Animal Logic

1991年5月,Zareh Nalbandian和Chris Godfrey在澳大利亞悉尼創立了Animal Logic公司。最初,Animal Logic主要在電視廣告、片頭和專利軟體研發等領域發展。

  • 中文名稱
    Animal Logic
  • 類    別
    電視電影公司
  • 成立時間
    1991年5月
  • 位    置
    澳大利亞悉尼

公司簡介:

1991年5月,Zareh Nalbandian和Chris Godfrey在澳大利亞悉尼創立了Animal Logic公司。最初,Animal Logic主要在電視廣告、片頭和專利軟體研發等領域發展。1991年SIGGRAPH上,成立沒多久的Animal Logic發布了他們的專利軟體Eddie,92年SIGGRAPH,他們再次亮相,在電子劇場上展映了自己的作品--電視廣告"Dance in the Pants",95年他們為Adidas創作的廣告片"Microchip"獲得了著名的克里奧獎。 隨著澳大利亞和世界電影業的蓬勃發展,1997年,Animal Logic成立了專門的電影製作部門(Animal Logic Film)。2000年12月,Animal Logic重新整頓業務,將全部業務遷到了澳大利亞Fox Studios的一座獨立建築中,以此作為發展業務的新根據地。

Animal Logic

電影部門成立後,Animal Logic從商業廣告和電視系列片的視效設計和製作中獲得的經驗,開始套用到了電影領域中,Animal Logic Film也逐漸被世界範圍內領先的視效和動畫公司所發現和認可。其後,電影成為Animal Logic的中心業務,電影部門占據了公司三分之一的員工和業務量。Animal Logic Film曾參與幕後創作的影片包括"黑客帝國"、"英雄"、"沉默的美國人"、"swimming upstream"、"紅磨坊"、"快樂的大腳"、"絕密飛行"、"貓頭鷹王國:守衛者傳奇"等等。

如今,Animal Logic包括Commercials(商業廣告)、Play(電腦遊戲)、Film(電影)、Research(研發)四個部門,業務涉及電影、電視、電腦遊戲、網路等數字媒介。除了悉尼的根據地,Animal Logic還有分部設在洛杉磯,作為其美國客戶的基地。Animal Logic的核心團隊約有150人,每一項目會有不定量的SOHO團隊參與,所以他們的員工總量通常會保持在180人左右。Animal Logic研發部門所開發的幾款軟體在國際市場上獲得了良好評價。為了推進每一項業務,他們充滿創意、持續不斷的開拓著新的領地。

Animal Logic 與電影《英雄》

Animal Logic的3D團隊參與創作了"英雄"中全部四個"色系"的場景,是最主要的一個後制公司,負責的場景也是"重頭戲",比如胡楊林一役和九寨溝一役。

"英雄"開拍後,Animal Logic的資深視效總監Chris Godfrey和David Dulac、Andrew Brown來到了中國,隨同大隊拍攝人馬一起,協助拍攝實景鏡頭。視效總監組的主要人物在拍攝地與導演密切溝通,提出有助於故事情節發展的概念設計和解決方案。

Animal Logic負責的幾個主要場景包括:胡楊林雙姝一役,無名向飛雪和殘劍展示快劍(黑白毛筆陣),九寨溝箭竹海上無名和殘劍的"意念戰",以及最後的場景--無名之死。"我們的協作非常緊密,每個人都擁有不同的專業技能,所以有什么問題總能得到及時解決。Andy擁有設計背景,我則擅長3D動畫,Chris是業內最有經驗的視效總監之一,這保證了我們的工作質量。"Animal Logic的David Dulac說道。

為了首先讓自己進入角色,Andrew和David沉浸入了中國的歷史中,他們研究了中國的電影史和電影精英隊伍,包括武俠電影、張藝謀的全部影片,還研究了一些簡單的中國傳統文化,這些都幫助了他們較好把握"英雄"的視效創作。如Fiona Crawford所說:"這部電影的時間設定於公元前220年,進入這個文化和情緒非常重要。中國武術集中了巧妙的形式和武俠之道,對這部影片我們有很多武俠、武術方面的參考。"

對於"英雄"的幕後創作,Animal Logic的團隊無比自信:"我們把概念中的想像反映到銀幕上,讓演員充滿力量和魅力,並讓戰鬥場景複雜無比、美幻美侖。"

Animal Logical與電影《守衛者傳奇》

扎克·施奈德的新作《守衛者傳奇》已於2010年9月24日在北美3D影院和IMAX3D影院全面上映,這部贏得"貓頭鷹"版《指環王》的美譽,備受動畫迷們期待的大作表現不俗,周五首映便以2570萬美元的票房成績登頂。馬丁·斯科西斯的新片《華爾街2》以2430萬票房緊隨其後,而上周大出風頭的《城中大盜》被擠到了第三名。

近日導演扎克·施奈德在接受訪談時,暢談了影片中的3D製作。儘管3D話題在主流電影裡日趨平淡,但施奈德對於《守衛者傳奇》的興趣卻始於3D浪潮方興未艾之時,早在三年之前,施奈德剛剛完成《300勇士》的製作,一次偶然的機會,他看到了Grant Freckleton和他的Animal Logic動畫工作室為暢銷小說《貓頭鷹王國》繪製的貓頭鷹3D設計稿。"我偶然看到這些圖,頓時被吸引了,於是我問他們 這些奇妙又好玩的東西是什么? 我被告知,你不會對這部電影感興趣的,這是一部拍給孩子們看的貓頭鷹電影。我說這很酷,但是如果我要拍,我們每個鏡頭都得這么做。"

從一開始,創作的最大考驗之一就是讓這部卡通片的畫面看起來逼真,在施奈德看來,3D的運用是為了在逼真的角色和大於生活的環境之間達到和諧的統一。之所以要把貓頭鷹的形象打造得惟妙惟肖,是為了反襯出影片中這個世界的瘋狂,"如果貓頭鷹是卡通,世界也是卡通,那就可以胡來了 3D的意義應該在於令世界變得真實,而並不是單純的刺激視覺。"

而要讓這些可愛的貓頭鷹在3D畫面上"活"起來,最難的部分恰恰是那些最微妙的地方,比如,貓頭鷹身上細小的絨毛,以及它們張開翅膀時,那種根根分明而又重重疊疊的羽毛分布。在過去,由於張開翅膀的鳥和合上翅膀的鳥完全是兩個模型,因此在動畫製作中都儘量避免處理鳥的飛行和翅膀的開合,甚至鮮有人做此嘗試,因為在他們看來,這太瘋狂,太不可思議了。扎克 施奈德之所以能做第一個吃螃蟹的人,是因為他背後有過硬的製作團隊 Animal Logic動畫工作室,他們曾打造過奧斯卡最佳動畫長片《快樂的大腳》。不過,在《守衛者傳奇》中,Animal Logic動畫工作室遇到了全新的挑戰,為了讓這些貓頭鷹們在空中的飛行姿態和動作像扎克 施奈德過去那些"純爺們"電影中的動作一樣流暢而給勁,Animal Logic動畫工作室需要處理羽毛之間的幾百萬接觸點,這個工作量的難度和複雜程度讓人難以置信,要知道,如果把這些貓頭鷹們翅膀開合的路線加起來,都足夠登上火星了。

《守衛者傳奇》根據凱薩琳 拉斯基情節宏大的系列小說《貓頭鷹家族守衛者(Guardians of Ga'Hoole)》改編,電影的情節將主要集中在15本系列小說中的前3本。 影片講述年輕貓頭鷹Soren沉迷於爸爸告訴它有關貓頭鷹守護神的傳奇事績,一班神秘的貓頭鷹戰士為了拯救所有族裔,不惜與邪惡的純種貓頭鷹展開激烈一戰。

其它詞條