2016年中央電視台六一晚會

2016年中央電視台六一晚會

2016年中央電視台六一晚會,是中央電視台于2016年製作播出的大型少年兒童綜藝性文藝晚會,節目以中央電視台一號演播廳為中心,該節目于2016年5月31日20時通過中央電視台綜合頻道、少兒頻道等進行直播,同時通過網路影片平台面向全球直播。

  • 中文名稱
    2016年中央電視台六一晚會
  • 國家/地區
    中國
  • 首播時間
    2016年5月31日20:00
  • 播出頻道
    CCTV-1、CCTV-14

節目製作

本屆晚會包含猴元素、奧運元素、迪士尼元素等諸多亮點,並首次設立四大分會場。“六一”晚會總導演鄔純芳表示,本屆晚會將秉承央視一貫精品化的追求,為廣大少年兒童奉獻一台高水準的少兒綜藝晚會。

2016年中央電視台六一晚會

少年兒童是祖國的未來,“中國夢”要靠他們來踐行,他們是偉大民族復興的實現者,是“兩個一百年”的見證者和擔綱者。本屆晚會將分為《做人篇》、《立志篇》、《創造篇》和《歡樂篇》四個篇章,圍繞快樂成長的主題,以學做人、學立志、學創造為主線,弘揚中華傳統文化和傳統美德,營造一個與眾不同的歡樂氛圍。晚會總導演介紹說:“今年的‘六一’晚會我們將以‘快樂成長’為題,用兒童的語匯語境表達時代的主題,強調‘童真童趣’。並以多元的節目形式、多彩的節目內容、強大的演員陣容,為孩子們和千萬個家庭打造一場展示‘中國夢’的節日盛典。”

本屆“六一”晚會精選了誕生于全國的精品少兒節目,導演組悉心打磨後,將經過改造升級的節目以全新的面貌,再度呈現給全國的電視觀眾。歡樂嘉年華、紅色經典、童話情景劇、高科技無人機表演、鋼琴PK、驚奇魔術、激情歌唱組合等精彩節目將一一亮相,而主會場與分會場相結合的方式,更讓整台晚會別開生面。今年的“六一”晚會,還發現和挖掘出一大批有表演天賦的小演員,讓觀眾耳目一新。

2016年“六一”晚會的節目,包含了今年的幾大熱門元素:猴年裏,最受小朋友們歡迎的代表形象莫過于齊天大聖孫悟空,猴戲《英雄孫悟空》展現百折不撓的拼搏精神,虛擬技術與大螢幕的完美結合為現場和電視機前的觀眾呈現出五彩繽紛的神話世界;中國工農紅軍長征勝利80周年之際,情景歌舞《媽媽教我一支歌》再現《紅軍不怕遠征難》、《映山紅》、《兒童團之歌》、《歌唱二小放牛郎》等經典歌曲,告訴小朋友們前事不忘、後事之師;“奧運年”來臨,體育成為人們關註的焦點,《快樂籃球》將帶來不一樣的動感籃球表演,蒙眼籃球阿麼登台百發百中,震驚全場;6月16日,上海迪士尼樂園將盛大開幕,“六一”晚會將展現迪士尼巡遊慶典,帶小朋友們走進夢幻的童話王國。

弘揚中華傳統文化和傳統美德是歷屆央視“六一”晚會所追求的目標,本屆晚會上,情景劇《這是誰的錢包》、微型音樂劇《我們從來不說假話》、情景歌舞《我的玩具給你玩》、童話歌舞《小小垃圾桶》等節目寓教于樂,讓小朋友們在快樂的氛圍中陶冶情操。“尋找最美孝心少年” 是央視近年來成功打造的品牌節目,孝心少年們的事跡感動了無數熒屏前的觀眾,是生活在小朋友們身邊的好榜樣。去年,孝心少年就曾走上“六一”晚會的舞台,今年,2015年“最美孝心少年”的十名兒童代表將再度登台,與童聲合唱團一起為大家獻上一首歌——《眾裏尋你》,節目《孝心少年》是中華民族傳統美德與當代社會主義核心價值觀的完美結合。

分會場的設立是今年“六一”晚會的一大亮點,許多在舞台上無法全面展現的大型節目,將帶給觀眾震撼的視聽感受。廣州、珠海長隆分會場聯合上演“海陸空動物party”,來自世界各地國寶級的珍稀動物,將為大家帶來的精彩節目;上千名武術少年在山東萊州分會場,迎著朝霞在海邊進行氣勢如虹的武術表演,《威武少年》展現自強不息的精神;上海迪士尼樂園分會場齊聚經典卡通人物,迪士尼巡遊《我是你的好朋友》開啓遊樂之旅。

2016年“六一”晚會演員陣容強大,來自航天、體育、文藝等領域的重量級神秘嘉賓,以及當下青少年最喜愛的TFBOYS、SNH48兩大青春組合,都將登上“六一”晚會的舞台,他們的到來讓舞台星光熠熠。晚會進行過程中,還將多次為小朋友們送上精美的禮品,一切驚喜,都將在“六一”這個快樂的夜晚為您呈現。

舉辦信息

晚會主題:快樂成長

演出時間:2016年5月31日

演出地點:中央電視台一號演播大廳

播出時間:2016年5月31日20:00

總導演:鄔純芳

主持人:董浩、鞠萍、紅果果、綠泡泡、黃煒、月亮姐姐、周洲、杜悅、哆來咪、金豆、芝麻、趙一天、徐柳、陽光、陳怡、曾媛、小鹿姐姐、小時姐姐、毛毛蟲、劉純燕&中央電視台少兒頻道主持人

特邀主持人:鄧童予、張麗洋、孫絲墨

播出頻道:中央電視台綜合頻道(CCTV-1)、(6月1日20:00)、中央電視台少兒頻道(CCTV-14)(6月1日20:00、6月2日18:00)、中央電視台財經頻道(CCTV-2)(6月4日15:20)、中央電視台綜藝頻道(CCTV-3)(6月5日11:30)、中央電視台中文國際頻道(CCTV-4)(6月4日23:30)、中央電視台軍事農業頻道(CCTV-7)(6月4日10:00)

轉播頻道:中國教育電視台一套(CETV-1)、中國教育電視台三套(CETV-3)、浙江電視台少兒頻道、南京電視台少兒頻道、上海廣播電視台哈哈少兒頻道、山東廣播電視台少兒頻道、武漢電視台少兒頻道、江西電視台青少頻道、天津電視台少兒頻道、深圳電視台少兒頻道、杭州電視台少兒頻道、濟南電視台少兒頻道、寧波電視台少兒頻道、廣東廣播電視台少兒頻道(TVS-5)、廣州廣播電視台少兒頻道、重慶電視台少兒頻道、遼寧廣播電視台青少頻道、黑龍江電視台少兒頻道、山西電視台少兒頻道、成都電視台少兒頻道、甘肅電視台少兒頻道、新疆電視台少兒頻道、福建電視台少兒頻道、福州電視台少兒頻道、河北電視台少兒科教頻道、海南電視台青少頻道、內蒙古電視台少兒頻道、雲南電視台少兒頻道、湖南廣播電視台金鷹卡通衛視、北京電視台卡酷少兒衛視、江蘇優漫卡通衛視、上海炫動卡通衛視、廣東廣播電視台嘉佳卡通衛視

網上線上播放平台:中國網路電視台、愛奇藝、樂視、優酷、土豆、騰訊影片、YouTube