IRIS -李秉憲主演電影

IRIS

《IRIS》是韓國首部間諜電視劇,投資高達1億人民幣。該劇講述了國家安全局要員們的工作、友情和愛情,由李秉憲、金泰熙、鄭俊浩、金素妍、金承佑等眼下韓國最當紅的明星出演,被稱為是2009年韓國最期待的一部電視劇。

IRIS》由韓國KBS電視台出品,導演金奎泰、楊允浩聯袂執導,李秉憲、金泰熙、鄭俊浩、金素妍、金承佑主演。該劇取自韓國大型諜戰題材,劇中以國家安全局為舞台,講述國家安全局要員與犯罪組織進行周旋、鬥爭的故事。IRIS,即國際反動個人集團(International Reaction Individual System的簡稱),在劇中是一神秘組織。

  • 中文名
    IRIS
  • 主演
    李秉憲,金泰熙
  • 外文名
    IRIS
  • 集數
    20
  • 類型
    諜戰,動作,愛情
  • 首播時間
    2009年10月14日 周三、周四
  • 出品公司
    韓國KBS電視台 水木劇
  • 主要獎項
    百想藝術大賞最佳電視劇獎 東京電視劇賞最佳海外電視劇獎
  • 製片地區
    韓國
  • 導演
    金奎泰,楊允浩
  • 編劇
    崔完圭

劇情簡介

《IRIS》講述在急速變化的世界局勢下,韓國國家安全局的特殊要員們的故事,具體講述了諜報人員令人窒息的打鬥、背叛以及愛情故事。

IRIS海報IRIS海報

李秉憲扮演的國家安全局(NSS)機密要員賢俊總是因為工作而陷入到危險當中。國家安全部(NSS)要員金賢俊(李秉憲飾)和同事陳思宇(鄭俊浩飾)是莫逆之交,卻又同時暗戀著他們的上司崔勝熙(金泰希飾),之後賢俊和勝熙發展成了戀人的關系。同在國家安全局工作的戀人賢俊(李秉憲飾)和勝熙(金泰希飾)好不容易獲得了假期,兩人前往日本秋田旅遊,欣賞美麗雪景。甜蜜的約會卻因為要保護逃往匈牙利的朝鮮科學家洪丞龍而不得不中斷。在匈牙利接到秘密任務的賢俊,因為成功暗殺朝鮮最高委員長而受到金素妍扮演 的女殺手金善華的追擊。在得知賢俊逃往日本時,本來是要暗殺賢俊的,但卻因多次被賢俊相救而不由自主地被其所吸引,愛上了跟自己立場對立的NSS要員賢俊。後賢俊由于陳思宇(鄭俊浩飾)的背叛,險些死于飛機墜毀。賢俊因為一個神秘的"聲音"撿回了一條性命,也因此了解到了秘密組織"Iris"的存在,1年後,經歷無數曲折的賢俊終于回到了國家安全局。在支持南北統一的民間組織"統一委員會"的成立儀式上,賢俊負責現場的安保工作,再次與反統一組織"Iris"不期而遇。

發布會現場發布會現場

分集劇情

第1集

特攻隊最精銳要員賢俊和思宇,感情就像親兄弟一樣,賢俊在接到上級指示攻讀碩士學位的過程中,對偶然相遇的勝熙一見鍾情,卻因她的不辭而別傷心不已;通過老鄉前輩的引薦思宇同樣也結識了勝熙,也對熙一見鍾情,然而他們不知道自己愛上了同一個女人,有一天,賢俊和思宇被一群不知名的年輕人抓獲,接受了一番殘酷的測試。

第2集

賢俊思宇的殘酷測試,是NSS的用人測試 ,兩人經過特殊訓練,六個月後進入了NSS,第一天上班的賢俊和思宇與勝熙再次相見,在得知勝熙是有意接近自己後,雖然心有不快,卻無法阻止內心對勝熙的好感,面對冷靜切割的勝熙,賢俊果敢的突然一吻,兩人之間的關系急速升溫,作為他們的首次任務便是追擊恐怖分子山本隆史,在執行任務的過程中,他們搭救了最有望當選的總統候選人趙明浩。趙明浩成為總統之後將二人邀請到青瓦台。來到青瓦台的賢俊想起了自己兒時的事情……

第3集

賢俊去找從小將自己撫養長大的神父,要了解當年車禍的真相。誰知神父卻不肯回答他。獲準休假的賢俊和勝熙在日本秋田縣開始了一段隻屬于兩個人的旅行,思宇獨自趕赴匈牙利搭救逃往的北韓核物理學家洪丞龍,結束休假的勝熙和賢俊隨後也趕去和他匯合,青瓦台決定為洪丞龍提供政治庇護,在離開前洪丞龍將裝有秘密的項鏈送給賢俊。

第4集

洪丞龍在飛機場被恐怖集團的殺手殺死,殺手沒有找到項鏈但確定在賢俊他們身上。而完成了任務的賢俊本以為可以休息,誰知白山派給他單獨行動的任務--暗殺朝鮮最高人民委員長尹成哲。賢俊不顧個人安危勇往直前,雖然暗殺成功,但是卻身負重傷。賢俊在山裏養傷,並放訊息出去求援,不料被白山拒絕。

第5集

哲榮和善華帶領北韓護衛隊在匈牙利布下天羅地網追捕賢俊,白山也命令思宇殺死賢俊,並將NSS中賢俊所有的資料移除。賢俊找到勝熙後一起逃走,結果思宇將二人位置告知哲榮,賢俊再一次陷入困境,並眼睜睜的看著勝熙乘坐的汽車爆炸,他發誓要報仇舍棄自己的白山,但在最後乘坐飛機逃跑時被思宇開槍集中墜落。

第6集

賢俊飛機墜毀後被一群不知名的人物所救幸免于難,逃往日本。思宇在看到飛機殘骸後以為賢俊死亡,回來後得到了白山的賞識成為了其團伙的一員。白山對韓國政府隱瞞了尹成哲被殺的真相,趙明浩總統逐漸意識到有一個龐大的集團在阻擾著南北韓核武器的研發。而在NSS休職狀態的勝熙,不斷地糾結于賢俊的生死。哲榮派遣善華前往日本繼續追捕俊賢。然而賢俊,卻被日本內閣調查室所擒獲,正在接受調查。

第7集

正在準備復仇計畫的賢俊,不幸被日本內閣調查室擒獲接受調查,作為重獲自由的條件,他答應去暗殺伊藤正之,在行動成功後他消失了。總統秘密地招待北韓高層訪韓,處于計畫外的NSS,後知後覺明白了其中的原因。正打算回到韓國的賢俊,接到一個向其索要洪丞龍遺物的神秘電話。

第8集

按照日本內閣調查室的要求,賢俊暗殺成功並逃了出來,通過BIG綁架優紀的行動,賢俊得知洪丞龍項鏈的重要性並收了起來。另一方面總統,在NSS完全不知情的情況下,秘密的邀請北韓護衛部門的核心人物訪韓並進行會談。賢俊和善華在洪丞龍留下的資料中得知了IRIS,並發現白山也是其中一員。兩人打算趕赴中國上海于樸哲榮見面。

第9集

通過洪丞龍的項鏈,賢俊和善華對白山和IRIS有了初步的了解,後趕赴中國與哲榮見面,並成為哲榮恐怖集團的一員,向韓國挺進。即使發現恐怖行為的NSS和思宇,開始了一系列的追擊活動。思宇發現了賢俊留在自己家裏的痕跡,他漸漸的感到這次的恐怖集團可能與賢俊有關。

第10集

通過散步虛假情報,恐怖集團將思宇和全部戰鬥力轉移,隨後侵入到了NSS內部。不久後到達NSS的勝熙,與恐怖集團展開了奮戰,並與蒙面的賢俊相遇。

第11集

以為勝熙已經死亡的賢俊,再一次見到勝熙,十分驚愕。賢俊開啟了從NSS盜取的白山的機密資料,從中得知了自己的父母是被白山所害的事實。另一方面,在得知恐怖分子的大本營後,哲榮拿著一個不明的手提箱造訪,"在首爾市正中央,將會發生一件你意想不到的事"。

第12集

為了了解自己的過去,賢俊再次拜訪神父,不料晚了一步。一直和賢俊通話的"聲音",向賢俊講述了其父母的過去,並勸服賢俊竭力阻止即將在首爾發生的核恐怖活動。總統不顧核恐怖活動的威脅,執意照常舉行會談。思宇用盡方法阻礙NSS搜尋恐怖分子。

第13集

勝熙找到了恐怖分子的藏身之處,並隻身前往恐怖分子的大本營,不料卻被恐怖分子抓住。賢俊按照哲榮的指示審訊勝熙。白山和思宇殺掉了那個聲音。那個聲音在被殺害的前一刻,將自己被害的過程傳給了賢俊。

第14集

賢俊通過聲音的提示找到了一把鑰匙,避過層層追捕通過這把鑰匙見到了一個意想不到的人……樸室長更加肯定了對思宇及白山的懷疑,聯合勝熙打算找到內奸,而樸哲榮知道核恐怖活動的真正目的之後想要阻止,與善華見面卻被捕。

第15集

勝熙就在要找到恐怖分子時被思宇逮捕,賢俊和思宇在恐怖分子據點進行了槍戰,恐怖分子消失,而勝熙逃脫了控製,繼續找尋恐怖分子所在地,同時賢俊也在追尋失蹤的恐怖分子。

第16集

勝熙和賢俊再次相遇,賢俊向她講述了事情的原委,思宇的到來使勝熙再次被捕。總統要逮捕嚴委員長但卻被殺手殺死,思宇和白山被捕,賢俊找到了核彈的投放位置,NSS切斷了電波,恐怖分子決定手動引爆,賢俊找到了核彈,一場槍戰即將展開……

第17集

在哲榮的幫助下,到達核恐怖行動目的地光化門的賢俊和善華,與恐怖分子展開了激烈的槍戰,並成功的阻止了核恐怖事件。之後,賢俊和善華在國政院接受調查,哲榮和青瓦台正努力去找出關于IRIS的線索。

第18集

賢俊拒絕了室長樸尚賢讓他回到NSS的請求,與勝熙去旅行度過了難得的美好時光,但得知了白山和思宇的逃脫訊息後又回到了NSS。哲榮和善華得知又有一個陰謀在進行中,回到韓國見鄭亨俊,但鄭亨俊被暗殺了。

第19集

賢俊和善華找到暗殺鄭亨俊的殺手,但是關于IRIS什麽也沒問出來。NSS在IRIS的窩點逮捕了白山,但是思宇和IRIS的其他成員卻逃脫,並劫持了大量人質。

第20集

思宇在最後時刻為救賢俊被自己人的給殺了。會談照常,總統在現場遇刺,善華為救賢俊受傷,賢俊在緊要關頭殺死了準備刺殺總統的女秘書,救了總統,基本消滅了在韓國的IRIS。事後哲榮和善華回朝鮮,勝熙和賢俊離開了NSS去度假,賢俊在準備向勝熙求婚的路上被暗殺,死的時候看見勝熙就在不遠處的燈塔上等他……

參考資料來自:

演職員表

演員表

角色演員備註
金賢俊李秉憲
崔勝熙金泰希
金善華金素妍
陳思宇鄭俊浩
樸哲榮
白山金英哲
崔鍾煥(崔宗煥)嚴基勛
B.I.G
樸尚賢尹宰文
楊美靜朱妮
黃太星羅允
吳賢奎尹朱尚
趙明浩李政吉
洪秀珍明智妍
楊靜仁金惠珍
鄭亨俊鄭漢溶
姜圖哲張東植
白龍(高山貞一/田貞一)山本隆史
笛木優子(柳敏)佐藤惠理香
優紀美山加戀
姜石
童年金賢俊吳恩燦
洪丞龍趙源煕
Black
鄭宗俊權五賢
柳剛吳樸龍基
尹成哲李錫九
恐怖分子金民燦
恐怖分子李言廷
恐怖分子汝鎬文
Black下屬柳承龍
兪政勲金甲洙
-山本孝
-伊藤雅之

職員表

出品人姜帝圭
製作人韓國泰元娛樂公司
導演金奎泰
編劇金賢俊(音)、金圭泰(音)

參考資料來自:

角色介紹

金賢俊----李秉憲(飾)

擁有天才頭腦、冷靜且果敢行動力的NSS最精銳要員"金賢俊"

作為國家安全局(NSS)最高要員的他兒時遭遇車禍,身為科學家的父母雙亡並喪失了7歲以前的記憶。性格豪爽的賢俊從707特攻隊時期便開始了與他獨一無二的好友思宇之間的良性競爭,直到進入NSS,兩人仍作為最精銳的要員盡顯魅力。他依靠過目不忘的天才頭腦和果敢的判斷能力毫無差池的完成了NSS部署的各項秘密任務,並與NSS的組長崔勝熙展開了一段命運般的愛情故事。

然而,由于一個叫做IRIS的秘密團體的陷害,他陷入了一場陰謀與背叛的風波,他的最後一場任務,一場抵抗惡勢力為祖國而戰的任務正悄然拉開帷幕……

擁有無人能及的強勢吸引力的演員李秉憲,從亞洲具體代表性的演員到受世界矚目的名星,李秉憲繼《ALL IN》 ,六年後再次重回電視熒屏,在各類電影中有著亮眼表現的李秉憲選擇《IRIS》作為其重返電視熒屏的作品,並搖身一變飾演一位頭腦聰慧、身手敏捷的國內首位極諜報要員,為觀眾詮釋了一個"舍我其誰"精彩身手和精湛演技。飾演一個作為肩負國家命運的最精銳的要員,李秉憲將用即將成為自己演藝生涯中最為絢爛的一頁呈現在觀眾眼前。

金賢俊(李秉憲 飾)金賢俊(李秉憲 飾)

崔勝熙----金泰希(飾)

勝熙作為預測分析恐怖分子的行動,進而事前防止恐怖行為的犯罪心理分析官,她憑借淵博的知識和冷靜而準確的判斷力早早便登上了NSS組長位子。她瀟灑並善于雄辯,她知性且美麗動人,在出現的那一刻便深深吸引了賢俊和思宇,她擁有著不同于諜報工作者的人情味和超凡能力,也是因為這些,她愛上了信心十足的賢俊。她的瀟灑讓她不是羞羞怯怯的隱藏自己的感情,而是大大方方的說出自己的愛……

擁有無可挑剔的外貌與戲劇性魅力的金泰希,作為大韓民國所有女性的偶像,所有男性的夢想,金泰希變身成為瀟灑知性的犯罪心理分析官回歸螢幕。能夠用"戲劇性"來形容的無可挑剔的外貌,深受大家喜歡的高材生金泰希通過《IRIS》首度嘗試動作片。

通過扣人心弦的犯罪心理分析過程和為了完成過程進行多種角色的轉換,金泰希將給大家帶來一個異彩紛呈與眾不同的自己。

崔勝熙(金泰熙 飾)崔勝熙(金泰熙 飾)

陳思宇----鄭俊浩(飾)

作為NSS的精英,思宇從小開始不論作什麽都是獨佔鰲頭,直到加入707特攻隊結識了賢俊,他總是屈居第二,在NSS見到勝熙的那一刻便對她一見鍾情的思宇為了友情深深地埋藏了自己的感情,然而NSS的一道驅逐賢俊的命令,讓思宇站在了國家的命令,自己深愛的女人還有友情之間的三岔口,最終選擇跟賢俊兵戎相見……

陳思宇(鄭俊浩 飾)陳思宇(鄭俊浩 飾)

金善華----金素妍(飾)

為了命令不惜生命的朝鮮最高作戰工作員"金善華"。

她如影隨形的跟著朝鮮護衛部護衛組長樸哲榮並服從他的命令,她與樸哲榮每時每刻都在追擊南方的特殊要員金賢俊,然而滄海桑田,隨著時間的推移她成了賢俊的心腹。她曾經像尊敬祖國一樣尊敬哲榮,然而哲榮的背叛和賢俊的守護讓她立誓不惜生命忠誠于賢俊,正是懷著這樣的信念讓她開始與賢俊一致行動。日久生情,她無法自拔地愛上了賢俊,並于賢俊昔日的戀人勝熙陷入了緊張激烈的關系,不僅如此,為了守護賢俊,她還跟自己往日的師長樸哲榮展開了戰鬥……

金善華(金素妍 飾)金善華(金素妍 飾)

樸哲榮----金承佑(飾)

溫柔與犀利並存,對信念至死不渝的朝鮮核心諜報要員"樸哲榮"。 他是朝鮮最高諜報要員, 曾在歐洲留學多年精通多國語言,且對資本主義音樂及時尚造詣頗深。

哲榮是國防委員長護衛隊長出身,可以為了祖國奮不顧身,他最大的願望就是朝鮮民族能夠自發自願的實現統一,護衛隊長時期,他曾像親妹妹一樣疼惜善華,但最終不得不舍棄善華。他就是這樣一個溫柔與犀利並存,一旦鎖定目標便會誓死達成的朝鮮核心勢力,謹言慎行近乎完美的他,以祖國為賭註與賢俊展開了一場亦敵亦友的命運的對決……

樸哲榮(金承佑 飾)樸哲榮(金承佑 飾)

B.I.G----崔勝賢T.O.P.(飾)

隻為達到目標而存在的IRIS冷血殺手B.I.G。

隱介藏形的強大秘密組織IRIS的冷血殺手B.I.G。在接到組織暗殺賢俊的命令後,開始了對賢俊不斷的追擊。B.I.G從不放過任何一個組織交代的任務,他是一個為達到任務不擇手段,更不惜殺死家人和孩子的冷血殺手,是致力于祖國統一事業的賢俊和善華最強大的敵人。在強烈而冰冷的 外表下,他嚴于律己講求完美,沒有任何多餘行動,更不允許給對方留下任何把柄。

B.I.G(崔勝賢 飾)B.I.G(崔勝賢 飾)

音樂原聲

《IRIS》OST
專輯曲目歌手發行日期封面圖
Disc1
꿈을 꾸다(做夢)金泰宇
2009-12-04 disc1disc1
잊지 말아요(不要忘記)白智英
사랑하면 안되나요(相愛不行嗎)徐仁英
할렐루야(哈利路亞)Bigbang
Love Of Iris申勝勛
사랑 참...(愛情真...)December
어떻게 눈물 참는지(如何忍得住眼淚)李貞賢
너라서 좋았다(因為是你真好)李志勛
EMPTYJUNI
돌아올 순 없나요(不能回來)December

幕後製作

《IRIS》製作方表示,劇集僅初步投資就高達200億韓元,且與絕大部分本土拍攝的韓

《iris》拍攝花絮《iris》拍攝花絮

國電視劇不同,該劇多次于匈牙利、日本、俄羅斯、中國、美國等國進行大規模的海外場景拍攝,製作周期更是長達一年多,所以劇中不僅可以看到情報人員的鬥智鬥勇,還可以欣賞到日本北海道美麗的雪景,布達佩斯的繁華街道,上海外灘的旖旎夜色。

《IRIS》中出現了在直升飛機上發射飛彈、李秉憲駕駛的飛機爆炸等場 面,由匈牙利專業槍戰、爆破團隊負責。

日本取景日本取景

《IRIS》劇組前往日本進行了外景拍攝。其中包括李秉憲需要用日語打1分鍾電話的場景,在這次拍攝中李秉憲用非常流利的日語僅一遍就把這個鏡頭拍攝完成了。

影片評價

IRIS劇照IRIS劇照

正面評價

號稱"韓國首部諜戰劇"的《IRIS》大受歡迎,在韓國創下了39.9%的超高收視率,觀眾評價道,"事實證明,韓國拍的諜戰劇,並不會比美國差"。

反面評價

《IRIS》結局賢俊在準備向勝熙求婚的路上被暗殺,讓不少觀眾大失所望,一名觀眾表示,整部《IRIS》就像是花200億韓元拍的MV一樣,大結局更是全篇隻有華麗的畫面而沒有任何的劇情。

相關搜尋

其它詞條