人物簡介

Jay Vijayan 是 Tesla(特斯拉)Motors 的首席信息官。Jay 和他的部門負責整個 Tesla(特斯拉)的業務應用程式、基礎設施、網路、安全和系統運行,包括工程、製造、企業業務組和全球銷售、行銷和服務業務組等方面的支持。

人物成就

Jay 相信 IT 是 Tesla (特斯拉)的重要推動力量,並配合公司各部門洞察先機,構建、開發和交付系統與解決方案。Jay 擁有逾 17 年的 IT、應用程式開發和管理經驗。在加入 Tesla(特斯拉)之前,Jay 是 VMware 的 IT 業務套用高級總監。2007-2012 年,Jay 負責 VMware 所有業務套用的應用程式開發,期間公司業務出現飛速增長,公司年營業額從 7 億美元增長至接近 40 億美元。在這個飛躍式增長的階段,Jay 的團隊為 VMware 開發並交付/執行了幾乎所有業務應用程式(包括入口網站)。在此之前,Jay 在 Oracle 擔任過不同的套用管理職務。Jay 擅長為快速高成長型組織規劃高效交付,並實現 IT 解決方案的可持續執行。他在最佳化大型 IT 項目和組織運營風險方面有著豐富的經驗。

Jay 擁有印度金奈 Madras 大學(現為金奈大學)科學碩士學位。Jay 還擁有多項行業認可的技術認證和科技發明專利。