freerice

freerice

FreeRice購買大米的資金主要來自贊助商(廣告收入)。網站訊息欄中寫著"無論你是大公司的CEO還是窮國家的街頭流浪的孩子,提高英語辭彙量都會改善你的生活。

  • 原版名稱
    FreeRice
  • 遊戲平台
    網頁遊戲
  • 開發商
    聯合國世界糧食計畫署
  • 性質
    公益性質

簡介

FreeRice購買大米的資金主要來自贊助商(廣告收入)。網站訊息欄中寫著“無論你是大公司的CEO還是窮國家的街頭流浪的孩子,提高英語辭彙量都會改善你的生活。此時此刻,躲在世界某個角落裏的飢民,可能正在享用你贊助的大米。”

包裝包裝

FreeRice 是世界濟貧網站的兄弟網。

網站設立目的有二:

1、測試你對英語單詞的了解。

2、幫助救助飢餓的兒童。

FreeRice 的題目是英語單詞的近義詞選擇題,每題四個選項,辭彙難度總共有六十級,難度隨著答對次數的增多逐漸增加。開始答題後,頁面右面會出現一個裝大米的盤子,每答對一題,盤子上就會放10粒大米,而網站贊助商便會向聯合國世界糧食計畫署提供這10粒大米。

​英文版

FreeRice 英文版首頁上默認的遊戲方式是英語辭彙的近義詞選擇,但也可以在頁面上方的SUBJECTS選擇不同科目的題目:

藝術

著名繪畫(看畫選作者)

化學

化學元素符號(基礎)

化學元素符號(完整列表)

(都是看全稱選縮寫)

英語

英語文法(選擇文法正確的句子)

英語辭彙(選擇正確的近義詞)

地理

在地圖上定位國家(看標記選國家)

國家首都(依據首都城市選國家)

第三外語

法語

德語

義大利語

西班牙語

(看外語選英意涵思)

數學

基礎數學(加減乘除運算)

乘法表

科學

人體解刨學

中文版

啓動儀式啓動儀式 啓動儀式啓動儀式

中文版的FreeRice在英文版原有內容的基礎上,新增了中文歷史、文學知識問題,還額外增加了“快樂遊戲”板塊,使用者可以通過玩桌面小遊戲的方式來捐大米。盛大遊戲公司將把網站贊助商提供的廣告費全部捐贈給中國扶貧基金會,一部分用于中國扶貧基金會在國內的貧困地區學生營養救助項目,一部分由中國扶貧基金會轉贈給WFP支持其在亞洲其他國家開展學校供膳項目。

中文版FreeRice的題目設定同英文版稍有不同,主要包括:

化學(英文,看全稱選縮寫)

化學元素符號(基礎)

化學元素符號(完整列表)

英語(英文)

英語辭彙(選擇正確的近義詞)

地理(英文)

在地圖上定位國家(看標記選國家)

國家首都(依據首都城市選國家)

歷史(中文)

歷史知識

文學(中文)

文學知識

2011年10月26日,FreeRice正式進入中國。聯合國世界糧食計畫署與盛大遊戲有限公司在北京召開聯合發布會暨FreeRice中國啓動儀式,宣布公益遊戲FreeRice中文版正式上線,盛大遊戲成為FreeRice項目戰略合作伙伴,與聯合國世界糧食計畫署共同推動FreeRice在中國地區的運營和發展。 盛大遊戲董事長兼CEO譚群釗表示,很高興聯合國世界糧食計畫署將這樣一個具有巨大能量的項目交給盛大遊戲。通過FreeRice,我們發現其實公益也可以通過很有趣的方式,不僅給別人帶去幫助,也令自身收獲裨益。作為FreeRice項目的戰略合作伙伴,盛大遊戲將竭盡全力,推動和擴大它在中國地區的影響力,繼續支持世界糧食計畫署在全球開展抗擊飢餓行動。

由于WFP調整運營計畫,Freerice中文版停止運營。

相關搜尋

其它詞條