All in -2003年李秉憲,宋慧喬主演電視劇

All in

《All In》中文譯名《洛城生死戀》。是韓國SBS電視台于2003年製作的水木連續劇。 這部電視連續劇是根據描寫職業賭徒和圍棋棋士車民洙真實人生的同名小說而改編製作的。由崔完圭編劇,柳哲容導演,李秉憲、宋慧喬、池城、樸帥眉等領銜主演。

韓劇天後宋慧喬的經典劇目之一、李秉憲的熒幕巔峰之作《真愛賭註》(ALL in,又名《洛城生死戀》)。該劇一開拍就備受矚目,不但網羅了李秉憲、宋慧喬、樸率美、池城等"大腕",還大手筆赴洛杉磯實地取景。《ALL IN》這部電視劇的創作靈感和人物原型來源于韓國裔美國職業撲克選手,同時也是韓國棋院職業圍棋四段的車敏洙

該劇主要講述是兩個男子與一個女子之間,在事業與愛情,友情相互糾纏競爭的故事。于2003年1月15起在韓國SBS電視台播出,最高收視率達到47.7%。

  • 中文名稱
    洛城生死戀
  • 外文名稱
    All In,올인
  • 其它譯名
    真愛賭註(港澳),真愛宣言(台灣)
  • 出品時間
    2003年
  • 製片地區
    韓國
  • 集    數
    32
  • 線上播放平台
    搜狐,樂視
  • 導    演
  • 首播時間
    2003年1月15日
  • 類    型
    愛情,劇情
  • 發行公司
    韓國SBS電視台
  • 主    演
    李秉憲,宋慧喬,池城,樸帥眉
  • 上映時間
    2003年
  • 拍攝地點
    洛杉磯,拉斯維加斯
  • 每集長度
    約45分鍾
  • 主要獎項
    2003年第39屆百想藝術大賞電視劇部門大賞
  • 編    劇
  • 出品公司
    Chorokbaem Media

All in 簡介

金仁河(李秉憲飾)由賭徒叔叔扶養長大,自小混跡江湖,以賭為生。他把紅燈區的妓女們當作自己的姐妹,把街頭遊蕩搶劫的古惑仔當作自己的兄弟,早諳世事的他比起自己的年齡更加的"狡猾凶狠",加之膽量大並且有情有義,所以兄弟們對他非常尊重。為了替心上人和弟兄報仇,縱火誤傷人命,入獄7年。從獄中到獄外,難脫賭緣,雖有心避免但命運使然,同樣又是為了心上人和弟兄被迫參與一次豪賭,雖大獲全勝但遭人設計,不得已偷渡赴美。沒有身份、語言不通,在挨過了最慘的一段歲月後,仿佛命中註定般又回到賭桌前,並深受黑手黨頭目的賞識,進入黑道。一番拼殺後,好不容易從黑道功成身退,命運又再次把他卷入賭博,不過這次終于升華,不僅系統研修了賭博理論和技巧,更憑借與生俱來的天賦和膽識成為了世界頂尖職業賭博師,卻也在不知不覺中再次卷入了人生的另一次豪賭。

崔正元(池城飾)是娛樂業大亨的公子,自小生活優越,也是一個心地善良、心思細膩且頗具事業雄心的人,與仁河少年相交,感情與事業的競爭膠著著多年的友情,亦敵亦友,後成為飯店業一代大企業家。女主角閔秀娟(宋慧喬飾)則是一個被感情與命運所困擾的女子,年少時母親早亡,在修女院中長大,夢想原是成為一名修女,但因本性天真活潑,發現自己並不適合真正的修女生活。秀娟雖然從年少時就深愛著仁河,但命運弄人,聚少離多,幾番離合後有情人終成眷屬。

分集劇情

第1集

仁河的叔叔是個賭徒,因此他從小就跟著叔叔跑賭場。仁河和他的叔叔坐火車回到漢城的時候,很自然地偷了在火車上賣的雞蛋,結果剛好被坐在對面的秀娟發現。秀娟很不開心地離開位子,當仁河走到火車走廊的時候,發現秀娟手上拿著音樂盒。仁賀不知不覺中註視了秀娟。仁河有一些兄弟,他們在火車站偷東西拼命跑的時候,也順便偷了秀娟的音樂盒。秀娟看到仁河在幫這些扒手,因此知道他們都是一伙的。到了高三的時候仁河休學一年,這次復學之後就跟正元成了同班同學。正元是班上第一名的學生,也是幫派老大崔圖煥的兒子。仁河復學第一天就拒絕留下來自修,沒想到正元也拒絕自修,他們被叫到辦公室去,仁河被老師打到流血,這件事情拉緊了他們兩個人的關系。秀娟到漢城來是為了尋找自己的父親,她的父親閔貞泰是在電影院放電影的技術人員。于是秀娟就在那裏幫忙,結果與來看電影的仁河又相見。

第2集

秀娟的父親閔正泰被流氓痛毆的時候剛好被仁河發現,于是他便趕緊跑過去忙,但對方人數太多所以打不贏他們,這時候正元也趕過來跟仁河一起打敗那些流氓。仁河覺得正元是有錢人家既會念書又很會打架,仁河很想破壞正元這種完美生活因此便故意帶他去做壞事,沒想到正元比仁河還會玩。仁河在電影院裏所打的流就是火熊派的小弟,火熊派的老大岱治知道這件事情之後威脅仁河,仁河不肯就範遭到岱治毆打。秀娟的父親正泰為了還債拜托仁河的叔叔值修教幾招讓他在賭場贏錢。值修幫了正泰的忙。

第3集

貞泰贏了很多錢開心回來,但沒想到卻被輸錢的人殺了。仁河得知貞泰的死訊之後,知道秀娟有危險,因此跑過去岱治那裏救姝茵,在這過程中仁河的小弟施鋒受了重傷,成為了殘廢,仁河為了報仇決定要放火。仁河被判入獄七年,經過了六年的歲月,仁河已經二十五歲,被移送到另外一個監獄。他在這裏認識了宗丘。

第4集

宗丘是尚投僱用的職業賭徒。尚投他們在監獄收買教官賭博,因為宗丘輸了很多錢,被尚投的兄弟修理,這時候仁河救了宗丘。尚投跟宗丘說,如果他賭博輸的錢不能全部贏回來的話,就會奪走宗丘和仁賀的性命,于是仁河參加了這次的賭博,沒想到對手就是岱治以前的手下岱修。還好仁賀在這場賭博中把宗丘輸的錢全部贏回來。秀娟是個實習修女,瑪麗亞等修女都認為秀娟會成為不錯的修女,但是秀娟放棄了當修女,選擇了外面的世界,于是瑪麗亞介紹一些人給秀娟認識。秀娟便去找徐勝敦。徐勝敦就讓秀娟在他的賭場當發牌員。仁賀離出獄還有一段時間,但是因為仁河在監獄裏的表現不錯,提早假釋。

第5集

仁河跟尚投一起出獄,尚投建議仁河幫他做事,但是仁河拒絕了。因為仁河是假釋的關系,大家都不知道仁河已經出獄。仁賀心想著秀娟,因此到教堂去找她,可是沒遇到她。失望的仁河去找七年前跟他一伙的朋友,卻遇到了變成殘廢的施鋒他感到非常難過。大家為了慶祝仁河的出獄,舉辦小派對,沒想到仁河到場時被人用刀刺傷,仁河被送到醫院去。離開修道院的秀娟成為賭場的發牌員,仁河拜托成為警察的泰俊幫他調查秀娟的訊息。在美國留學的正元湊巧地在學校遇到了芝熙。正元知道芝熙就是徐勝敦董事長的千金,因此故意靠近芝熙,說如果願意跟他過一個晚上就把一萬塊美金送給芝熙。仁河一直被流氓追殺,後來得到宗丘的幫忙在濟州島飯店找到工作。

第6集

世界有名的賭徒麥可張指定了秀娟為發牌員,秀娟輸了數十億韓幣,仁河透過熒幕發現了秀娟。仁賀一心想找秀娟,沒想到秀娟就在自己工作的賭場裏面當發牌員,仁賀感到非常驚訝。韓理事看著沒有任何弱點的麥可張一直賺錢,因此得非常敏感。徐勝敦下命令正元找出麥可張的弱點,但正元沒有發現出任何弱點。休息的時間仁賀去找秀娟,發現秀娟還記得他,仁河非常開心。仁河知道秀娟因當發牌員輸了很多錢,可能會面臨危機,因此開始分析麥可張的手法。

第7集

仁河到麥可張的弱點告訴了韓理事,因而從危機中救了秀娟。徐勝敦說要親自跟找出可張弱點的員工見面,仁河被勝敦召喚之後,過去卻看了正元。仁河跟宗丘一起到漢城來,他為了想見叔叔因此到夜總會去,這時候岱修帶著兄弟出現在夜總會上,因此他們便在夜總會裏打起架來。

第8集

仁河打不過他們,便與宗丘後門跑掉。仁河因為沒有見到值修因此打電話給值修,值修知道仁賀平安無事放下心來。仁河和宗丘去找泰俊等朋友度過愉快的時光之後才回到濟州島來。正元接手西華飯店賭場的事情也到濟州島來。麥可張的事情發生之後,徐勝敦董事長對仁河另眼相看,他指示韓理事教導仁河所有賭場裏的遊戲,韓理事則命令梅蘭教仁河,梅蘭就找秀娟專門指導仁賀。仁河很開心可以跟秀娟兩個人獨處,秀娟指導仁河的時候發現仁河早就對一切的賭場遊戲非常熟悉了,她感到非常驚訝,仁河就跟秀娟下了註。仁河在最短期間內成為賭場的PitBoss得到很多人的羨慕,但其他PitBoss對仁河非常的不滿,岱修拜火熊派的頭目尚投為大哥,他想討好尚投因此偷偷跑到要把賭場股份讓給徐勝敦董事長的股東農場留下威脅信,正元按照徐董的指示去找股東,結果發現這一切都是自己的父親圖煥所作所為,因此不知道要怎麽辦。

第9集

梅蘭跟宗丘發現芝熙所進行的game輸了很多錢,因此要求仁河換發牌員,但是仁賀看見芝熙輸了錢仍非常輕松,故此仁河拒絕換發牌員,宗丘和梅蘭對仁河這種決定感到非常不滿,沒想到後來芝熙把所有賠的錢全部賺回來,宗丘和梅蘭看到此情形之後對仁賀另眼相看。秀娟每天早上教仁河一些簡單的外文。仁河的生日到了,這天秀娟測試仁賀簡單的外文,結果仁河考的亂七八糟,秀娟一直說仁賀很笨,這時候仁河突然吻了秀娟。火熊派的頭目尚投到濟州島來,叫仁河幫他一個忙,他還說如果仁河願意幫忙那麽他會讓仁賀跟岱修之間的怨恨關系到此結束,他也威脅仁河說如果不願意幫忙,那麽他也會毀掉仁河現在的生活。仁賀不知道要怎麽回答的時候,岱修就跟仁河說如果不聽話他就會讓泰俊脫掉警服。

第10集

仁河的生日到了,這天秀娟測試仁賀簡單的外文,結果仁河考的亂七八糟,秀娟一直說仁河很笨,這時候仁河突然吻了秀娟。火熊派的頭目尚投到濟州島來,叫仁賀幫他一個忙,他還說如果仁河願意幫忙那麽他會讓仁河跟岱修之間的怨恨關系到此結束,他也威脅仁賀說如果不願意幫忙,那麽他也會毀掉仁河現在的生活。仁河不知道要怎麽回答的時候,岱修就跟仁河說如果不聽話他就會讓泰俊脫掉警服。秀娟跟仁賀在濟州島過著幸福快樂的時光。當秀娟喝醉酒睡著的時候,仁河就告訴秀娟他是多麽愛姝茵的,仁河背著秀娟回宿舍的時候,秀娟突然在背後緊緊的抱著仁河問他是不是真的愛她,仁河就點著頭微笑。

第11集

仁河決定幫尚投的忙,因此跟宗丘一起去找尚投。徐勝敦董事長知道是崔圖煥跟他作對,他要崔圖煥馬上停止跟他作對,但是崔圖煥拒絕,徐敦勝非常生氣。于是徐董就把一些資料給孫秘書,叫孫秘書把崔圖煥非法的行為交給檢察官。正元知道這件事情之後為了保護自己的父親而背叛了徐董。因為尚投的威脅,仁河和宗丘隻好去賭博。

第12集

仁河和宗丘按照尚投的指示賺了江南百公司的老板韓銘真數億的錢,這時候崔圖煥聽到尚投想收購西華賭場的股份,因此叫承國處理掉尚投。承國就派人跟蹤韓銘真,把他殺掉。韓銘真的死亡讓警方懷疑是仁河和宗丘的行為,全面通緝他們,尚投也怕如果他們被警察抓到的話,會影響到自己,叫岱修去殺死他們。警察到濟州島的賭場去找仁河和宗丘,韓理事他們知道了這件事情,他叫張梅蘭暫時不要講出去,說他們兩個研修去了。秀娟聽到仁河去研修,但仁河沒有告訴她此事,她深感奇怪。正元到夜總會遇到了勇泰,知道了仁河的狀況。

第13集

正元跟著勇泰去找仁河藏躲的地方,當他們兩個談話的時候岱修帶著兄弟門闖進來。仁河和宗丘成為殺人嫌疑犯被警察追捕,尚投又派岱修去追殺他們,他們在迫不得已的情況之下得到政元的幫忙,花了兩個月的時間偷渡到美國去。到了美國仁河和宗丘遇見了珍妮,珍妮就把他們帶到洛杉磯的一家旅館去。仁河跟宗丘都不會講英文,隻得靠珍妮的幫忙,珍妮說在美國沒有車的話就不能行動,宗丘就把他的私房錢拿給珍妮。仁河及宗丘發現被珍妮所騙了。他們沒有錢,被旅館趕出來之後什麽事情都敢做了。崔圖煥正式接手了西華賭場,崔正元就任為西華賭場的總經理。芝熙叫韓理事送花環過去慶祝他。秀娟知道仁河其實不是去研修而是被警察追捕的訊息,感到傷心難過,于是她回到修道院去。仁河和宗丘吃了不少苦頭,到最後總算有了比較安定的工作,在偶然機會下,他們發現了正被黑道追殺的珍妮 。

第14集

秀娟等了好幾個月,但卻還是等不到仁河的訊息,因此她決定去找正元。正元聽到秀娟來找他,于是想到當仁河離開的時候跟他說過的一些話,仁河跟政元說過如果秀娟問起自己的下落那麽請正元不要告訴秀娟,因為仁河現在唯一可以為秀娟做的事情就是讓她早一點把他忘掉,因此正元就跟秀娟說他不知道仁河的下落,秀娟聽到之後當場掉下眼淚。在美國過著穩定生活的仁河和宗丘被珍妮邀請到她的家一起吃晚餐,宗丘問起珍妮的工作,珍妮說她是個賭徒,于是帶仁河和宗丘去拉斯維加斯的賭城。

第15集

秀娟負責招待從日本來的貴賓,這貴賓就是日本的YAKUZA。這YAKUZA的頭目喜歡上秀娟,因此向秀娟求婚,秀娟很鄭重地拒絕他的求婚,告訴他說她已經有了心愛的人,而且她的愛人就算死了,她也不會停止愛他。宗丘在賭場出千被發現,被帶回警署。為了救回被警察抓走的宗丘,仁河決定成為巴克捺的手下,而巴克捺的手下俊壹就按照仁河的條件把宗丘保釋出來,因此宗丘和仁河就開始到巴克捺家去上班。

第16集

正元對秀娟產生了愛情,秀娟在不知情的情況下對正元產生了感激之意。在這個時候瑪麗亞修女告訴秀娟可以到美國去念書的機會。芝熙聽到秀娟決定要到美國去念書,于是想挽留她,但是秀娟還是很堅持。仁河和宗丘按照巴克捺的行程開始負責很多重要的事,巴克捺也非常信任仁河。秀娟到了美國後找各式各樣的工作過著忙碌的大學生活。秀娟在偶然之間幫巴克捺的獨生女麗莎準備論文。

第17集

麗莎非常喜歡秀娟因此把她帶到自己的家去。仁河看到翻譯的秀娟感到非常驚訝,第二天開始他為了想跟秀娟見面,因此到秀娟的宿舍去。但是秀娟拒絕跟他見面,仁河每天都到秀娟的宿舍去等秀娟接受自己。接手賭場的正元慢慢擴大他的事業版圖,因此威脅到徐勝敦的賭場。感到危機的芝熙拋棄自尊心去找政元,提出新的提案,但是正元一句話就拒絕了芝熙,還跟芝熙說他會讓自己的事業越來越繁榮,芝熙感到正元背叛了她。仁河積極地追求秀娟,秀娟又重新開啟了對仁河封閉的心房,秀娟知道仁河依然愛她而感到欣慰,事實上,仁河更加深愛秀娟,他們兩個又恢復成為以前的情侶享受著兩個人的時光,但是仁河始終對自己的未來感到非常地不安。

第18集

仁河想離開巴克捺,但不獲答應。政元到美國公幹,遇到仁賀秀娟。巴克捺派仁賀與宗丘去搶回幫派的寶物,但當天正是仁賀約了秀娟結婚的日子。仁河想保護巴克捺,結果自己卻中了槍當場就失去了意識。秀娟在沒有人的教堂裏等待仁河的到來,秀娟等不到仁河深感不安。秀娟透過正元知道仁河死亡的訊息而昏倒。

第19集

宗丘聽到仁河的訊息後失去理性引起了一場騷亂。秀娟跟著正元一起回韓國。宗丘已經好幾個月沒有離開失去意識的仁河。從美國引進資金的正元跟他的父親圖煥按照計畫擴張他們的事業,芝熙和徐勝敦也為了阻止他們而動用了龐大的資金。秀娟回到修道院之後,每次想到仁河就會做惡夢。瑪麗亞在秀娟旁邊一直給她鼓勵。正元看著每天過著痛苦日子的秀娟也感到非常難過。仁河靠著呼吸器過了八個月,終于恢復意識。

第20集

仁河回復意識後對秀娟感到思念和歉疚,宗丘在旁邊看著仁河,不知道要怎麽幫忙才好。巴克捺在俊壹安排下,讓仁河能離開他們的組織,因此仁河和宗丘成為巴克捺有史以來第一次得到自由的人。巴克捺給他們兩個非常多的錢以及永久居留證。事實仁河感到十分彷徨,他每天喝酒賭錢,把巴克捺給他們的錢全部輸光了。珍妮看到仁河這樣子感到很難過,因此她決定把撲克牌系的教授嬌生介紹給仁河和宗丘。正元不斷地去找秀娟,但秀娟卻拒絕跟政元見面,這時候正元接到了仁河的電話。正元一直以為仁河死了,接到這電話之後,他感到非常驚訝。當仁河問起秀娟事情的時候,正元就叫仁河把秀娟忘了。

第21集

仁河成為了世界撲克牌冠軍,後來他決定跟張米高一起工作,張米高先回到韓國找圖煥跟正元,仁河也跟麗娥一起到濟州島來。仁河還是忘不了秀娟,因此回想起過去跟秀娟在一起的點點滴滴感到很傷心。正元聽到張米高想在濟州島投資感到非常驚訝,圖煥就叫韓理事調查張米高的背景。秀娟為了忘記仁河因此拼命地工作,結果芝熙知道秀娟為正元工作的訊息後,覺得很失望。仁河到濟州島之後正式開始接受張米高給他的賭術訓練,藉以成位職業賭徒。秀娟透過芝熙聽到仁河還活著的訊息,她實在不敢相信,因此跑去找正元問他仁河是否還活著。

第22集

正元說仁河死了,如果還活著的話一定會跟他聯絡。秀娟聽了之後不知道要相信芝熙還是要相信正元。正元偷偷地調查仁河的行蹤。正元聽到仁河得到世界冠軍的訊息,但卻不知道他的行蹤。仁河想跟泰俊見面所以到漢城來,他在約會地點等泰俊的時候發現泰俊被一些人襲擊。仁河趕緊過去擊退那些流氓,把因受刀傷流血昏迷的泰俊送到醫院去。泰俊立刻被送進手術室動手術,但是因為流太多血的關系有生命危險。

第23集

尚具等人也即刻趕來,但是他們都不知道是誰把泰俊送到醫院來。仁河去找尚具,尚具以為仁河死了,所以看到仁河的時候嚇了一跳。仁河叫尚具不要告訴任何人跟他見面的事情。正元向秀娟示愛,秀娟知道政元對她的感情之後不知道要怎麽辦才好,她考慮了很久知道還是去找正元,她告訴他說當仁河離開她的時候,她的愛也已經結束了。她不敢重新面對新的關系。仁河因為太思念秀娟,于是打電話給秀娟,但卻沒有辦法開口。正元看報紙的時候發現泰俊遭到攻擊的訊息,感到非常驚訝。正元就去找承國問他泰俊的事情是否其安排。承國告訴他,他這麽做都是為了崔圖煥跟正元。

第24集

仁河以Jimmy的名字在韓國正式活動。他聽說遭刺傷昏迷的泰俊醒過來了,此馬上回到漢城來看泰俊。承國知道泰俊醒過來的訊息,因此叫尚投把泰俊殺掉。岱修拜托尚投再給他一次機會,但尚投拒絕了他,岱修感到生氣。有人送花去給秀娟,秀娟以為是正元送給她的,所以就去問他,但正元說他並沒有送過什麽花給她。秀娟覺得很奇怪,秀娟去拜訪修道院的時候,孤兒院的凡俊看到了仁河,于是去告訴秀娟。秀娟跑出來看,沒見到仁河的蹤影。她想一定是凡俊看錯了。瑪麗亞叫秀娟把仁河忘掉。秀娟說就算仁河還活著,她也不會再愛仁河了,因為她認為仁河的命運那麽坎坷都是她所害的。趙議員的女兒貞敏和正元相親,圖煥非常希望正元跟貞敏結婚,但是正元告訴圖煥說他已經有了心上人,這讓圖煥快氣瘋了。

第25集

仁河用jimmy的名字慢慢擴大自己的事業範圍。芝熙照徐董的指示跟梅蘭一起去見吉米金。芝熙和梅蘭都不知道Jimmy就是仁賀,她們到Jimmy公司的時候是由珍妮來帶路當她們到辦公室才發現Jimmy原來就是仁河,因此非常地驚訝。秀娟負責飯店開幕秀的企劃,所以過著忙碌的生活。正元看著這樣的秀娟,對她的愛越來越深,秀娟一直以為仁河已經死了,但卻始終忘不了他。有一天,秀娟買了菊花,從懸崖上丟到海裏,她決定讓仁河從她的心中消失。仁河聽到泰俊出院的訊息,因此到漢城去。仁河跟泰俊見面之後,聽到尚投和岱修的事情,也知道他們跟正元可能有某種關系的訊息。最後仁河就去找岱修跟他算帳。宗丘也在飯店不小心碰到了尚投。正元聽到仁河和宗丘在韓國的訊息感到非常地不安。

第26集

岱修趁尚投不在漢城的時候,他派了他的手下去掌握了尚投的組織。尚投知道這件事情之後非常憤怒,加上岱修把尚投的左右手全都打成殘廢,還想派手下去抓住尚投。秀娟辛辛苦苦準備的火山秀終于開幕了,正元準備了邀請函寄給所有社會上層人士,他也寄給芝熙。芝熙收到邀請函之後很不高興,但是梅蘭勸芝熙還是要去參加,這樣才不會變成笑柄。芝熙決定去參加火山秀的開幕。芝熙去參加的時候順便過去告訴仁河,建議跟她一起過去,但仁河還是拒絕了。火山秀終于開始了,秀娟站在無數的來賓面前介紹火山秀的由來和其特色的時候,她突然之間在來賓當中發現了仁河,但是仁河馬上就消失了。秀娟以為自己看錯人了,當正元問她如果仁河還活著的話該怎麽辦的時候,秀娟說她不敢再愛仁河,因為她怕她會讓仁河變得不幸。仁河按照他的計畫接手了韓羅飯店,正元知道Jimmy買下韓羅飯店的訊息感到非常不安。

第27集

當正元知道Jimmy就是仁河之後,感到非常驚訝。芝熙看著這樣的正元,感到很開心,因為她終于向正元報了仇。但是仁河看著正元的時候,反而覺得很心痛。芝熙打電話給秀娟請她到韓羅飯店來,秀娟到韓羅飯店大廳的時候發現仁河跟員工在一起的樣子。芝熙告訴秀娟韓羅飯店的代表就是仁河,也告訴她仁賀還活著的訊息。秀娟回答芝熙說她早就知道仁河還活著,芝熙就覺得很奇怪,她就問秀娟為什麽不願意跟仁河見面。秀娟說隻要仁河還活著,她已經很滿足了,她不想再讓仁河變得不幸。

第28集

芝熙把仁河的電話號碼給秀娟,她也去找仁河告訴他秀娟知道他還活著的事,也把秀娟的電話號碼給了仁河。仁河想了很久終于鼓起勇氣打電話給秀娟,但沒想到接電話的人卻是正元。仁河和宗丘因為林岱修和他兄弟的攻擊因此面臨危機,這時候跟貞俊一起到飯店去的俊壹發現這樣的場面,立刻下車過去幫助他們,但是俊壹的突然出現讓仁河非常驚訝。正元看著因為仁河的關系一直無法定下心來的秀娟覺得非常難過。正元找秀娟出來表達他對秀娟的感情,希望秀娟能接受他,但是秀娟還是拒絕了他。

第29集

秀娟回到修道院發現一個寄來的包裹,秀娟開啟包裹一看,原來是仁河把她當初送給仁河的音樂盒還給她了。雖然遭到很多人的反對,但是貞愛還是決定要跟岱修結婚,仁河和宗丘知道這個訊息之後就到宴會場去。林岱修和貞愛結婚的時候,仁河突然出現了,岱修的手下看到仁河及其朋友們出現,便向岱修報告。岱修就去迎接仁河,仁河看起來好像要跟岱修一決勝負的樣子,但他卻祝福岱修和貞愛,希望他們幸福快樂。這一下子岱修就放下心來帶著貞愛去度蜜月。岱修告訴貞愛說他跟仁河的仇恨到此為止,為了貞愛他不再跟仁河作對了。這時候突然來了一架車擋住了他們的車,而且一大堆流氓跑過來抓岱修下車並且刺了岱修一刀。仁河連續三天熬夜一直忙碌地工作,結果突然暈倒在地,後來宗丘發現之後把他送到醫院去。宗丘叫救護車把仁河送去醫院的時候,剛好被秀娟看到,秀娟非常擔心,她打電話給芝熙問仁賀的情況。芝熙告訴姝茵仁賀曾經受槍傷的事情及仁賀仍有生命危險。秀娟聽了之後,她自己也不舒服了一整晚上,到了翌日就跑到醫院去看仁河。

第30集

仁賀突然跑到政元的公司想要帶姝茵走,政元問仁賀究竟發生什麽事?結果仁河就打了正元一拳。仁河帶著秀娟到外面走,以很激動的語氣叫秀娟離開正元的公司。秀娟覺得奇怪,她問仁河的原因,但是仁河沒有回答就轉身走了。正元莫名其妙地被仁河打了之後,想起楊承國跟他講過的一些話,因此他跑去找楊承國,罵他把事情弄得很復雜。正元回到飯店也隻好勸秀娟離開他的公司。仁河為了控告楊承國和崔圖煥,于是他跟宗丘去警察局自首。警方了解過去泰俊所調查的內容後釋放了仁河和宗丘。警方逮捕了楊承國和崔圖煥,正元聽到這訊息之後,他去找仁河,告訴他遊戲還沒結束。但仁河告訴正元他比正元所受的傷害更多。張米高的女人麗娥聽到張米高指示俊壹等這次的案子結束之後,就把仁河和宗丘殺掉。麗娥就去找仁河告訴他張米高的資金跟黑手黨有關,叫仁河放棄這個案子。究竟仁河能否脫離張米高的魔掌?而最終仁河能否與秀娟有情人終成眷屬?結局自有分曉。

角色介紹

All in

金仁河 | 李秉憲

不管做什麽事都不先經過思考就動手的熱血青年,有著火一樣的性格。從小是個孤兒,一直被他的叔叔金植修養大,但他叔叔是一名賭徒,因此常常被他帶到小賭館出千,而對賭術有一定的認識。長大後因卷進殺人事件而去了美國,到美後遇到了賭博大師,隨著和他的認識,漸漸的接觸到賭博的世界。

All in

閔秀娟 | 宋慧喬

開朗純真,不管對誰都非常熱情,和仁河一樣是個孤兒,認識仁河後愛上了他,直到仁河出事後兩人分開。到美國進修時遇到了正元得到了許多幫助,最後終究與仁河相守一生。

All in

崔正元 | 池城

為人處世非常謹慎,對人有點冷淡不善表達自己。但他有著想得到的東西必須以正當的方法一定要得來的性格。和仁河是朋友,因為自己而讓仁河被誤認為是殺人凶手,感到慚愧的他,到留學美國,後因為秀娟和仁河進行一場真正的男人間的較量。

All in

徐芝熙 | 樸帥眉

在濟洲島經營幾間賭場的徐勝敦是她的父親,芝熙小時候與正元曾有過一面之緣。芝熙因繼承父業而到美國拉斯維加斯留學,並再次遇上正元。

幕後製作

《All In》這部電視劇的創作靈感和來源于韓國裔美國職業撲克選手,同時也是韓國棋院職業圍棋四段的車敏洙

車敏洙,早年師從李原植學習圍棋,于1974年入段,成為職業棋手,同年即殺入霸王戰決賽,但敗于當時的棋壇霸主金寅。由于服兵役,車敏洙中斷了圍棋生涯,後被其母親送往美國。在美國期間,他系統地學習了撲克理論,成為拉斯維加斯著名的撲克賭手。在美國站穩腳跟後,車敏洙開始致力于推廣圍棋,為此,他被韓國棋院授予四段證書。

車敏洙"從職業棋手到賭神"的傳奇故事引起了韓國影視界的註意,並被搬上了銀屏,現熱播的24集電視劇《All in》(中文譯名:《真情大賭註》)就是以他為人物原型編劇的。該劇完全以車敏洙的傳奇經歷為藍本,完全再現了他在美國賭城的經歷,故事具有很強的吸引力。加上兩位當紅明星宋慧喬和李秉憲的激情演繹,該劇熱度不斷上升,收視率一躍創造了歷史最高紀錄,該劇成了韓國及東南亞電視的搶手貨。

幕後花絮

2003年3月3日,18位分別來自香港、台灣、新加坡和泰國的外國記者們來到濟州島國際機場,他們這次是為採訪和收集有關韓國第二大民營電視台SBS推出的電視大片《All In》的信息而來到旅遊勝地濟州島的。

《All In》和《藍色生死戀》、《浪漫滿屋》等一起被喬迷們共推為宋慧喬至今為止最精彩的六部經典劇作。在該劇中,宋慧喬的身份曲折地從一名童年不幸的未來修女轉變為賭場發派員,她的愛情更是一波三折地糾葛在兩個男人之間。"純真善良"是宋慧喬從《藍色生死戀》中就開始迷倒眾生的金字招牌。在《All In》中,穿著修女服的她清麗脫俗,甚至于穿著賭場製服的她依然純真如初!但當宋慧喬飾演的秀燕一心一意等著仁河(李秉憲飾)但又幾乎無奈走向晶元(池城飾)時,我們在宋美人的眼神裏又看到了堅強和糾葛的深情。純真而不空洞,這就是宋慧喬的魅力!據悉,為使拍攝效果逼真,攝製組當時還特地邀請韓國賭神對宋慧喬進行突擊培訓,而宋也不辱師名,在15分鍾內就技術性地擊敗"考試對手",讓眾人刮目相看。

獲得有韓國奧斯卡之稱的"青龍獎"影帝以及"韓國影評人獎"最佳男主角的李秉憲已然是韓國電影界天王級男星。兩年前他就已在《All In》中表現出令人贊嘆的不俗演技,他在劇中飾演的仁河是一個歷經滄桑的男人,強烈的不安全感和硬漢氣息讓這個角色當仁不讓地虜獲無數女影迷的心,當年就為他贏得演技大賞最高榮譽獎和同年度十大最受歡迎明星獎。不過,對秉憲來說,《All In》帶給他的,並不僅僅是事業巔峰的起點或一堆令人目眩的榮譽,更重要的是一段曾被屢次登上韓國娛樂版頭條的旖旎戀情。他和宋慧喬在該劇中假戲真做,此後各種沸沸揚揚的緋聞一直包圍著他倆。如今這對"韓國第一情侶"已經勞燕分飛,但我們仿佛還能在《All In》中,從他們含蓄綿連的眼神中揣測他們初萌的情意。

此外,《All In》的主題曲"像第一天一樣"也紅極一時,是韓國人氣歌手樸龍河演唱,後還為天王張學友翻唱,該劇的席卷效力可見一斑!

《All In》是根據一個在美國的韓僑職業賭博師車民洙為原型的小說故事改編製作的電視劇,故事內容以是兩個男子(李秉憲,池城)與一個女子(宋慧喬)之間,在事業與愛情、友情相互糾纏競爭的故事。

故事中男主角金仁河由爸爸的朋友扶養長大,自小就混跡江湖,以賭為生,而後成為了世界頂尖職業賭博師;另一男主角池城是自小生活優渥的飯店業小開,是一個心地善良、心思細膩且頗具事業雄心的人,後成為飯店業集團的一代大企業家;女主角宋慧喬則飾演一個被感情所困擾的女子民秀燕,小時候生活在修女院中長大,她的夢想原是成為一名修女,但因本性天真活潑,而發現自己並不適合真正的修女院生活,劇中的她雖然深愛著金仁河,但因命運的捉弄卻要和池城在一起,演繹一場在人生情感的旅途上歷經滄桑波折的故事。

收視率

據悉,《真愛賭註》在韓國播出時收視率曾創下超過50%的紀錄!一度傳出該劇組想趁這股熱潮還未退卻,再拍續集的訊息。

該劇被SBS電視台20周年慶典中被評為了最經典的十部韓劇之一,最高收視率達47.7%。

其他

《All in 2》:

2010年韓國SBS電視劇《吞噬太陽》,《吞噬太陽》是2003年播出的由李炳憲、宋慧喬主演的人氣電視劇《洛城生死戀》的續集。當時合作過的導演柳哲容和編劇崔完圭這次將再度聯手。該劇主要講述了出生于濟州道西歸浦市的年輕人為了將西歸浦市打造成國際名城而努力奮鬥的故事。

音樂原聲

曲序曲目演唱歌手
01All In Theme場景音樂
02Orgol場景音樂
03像第一天一樣樸龍河
04秀雁Theme場景音樂
05我沒關系Yarz
06再會(Violin)場景音樂
07Purple RainYarz
08回想(Trumpet)場景音樂
09Love Theme場景音樂
10最初像最終一樣Yarz
11All In(Piano+String)場景音樂
12何時金賢成
13不安場景音樂
14在思念裏睡著…場景音樂
15Run(Rock#1)場景音樂
16Fight(Rock#2)場景音樂
17感的定律Yarz

(以上資料來源)

劇集評價

韓劇天後宋慧喬的經典劇目之一、李秉憲的熒幕巔峰之作《真愛賭註》(ALL in,又名《洛城生死戀》)。該劇一開拍就備受矚目,不但網羅了李秉憲、宋慧喬、樸率美、池城等"大腕",還大手筆赴洛杉磯實地取景。《ALL IN》這部電視劇的創作靈感和人物原型來源于韓國裔美國職業撲克選手,同時也是韓國棋院職業圍棋四段的車敏洙

相關搜尋

其它詞條