baba

baba

三星發布baba移動作業系統 據國外媒體報道,目前,移動智慧型手機市場的設備和作業系統都已經逐漸步入飽和狀態,但是三星公司卻偏偏要反其道而行。前段時間,科技巨頭三星宣布,該公司將會針對智慧型手機推出名為“baba”的移動作業系統。

定義

​三星集團研製的移動作業系統

作業系統

三星baba移動作業系統

來自baba官方網站的訊息稱,Samsung bada是一個全新的開放式平台,它將會使得使用三星移動設備的使用者獲得豐富的使用者體驗。

此外,baba網站還指出,Samsung bada將會通過創新的設計向使用者提供簡單、直觀、創新的使用者體驗。

消費者對于智慧型手機的需求主要是為了與網際網路保持隨時互聯,觀看影片、發布社交網路信息以及執行任務等等。

毋庸置疑的,蘋果公司的iPhone智慧型手機顯然是迷你式設備市場中的領袖,而三星推出baba移動作業系統的目的就是為了挑戰iPhone。

據了解,Samsung bada平台的關鍵特徵就是面向服務功能的集成支持,使得第三方應用程式和作業系統應用程式能夠被方便地集成到baba平台中。

2009年12月,三星將會在其開發者網站中發布Samsung bada。但是關鍵問題是開發者是否會採用這種新的平台呢?而Samsung bada是否又能夠在競爭日益激烈的移動市場中取得一席之位呢?

其他信息

目前,移動市場中的主要系統平台包括:BlackBerry OS、Palm webOS、iPhone OS和谷歌Android,以及微軟的Windows Phone。

相關搜尋

其它詞條