1984 -2002年Mondadori出版社出版George Orwell編著圖書

1984

2002年Mondadori出版社出版George Orwell編著圖書。

  • 中文名稱
    1984
  • 定價
    € 7,80
  • 作者
    George Orwell
  • 出版社
    Mondadori
  • 出版日期
    2002
  • ISBN
    9788804507451
  • 譯者
    Stefano Manferlotti

編輯推薦

《1984(精裝)》:文學大師喬治·奧威爾巔峰傑作,62種文字風靡110個國家全球全球銷量超過5000萬冊,《時代周刊》“最好的100本英語小說。”蘭登書屋“100本20世紀最佳英語小說”入選英美德法多國中學生必讀書目。著名學者劉紹銘經典譯本大陸首次出版,村上春樹以《1Q84》向《1984》致敬!

媒體推薦

隻能用兩個詞來形容奧威爾:一是“聖徒”,指這個人;一是“先知”,因為他寫出了《動物農場》和《1984》。

——止庵(著名學者)

《1984》是一部偉大的作品,展現出不可磨滅的才華,令其他同類作品無法望其項背。對時代來說,它有如劇毒葯瓶上的醒目標簽。

——《紐約先驅論壇報》

作者簡介

作者:(英國)喬治·奧威爾(Orwell.G.) 譯者:劉紹銘

喬治?奧威爾(1903-1950) 英國著名作家。主要作品有《動物農場》、《1984》等。

1903年出生于印度,1907年舉家遷回英國,後因經濟原因無力深造,被迫遠走緬甸,參加帝國警察部隊。終因厭倦殖民行徑、痴迷寫作而辭去公職,輾轉回到歐洲,流亡倫敦、巴黎等地,一邊深刻體驗下層民眾生活,一遍從事文學創作,有多部作品出版。1936年西班牙內戰爆發,參加左翼組織,因重傷返回英國,但最終樹立社會主義信念。1939年,二戰爆發,積極參加反納粹的活動。由于西班牙內戰與二戰的苦痛經歷,對戰爭與和平、極權與民主、社會關懷與人類理想進行了深刻的思考。

文摘

四月中明朗清冷的一天。鍾樓報時十三響。風勢猛烈,溫斯頓·史密斯低著頭,下巴貼到胸前,不想冷風撲面。他以最快的速度閃進勝利大樓的玻璃門,可是狂風卷起的塵沙還是跟著他進來了。

一進門廳就聞到煮卷心菜和酶舊地席的氣味。門廳一邊盡頭的牆上貼上一張大得本來不應在室內張貼的彩色圖片。圖片上是一張超過一米長的漢子的臉,看來四十五歲模樣,留著濃濃的小胡子,輪廓還算粗獷中帶細。溫斯頓拾級走上樓梯。即使在最順利的日子,這電梯也少見運作正常,何況現在白天裏連電源都關掉。“仇恨周”快到,一切都得節省。溫斯頓住八樓,雖然才三十九歲,但右足踝生了靜脈曲張,隻好慢慢地走,中途還停下來休息好幾次。每上一層樓,就看到懸在電梯對面那張大彩照凝視著你。這彩照設計特別,無論你走哪一個方向,那雙眼睛總跟著你。圖片下面有一個說明:老大哥在看管著你。

相關搜尋

其它詞條