FF 91

FF 91

FF 91是Faraday Future旗下的首款量產車型。新車定位中大型SUV,採用純電動系統,是目前性能最強大的電動汽車。

它也具備了大量的科技元素,為車載互聯、自動駕駛做了創新。

2017年1月3日,電動車初創公司法拉第未來在拉斯維加斯正式發布首款量產電動車FF91。

  • 外文名稱
    Faraday Future 91
  • 簡稱
    FF 91
  • 續航裏程
    700km
  • 交車時間
    2018年

功能特色

1、0-96km/h加速時間僅需2.39s;

2、在NEDC工況下續航裏程可以達到700km;

3、配備雷射雷達等30多個感測器,為自動駕駛做好了準備;

4、目前已經開始預訂,訂金為5萬元人民幣。

參數性能

性能

FF 91最吸引人的就是強大性能。在動力方面,它的最大功率達到了783kW(1050Ps),最大扭矩則有驚人的1800Nm。在強大動力的支持下,FF 91僅需2.39s就能從0加速到96km/h,這也是目前的世界紀錄。

FF 91

FF 91搭載了容量為130kWh的電池,在NEDC工況下(與中國標準基本一致)的續航裏程可達700km。同時,FF 91的直流快充性能也非常強大,最大充電功率可達200kW。

面板

FF 91不屬于以往的任何一種車型,他們採用了All In One的理念,將多種元素集合在一起。在我們看來,FF 91可以看做是一款大型的跨界車型,長達3200mm的軸距充分保證了車內的空間,較大的離地間隙則讓它有著比傳統豪華車更好的通過性。

FF 91

除了獨特的面板,Faraday Future還在FF 91上套用了諸多前瞻性的科技元素,包括雷射雷達、電子後視鏡,以及面部識別門鎖等等。

FF 91的長度為5250mm,軸距長達3200mm,達到了傳統意義上D級車的水準。

在車身前部,有一個可升降的雷射雷達。在車身的其他位置,還有30多個各種類型的感測器。這讓FF 91在自動駕駛上處于領先地位,不過也會帶來很高的成本。

FF 91採用了眾多降低風阻的設計,包括用攝像頭代替了傳統的外後視鏡。最終,FF 91的風阻系數隻有0.25,這對提升它的加速性能和續航裏程都很有幫助。

內飾

新車將配備名為“反重力”的座椅,據悉該座椅的設計是受到NASA(美國宇航局)提出的人體工程學啓發。此外,這款車內部搭載了目前最先進的自動駕駛技術,車身前部和後部安裝有10個攝像頭,車身周圍分布有12個高精度感測器、13個雷達以及一個3D雷達,可實現完全自主泊車等功能。

底盤

FF 91採用了VPA可變平台架構,整個底盤非常簡潔。

照明系統

矩陣式LED大燈與互動式陣列光顯系統在使用者與車輛之間建立起了更深層次的互聯。FF 91貫穿車頭的日間行車燈帶最為醒目。

FF 91也是全球首款裝備智慧型互動式陣列光顯系統的量產車,用最直觀的方式向使用者傳達信息是這套系統的最大亮點,例如迎賓狀態顯示,充電狀態顯示,以及自動駕駛狀態提示等。

後視系統

FF 91搭載了行業首創的模組化智慧型後視系統,

位于車輛外側的電子外後視鏡擁有智慧型的可拆卸設計,大尺寸的傳統後視鏡可以套在電子外後視鏡之上,在形成物理保護和具備傳統後視鏡功能的同時,也可以起到適應各國法律法規的作用,同時外後視鏡拍攝到的畫面也會即時同步傳輸到車內的顯示系統之上,相較于傳統後視鏡,不僅樣式獨特,風阻系數更小,也完美解決了困擾駕駛者多年的視野盲區問題。

​PDLC玻璃

FF 91的車頂、後車門、以及後車窗擁有私密的頂級黑科技配置—PDLC玻璃,該技術通過納米粒子感應電流來實現透光度的調節。在車內的使用者隻需輕輕觸碰一下就能開啓“日蝕模式“,瞬間達到私密和遮陽的效果,在車輛未啓動的情況下,玻璃完全不透光;車輛啓動之後,玻璃將變得透明。

開發企業

Faraday Future是一家獨立的企業,其與樂視屬于戰略合作伙伴關系,其中樂視為Faraday Future提供硬體、軟體、內容、雲服務以及網際網路相關技術,而Faraday Future則為樂視提供技術、部件和工程方面的支持。