Carl Cox

Carl Cox這位英國當代的Techno大師,其精湛的混音手法與把玩效果器之技術早已不在話下,儼然已成為一個DJ領域中的傳奇性人物。曾被DJ雜誌選為世界第一,亦在荷蘭、德國及法國等地成為最佳的DJ-CARL COX。
  • 中文名稱
    Carl Cox
  • 風    格
     Techno/House/Break
  • 職    業
    DJ、電音製作人
  • 唱片廠牌
    WORLDWIDE Llltimatum

基本介紹

原名: Carl Cox

風格: Techno/House/Break

平易近人及經常掛著笑容的他,從兩歲開始,便接受過正統的音樂訓練,幼年時便已開始對DJING感到興趣,並努力地訓練自己接受各種不同的音樂。

主要業績

CARL COX已有超過三十年的DJING經驗。在就是年代初RAVE文化爆發時,他已在DJ界漸露頭角,當時他亦是這些非法貨倉派對的活躍分子。CARL COX在DJING生涯里,曾獲得CARL “THREE-DECKS WIZARD”COX的美譽,因他的MIXING技術已能夠把三個唱盤玩得出神入化。他DJING的音樂形態雖是以TECHNO為主,但與一般TECHNO DJ不同的是,他會在TECHNO當中穿插一些不同類型的音樂,有時他也會插放相當GROOVY及FUNKY的HOUSE及BREAK BEAT,再加上他的SCRATCH技巧。這種注重音樂情緒PUMPIN'DJING,應該就是96及97年他最輝煌的日子成為世界第一的其中一個原因。1996年,CARL COX已創立自己的廠牌WORLDWIDE Llltimatum,出版他自己的首張專集“At The End Of The Clich”,結果成功登上英國榜第二位。與此同時,他亦成立了一所專為DJ而設的經理人公司,旗下更有不少有名的DJ。而他更會在電影演出(英國經典CLUB電影HUMAN TRAFFIC)。

這幾年CARL COX依舊非常受歡迎,除了經常到世界各地作表演,回到英國,他亦會在CREAM及MINSTRY OF SOUND等這些名CLUB繼續其DJING的工作。

其它詞條