6·9孕婦泰國墜崖案

2019年6月9日,中國一名孕婦與丈夫在泰國烏汶帕登國家公園遊玩,其間孕婦墜落懸崖,奇蹟生還。6月17日,該女子丈夫犯罪嫌疑人俞某冬在醫院探望妻子時被警方逮捕。

2020年3月24日,孕婦泰國墜崖案件宣判被告人俞某冬蓄意謀殺罪名成立,一審被判處終身監禁,俞某冬當庭表示抗訴。

  • 中文名稱
    6·9孕婦泰國墜崖案
  • 發生時間
    2019年6月9日

案件背景

這對夫婦來自中國江蘇省,已經在泰國生活了三年,據說他們靠和中國的貿易為生。 

案件經過

泰國當地時間2019年6月9日上午,中國一名孕婦與丈夫在泰國烏汶帕登國家公園遊玩,其間孕婦從34米高的懸崖上墜落, 被一名泰國遊客發現於該公園的小徑上,傷勢嚴重。 

案件傷亡

該墜崖女子摔下,左大腿、左臂、左鎖骨、髖骨和膝蓋骨折,所幸在墜落過程中被大樹攔住,她和胎兒都奇蹟般地活了下來。 

案件原因

警方表示,該男子實際上沒有工作,他的原生家庭還負債累累。由於他的妻子家境殷實,但不願意償還該男子的全部債務,因此警方懷疑,該男子是為了金錢產生謀殺妻子的念頭。 

案件處置

案件發生後,受傷女子被送醫救治。該女子一開始告訴警方,自己是因為昏倒而墜崖。但之後她才說出實情,丈夫曾試圖謀殺她。因為丈夫在其住院治療期間陪伴左右,並威脅稱如果她揭露自己謀殺未遂的事實就殺了她。

2019年6月17日,該男子在醫院探望妻子時被警方逮捕。犯罪嫌疑人俞某冬沒有得到保釋,羈押在監。泰國警方表示已掌握嫌疑人的犯罪證據,根據泰國法律,嫌疑人最高會被判處終身監禁。 

2020年3月24日,孕婦泰國墜崖案件宣判被告人俞某冬蓄意謀殺罪名成立,一審被判處終身監禁,俞某冬當庭表示抗訴。​

其它詞條