Biopreparat

Biopreparat,在蘇聯生物武器計畫的負責機構,成立于1973年根據工業局的主要微生物,1年後蘇聯簽署了生物和毒素武器公約。到了80年代,國家關註Biopreparat便開始在蘇聯生物技術生產的主力軍,繼續監督和Biopreparat最具發展與俄羅斯生物技術生產。 Biopreparat,平民製葯和疫苗的公司,曾擔任包括生物武器的工作,包括一些40研究和生產設施,其中包括12個主要場館。該名職員之間或多或少均勻發展新武器和工作分歧和解毒治療。

  • 外文名稱
    Biopreparat
  • 研    究
    生物武器計畫
  • 成立時間
    1973年
  • 國    家
    蘇聯

Biopreparat

在高峰期,前蘇聯曾是世界上最大的生物戰方案,並在20個網路僱用30名軍事和文職人員的實驗室和研究機構介于25,000和32,000人。另外一個萬左右在國防部生物武器實驗室工作。另據估計,至少有47個實驗室和測試設施分布在俄羅斯,僱用超過40,000工人,9000人是科學家。介乎1,000至2,000人的這些科學家對致命的病原體專家。 Biopreparat遭受重大縮編後,1991年蘇聯解體,超過一半的科研人員,離職,其中許多人離開了西方更精密的實驗室俄羅斯。

1989年,第一個擺脫Biopreparat的人出現,弗拉基米爾帕謝奇尼克透露,蘇聯生物戰的努力是10倍大于美國或英國的情報估計。而在1992年博士Kanatjan阿利別科夫(肯阿利貝克),提供了莫斯科的廣泛的生物戰發展計畫的新細節。其他叛逃者,他們沒有透露身份,也提供了更多的信息,西方情治單位。

相關搜尋

其它詞條