2011中華小姐環球大賽

2011中華小姐環球大賽

2011中華小姐環球大賽是由鳳凰衛視全面報導的,所有符合報名條件的華人女性均可通過官方網站線上報名。本屆大賽以"美麗實現夢想"為主題,在中國內地、歐洲、美洲、大洋洲、東南亞等地區設定分賽區。華姐大賽自2003年始已成功舉辦7屆,現已成為具有全球影響力的高端型選美賽事。

  • 中文名稱
    2011中華小姐環球大賽
  • 報導電視台
    鳳凰衛視
  • 賽區
    中國內地、歐洲、美洲、大洋洲等
  • 創辦時間
    2003年
  • 夏令營地點
    廣州九龍湖公主酒店
  • 推崇形象
    美麗與活力、勇敢與智慧等

十八強名單

2011年8月26日,2011中華小姐環球大賽"美麗夏令營"在廣州九龍湖公主酒店圓滿落幕。經過為期十天的封閉式集訓,大賽組委會對來自海外、國內及網路賽區的42位選手進行了綜合考核和篩選,2011年華姐大賽18強名單最終揭曉,晉級的佳麗分別是:施凱西王卓淇張怡純王雯萱、林璐、吳辰岑馬笑舒吳婧靚、李瑋、艾楚怡郭茜茜、郭薇、楊珊依、蘇暢、高璇尹姝趙曉曦、傅袺綝。

2011中華小姐環球大賽18強2011中華小姐環球大賽18強

選舉過程

在美麗夏令營中,42位選手度過了精彩而又充實的十天。素質拓展課程,通過開展各種趣味性強、富有挑戰性的互動體驗式活動,為選手們搭建了溝通交流的平台,讓她們在互動合作中加深認識,增進感情,培養了團結合作精神;禮儀課程,從站姿、坐姿、日常禮儀等舉手投足的每一個細節培養選手優雅大方的氣質;化妝造型課程,從基本護膚到如何打造臉部各部位完美妝容現場指導,讓佳麗們懂得如何扮靚自己;語言辯論課程,根據華姐賽制賽程精心設計授課環節,培養選手們能言又善辯;環塔拉力賽知識課,體驗速度與激情之間的碰撞,鼓勵選手們更有勇氣和力量面對挑戰;形體課程,每日必修課訓練佳麗優美身姿……

賽事理念

成功舉辦七屆的華姐大賽一貫秉承"美麗與智慧同行、內在與外在兼修"的評判標準。根據賽事安排,華姐美麗夏令營未設實際的比賽項目,但選手們在夏令營中的每一環節、每一分鐘,都在評審及工作人員的考核範圍之內。評審及工作人員根據選手們的全程綜合表現來打分,表現最為突出的18位選手最終晉級。在今天的新聞發布會上,鳳凰衛視執行副總裁楊家強表示,華姐大賽自2003年起至今已經走進第九個年頭,大賽與鳳凰衛視追求拉近全球華人距離的追求一脈相承,它倡導"美麗與活力、勇敢與智慧、個性與愛心"的華人新女性形象,是由電視媒體獨家主辦的時間跨度最長、空間跨度最大,覆蓋全球的歷時半年的比賽。大賽的選拔範圍從最初的兩岸三地及歐洲、美洲,已經擴展到除國內賽區和網路賽區之外的中東、大洋洲、美洲、歐洲、東南亞五大海外賽區,中華小姐的足跡遍布世界各地。

鳳凰衛視執行副總裁楊家強新聞發布會致辭鳳凰衛視執行副總裁楊家強新聞發布會致辭

拍攝宣傳片

中華小姐環球大賽2009屆冠軍田桐、2010屆冠軍田川已提前趕赴新疆,與任賢齊一起,完成本屆華姐大賽攜手2011中國環塔拉力賽宣傳片的拍攝,先行體驗了環塔拉力賽的精彩與刺激。談及在新疆拍攝宣傳片的感受,兩位佳麗至今記憶猶新。田川感慨這樣的運動危險刺激,但同樣也讓人熱血沸騰,越野拉力賽是一場對智者與勇者的考驗,不僅需要膽量和魄力更需要理性與智慧。環塔賽車手的環境保護意識則給田桐留下了很深的印象,車手的裝備中都有環保袋,每次進入沙漠都會把其中的垃圾帶出來,因為在他們心目中那是一片很美的沙漠,希望下一批來到這裡的人會看到同樣的風景。在本屆夏令營當中,大賽組委會也特別邀請環塔公司董事長及八一鋼鐵車隊賽手蘇浩波和環塔公司副總經理及環塔拉力賽賽事總監賀軍懷為大家講解環塔拉力賽的相關知識。正如環塔公司董事長蘇浩波所說,本屆中華小姐環球大賽"美麗創見夢想"的口號與環塔大賽"超越夢想!征服自我!挑戰極限!"的追求不謀而合。對於環塔賽事的車手而言,戰風沙、抗高溫、通過惡劣自然環境和艱苦路況檢驗完成比賽,正是挑戰極限實現夢想的過程。

現場演示環塔拉力賽車手服裝現場演示環塔拉力賽車手服裝

其它詞條