2015新浪微博之夜

2015新浪微博之夜

2015微博之夜是一場體現微博影響力、挖掘和盤點微博熱點人物和熱門事件的年度盛宴。作為全球領先的中文社交媒體,微博已經成為信息發現和參與公共話題討論的重要平台,微博之夜也已成為中國社會年度盤點的縮影。

  • 中文名稱
    2015新浪微博之夜
  • 國家/地區
    中國
  • 類型
    頒獎活動
  • 首播時間
    2016年1月7日

活動簡介

2016年1月7日晚,一年一度的新浪微博之夜年度盛典在北京舉行。本次盛典由王潮歌[微博]擔任監製,知名主持人華少和李艾擔任主持,圍繞“發聲”、“發生”和“上升”三大主題,就2015年度微博熱點、社會和娛樂事件進行盤點與回顧。

2015新浪微博之夜

今年微博之夜的宗旨是“微力成就卓越”,作為活動的壓軸環節,新浪董事長兼首席執行官、微博董事長曹國偉當晚宣布由新浪微公益組織籌建的星光公益聯盟正式啓動,黃曉明[微博]、Angelababy、李晨[微博]、海清[微博]成為首批加入星光公益聯盟的明星。

獲獎名單

由網民投票選出的微博之夜King&Queen也最終揭曉,由呼聲極高的吳亦凡[微博]、趙麗穎[微博]摘得。陳曉[微博]、尼坤奪得年度男神,熊黛林[微博]、陳妍希[微博]則奪得年度女神稱號。徐崢[微博]、張柏芝、鄧超獲年度影響力人物。

其它詞條