2011年湖南衛視元宵喜樂會

正月十五元宵節(2月17日)晚湖南衛視現場直播由何炅、李湘、謝娜、維嘉聯袂主持的《2011祥和中國節之湖南衛視元宵喜樂會》。海濤、吳昕化身神馬星探,星空翱翔尋覓閃耀之星!蔡依林、阿SA、蕭敬騰大牌雲集,超人氣新星魏晨、陳翔、武藝群星閃耀,"神曲歌后"龔琳娜全家齊祝福!更有古巨基、王菲、劉德華特別大拜年!"中國反串第一人"李玉剛視聽盛宴驚艷全場!

  • 中文名稱
    2011年湖南衛視元宵喜樂會
  • 時    間
    正月十五元宵節
  • 電視台
    湖南衛視
  • 嘉    賓
    蔡依林、阿SA、蕭敬騰
  • 主持人
    何炅、李湘、謝娜、維嘉

精彩看點

相比央視元宵晚會的不鹹不淡,地方衛視除了湖南衛視站出來單挑央視外,其他衛視都偃旗息鼓。湖南衛視的元宵喜樂會與央視元宵晚會同時段開播。而且此次湖南衛視方面在明星陣容上比央視有過之而無不及,不僅王菲、劉德華、古天樂、古巨基等明星大腕會有送祝福環節,而且匯聚了蔡依林、蔡卓妍、蕭敬騰、龔琳娜等眾多表演嘉賓。

"魚"照樣上

"魚"照樣上

湖南衛視最引人注目的還是在央視春晚上備受爭議的魔術師傅琰東,在外界一邊倒的抵制聲音中,他將在元宵喜樂會上再次表演他的《年年有魚》系列魔術。15日,有媒體專門採訪了元宵喜樂會的總導演宋點,對晚會未開播便已泛濫的諸多爭議進行了回應。

針對魔術師傅琰東將繼續帶他的金魚同時在央視元宵晚會(錄播)和湖南衛視元宵喜樂會上登台,全國有50餘家動物保護組織14日聯合發表《就春晚金魚魔術致央視春晚導演組的一封信》,提出三點請求,其一是"央視春晚、元宵晚會應杜絕上演任何動物表演或使用活動物作為道具的節目"。這令陷入"虐魚風暴"的始作俑者傅琰東陷入了前所未有的尷尬,也令邀請其來表演的電視台倍感壓力。元宵喜樂會的總導演宋點表示:"本來是很有壓力的,不過現在沒有了,因為這個魔術已經被解密了。"自15日,江蘇有個退休工人解密了這個魔術後。昨日傅琰東也親自對該魔術進行解密:春晚表演時魚缸里放有數十條魚,他通過控制魚的出沒,也就是讓這條魚消失那條魚出現的辦法,變出魚游的多種陣式。這不僅否認了魔術使用磁鐵以及虐魚的說法,並稱現在那些魚依然很好。

龔琳娜唱新作

龔琳娜唱新作

繼《忐忑》之後,龔琳娜已陸續推出了《相思染》、《靜夜思》、《丟丟銅》等新作,她表示,自己的專輯也在籌備中,而在湖南衛視的元宵喜樂會上,她將展示其中一首新作。

此前有媒體爆出,龔琳娜在本屆元宵喜樂會上將演唱最新神曲《靜夜思》。這是一首根據李白詩歌改編的歌曲,和《忐忑》完全不同,曲調相對緩慢悠長,表達的是一種思鄉愁緒。但根據最新訊息,元宵喜樂會目前為龔琳娜備選的歌曲有三首,分別是《靜夜思》、《相思染》和《丟丟銅》,而且極有可能是最後一首。

除了邀請龔琳娜演唱最新神曲外,元宵喜樂會導演組此前還潛入到了她德國的家中,拍攝到一家人的生活狀態,並將曝光她兩個5歲和3歲的兒子。此外,現場還將邀請來自民間的"千歲合唱團",一起演唱趣味版的《忐忑》。

蔡依林秀性感

蔡依林秀性感

2011年湖南元宵晚會的明星陣容堪稱歷年來最強的一屆。其中,蔡依林繼"跨年之夜"隔空獻唱後,此次將親臨湖南衛視元宵喜樂會現場激情高歌。據悉,屆時蔡依林不僅演唱最新同名概念專輯《Myself》(原名:Vogue)中的主打歌曲《美人計》,還將演唱《即時生效》和《日不落》。阿SA蔡卓妍也已受邀演唱《小酒窩》。而靠演唱《春天裡》走紅的農民工組合"旭日陽剛"已經確定將現身湖南元宵喜樂會,目前,因為汪峰的禁唱令讓他們陷入尷尬,因此他們的具體演唱歌曲還沒有最終確定,宋點稱他們或將演唱一首最新歌曲,導演組特地抽空專門請人為該組合精心挑選新歌,希望他們能以自己的實力再次打動電視觀眾。

另外,晚會上會有三個特別的環節,分別由王菲、劉德華和古巨基三人來主持,對此環節,宋點除了保密還表示:"絕對不是出來簡簡單單恭喜一下大家這么簡單,他們在舞台上會最大限度地和觀眾互動。至於他們唱不唱歌,那要等和他們見著面以後再商量。"

節目單

(以播出為準)

1開場舞:何炅、李湘、謝娜等

2歌曲小品:《神曲瀏陽河》何炅、謝娜、維嘉、老年合唱團

3歌曲:《丟丟銅》龔琳娜、聲靈樂團

4歌舞:《愛拼才會贏》阿sa

5歌曲:《小酒窩》阿sa

6王菲互動環節

7英雄帖:非洲柔術

8小品:《你幸福嗎?》郭冬臨、黃楊

9古天樂互動環節

10創意秀:《坐在巷口那對男女》甦醒、潘辰

11英雄帖:小童星宋新宇、於富千、仔仔

12歌曲:《愛的供養》、《北極雪》、《今天你要嫁給我》楊冪、馮紹峰等

13小品:何炅、馬麗

14劉德華互動環節

15英雄帖:百發百中陳榮志

16歌舞:《新不了情》蕭敬騰

17歌舞:《鏡花水月》李玉剛

18魔術:年年有魚傅琰東

19古巨基互動環節

20魔術:限時魔術挑戰鄧男子、維嘉

21二人轉:丫蛋、王金龍

22英雄帖:彩管舞王

23相聲:大兵、黃榮

24歌舞:《美人計》、《即時生效》、《日不落》蔡依林

25歌舞:《元宵美》唐笑、談莉娜、彭輝、黃智博

晚會花絮

傅琰東一夜上兩台

"虐魚門"讓傅琰東成為了目前炙手可熱的魔術明星,也讓他的火伴隨著陣陣罵聲。為此,傅琰東此前曾表示,他不僅會在央視元宵晚會繼續表演《年年有魚》,還會把因時間關係刪了的更精彩的內容展現給大家。然而傅琰東食言了。他不但沒有帶小魚出現沒演任何節目,甚至鏡頭都少得可憐。上台除了領取春晚獎項外,就只有作為得獎者為央視抽取幸運觀眾。

有趣的是,傅琰東真正亮相的是直播的湖南台元宵晚會。原來央視元宵晚會都採取錄播制,節目和頒獎都在2月16日就錄製完成。有網友笑稱,傅琰東要是能一晚上從北京穿越到長沙,亮相兩場直播元宵晚會,那才真是高級魔術。

"有魚"魔術鬧穿幫

"有魚"魔術鬧穿幫

開場沒多久,幾位主持人就唱起了《忐忑》。不僅如此,湖南還專門有一個老年合唱團,幾十位老人集體學唱《忐忑》的場面可謂壯觀,龔琳娜還通過視頻給老人們傳授唱這首歌的秘訣。現場,老人們頗為專業的演唱給元宵晚會增添了不少樂趣。

更有意思的是,幾十位老人還根據《忐忑》的曲調,改編了歌曲《瀏陽河》,一曲下來像模像樣,看得一旁的龔琳娜都豎起了大拇指。隨後,龔琳娜現場演唱了自己的新歌《黃河船夫曲》和《丟丟銅》。

這還不算完,在湖南衛視主持人海濤表演的節目中,扮演《還珠格格》中容嬤嬤的他上來就飆起了一段《忐忑》的歌詞。而丫蛋和王金龍表演的二人轉中,丫蛋也再次唱起了《忐忑》,將"神曲"精神發揮到極致,成了湖南衛視元宵晚會的一大亮點。

芒果台直播出故障

芒果台直播出故障

同時值得關注的是,作為元宵夜唯一直播的元宵晚會,湖南衛視元宵晚會直播前,竟然發生了總控音頻故障導致直播延遲的意外。整個直播時間因此延後了15分鐘。湖南廣播電視台副台長張華立也在微博中確認了此事。本來預告19點35分播出的湖南衛視元宵晚會到了時間沒有播出,而是反覆播放電視劇片段預告。這一意外情況,讓許多守在電視前的觀眾都很吃驚。隨後記者獲悉了"總控音頻故障"這一原因,張華立在微博中解釋:"直播總控突發音頻故障,抱歉!觀眾保佑!"

其它詞條