表達對歌迷的感謝;9月14日,參與韓國SBS電視台節目《人氣歌謠》錄製,並結束歌曲《Mamma Mia》的相關宣傳活動,開始往日本等地展開演藝事業;9月24日,邀請三十名來自日韓地區的冬粉在首爾江南清潭洞的咖啡屋為他們舉辦《咖啡約會》距離見面會;10月下旬,開展在日本的第三輪巡回演唱會。

2015年,KARA公開日語單曲《SUMMERGIC》的MV;4月14日,KARA的所屬經紀公司DSP Media表示KARA在5月回歸,發行第七張迷你專輯。

主要作品

音樂專輯

Bye Bye Happy Days!   2013-03-27   日語  

KARAKARA

KARA Solo Collection   2012-12-04   韓語            

Girls Forever   2012-11-14   日語            

Electric Boy   2012-10-17   日語            

KARA コレクション   2012-09-05   日語            

Pandora   2012-08-22   韓語            

Speed Up / Girls Power   2012-03-21   日語            

Super Girl   2011-11-23   日語            

Winter Magic   2011-10-19   日語            

STEP   2011-09-09   韓語  

《Day & Night》2014年8月18日

參演電視劇

2011   城市獵人

2011   URAKARA   全體

2010   越看越可愛   客串

2009   HERO   全體客串  

綜藝節目

因為KARA參加的綜藝節目太多了,故隻列出以她們為主的綜藝系列節目

《Mnet_Self_Camera_Kara》共16集(2007.08.08-2007.12.12)

KARAKARA

《Mnet_Self_Camera_Seasons2 》共8集(2008.08.19-2008.10.17)

《Zoo Zoo Club同居同樂》共5集(2008.09.21-2008.10.19)

偶像軍團Season1》080807 E05

《偶像軍團Season3》081211 E02

《偶像軍團Season4》共5集 擔任mc(2009.04.02-2009.04.30)

《Kara's Meta Friends》共6集(2009.05.26-2009.06.30)

《KARA Bakery》共8集(2009.11.25-2010.01.13)

《哈哈夢show 媽媽拜托你》100711 E02 — 100718 E03

《強心髒》110517E77-110524E78

廣告代言

Lemona CF(07.06至08年)

勝妍個人罐裝咖啡 CF(07.10至08年)

Reebok銳步Sweet Kara ice-cream鞋 以及ASKOMI女鞋(09.04至10)

Ecorre化妝品(09.05至今)

I-Musician節奏遊戲(09.05至今)

韓國 tweety 服裝 以及 G-market starshop 服裝(09.05至今)

Ottogi杯面(09.09至今)

韓國hi-pass 電子收費系統以及韓國某米酒廣播廣告(09.09至今)

LesMore網店鞋子代言(09.09至今)

COB炸雞代言(09.09至今)

線上遊戲料理1號店KARACAT(09.10至今)

線上街籃遊戲Free Style (09.11至今)

KARAKARA

海鮮家庭餐廳D'Maris (09.11至今)

Crown bakery 皇冠面包房 (09.11至今)

勝妍個人參與三星公司4Tomorrow女團代言(09.11至今)

披薩Pizzaeating(09.12至今)

荷拉個人代言MISSHA品牌A'PIEU 自然系列化妝品(10.03至今)

Korean cookie Lotte Pepero (10.04至今)

泰國Mistine BB Wonder 化妝品 (10.04至今)

韓國三星Samsung Campaign (10.04至今)

韓國三星PAVV 3D TV推廣活動(10.05至今)

Tales Runner, MakuMaku棒球, ”STCUBE找茬“ 等3款遊戲角色扮演 (10.05至今)

韓國ASK品牌秋冬季服裝代言(半年,10.10至今11.3)

遊戲《sudden attack(突然襲擊)》角色扮演(10.09至今)

妮可代言vocamaster學習機(10.10至今)

Bear Paws 雪地靴(冬季,10.10至今)

日本KDDI電信"au聖誕老人的挑戰" (冬季, 10.10至今)

韓國missha BB cream (10.11至今)

日本遊戲TalesLand (10.12至今)

日本TBC (11.01至今)

日本Dariya Palty (11.03至今)

荷拉代言 WE make Price網店(11.05至今)

LG optimus bright 手機(日本)(11.06至今)

Nature Republic 化妝品(11.06至今)

荷拉代言施華洛世奇(11.06至今)

日本清凈園果醋飲料<紅醋>(11.08至今)

荷拉代言線上遊戲Puzzle Bubble (11.08至今)

韓國起亞PRIED汽車(11.09至今)

日本FamilyMart炸雞(11.11至今)

荷拉代言士力架Snickers(11.11至今)

榮譽獎項

2007

韓國文化觀光局 - 5月份最佳新人獎

第13屆Cyworld Digital Music Award - 7月份 新人獎

2009

泰國音源網站 - 第一名(Pretty girl)

第11屆Mnet Asian Music Awards - 最佳舞蹈獎(Honey)

第1屆Melon Music Awards - Top 10 Award

2010

第16屆大韓民國演藝藝術獎 - 最佳女歌手獎

第19屆首爾歌謠大獎 - 本賞

RIAJ全曲配信 - 黃金識別獎(Mr.)

日本唱片協會 - 黃金識別獎(KARA best 2007-2010)

日本oricon單曲周榜 - 第5名(Mr.)

KARAKARA

oricon周榜 - Top10

藍光DVD綜合榜周榜 - 11位(KARA VACATION)

oricon專輯榜周榜 - 第二名(KARA Best 2007-2010)

日本12/6付周間專輯排行榜- 第二位(Girl's Talk)

日本最大配信網站 - 最佳新人獎

RIAJ全曲配信 - 黃金識別獎(jumping)

KBS演藝大賞 - 綜藝最佳新人賞(具荷拉)

第52屆日本唱片大賞 - 企劃賞(KARA SPECIAL BOX FOR JAPAN

2011

第25屆日本金唱片大賞 - 年度新人歌手大賞(洋楽-國際部門).最佳新藝人的POP部分獎

韓國文化體育觀光部 - 韓流傳播貢獻獎

oriconDVD綜合周榜 - 第一位(KARA BEST CLIPS)

日本oricon單曲周榜 - 第一位(Jet Coaster Love)

日本oricon單曲周榜 - 第二位(Go Go Summer)

MNET 20′s Choice - 韓流明星

KARAKARA

MNET 20's chioce - 校園女神得獎(具荷拉)

日本Recochoku周榜 - 第一位(Step)

日本公信榜 - 第一位(Super Girl)

日本Bestdresser頒獎禮 - Bestdresser獎

2012

第26屆韓國金唱片大獎 - 最佳韓流明星獎、唱片本獎(step)

第7屆亞洲模特獎頒獎典禮 - 亞洲明星獎

日本唱片協會 - 三白金獎(Super Girl)

RIAJ全曲配信 - 黃金識別獎(Girls Talk)

RIAJ全曲配信 - 黃金識別獎(KARA BEST)

第21屆HIGH1首爾歌謠大賞 - 本獎、韓流特別獎

第26屆日本金唱片大獎 - 最佳亞洲藝人獎、最佳專輯獎、最佳音樂錄像帶獎、年度最佳歌曲獎、最佳下載歌曲獎

日本MAMA Asian Chart - 第三名(Speed Up)

韓國觀光之星頒獎典禮 - 功勞者部門獎

第14屆Mnet Asian Music Award(MAMA) - 全球最佳女子組合獎[4]

2013

2012 AllKpop Awards - 最佳女子組合獎[5]

第27屆韓國金唱片大賞 - 唱片本賞(Pandora)、馬來西亞最受歡迎明星賞

第24回日本東京國際珠寶展 - 最佳珠寶佩戴獎

相關詞條

相關搜尋

其它詞條