竺仁岑

竺仁岑

竺仁岑,女,上海人,學生。她受父親繪畫影響,自己獨創了用文字做成圖形,且會"傷腦筋十二塊"拼圖,作品被光明日報轉載。

  • 中文名稱
    竺仁岑
  • 民族
  • 職業
  • 主要成就
    獨創了用文字做成圖形·,作品被光明日報轉載
  • 出生地
    中國上海
  • 性別

人物簡介

竺仁岑,上海人,現為一名學生,今年二十歲。受父親繪畫影響,自己獨創了用文字做成圖形.,作品被光明日報轉載,16歲時,冒著烈日步行近5個小時,推著輪椅上的母親來到電視台求助,希望能夠通過自己的一技之長,用變形美術字組成圖畫,來換取母親的醫療費。

藝術字畫 象形文字畫設計

藝術字畫是漢字藝術的一種表現形式,用象形文字設計成動物、人物、花鳥蟲魚等圖片。以字作畫,畫中有字,字中有畫。竺仁岑設計的藝術字畫已近先後被國內外眾多媒體報導。

竺仁岑的藝術字畫設計作品欣賞竺仁岑的藝術字畫設計作品欣賞

"天竺少女竺仁岑"是百度空間ID名 ,真名竺仁岑,上海人,現為一名學生,今年二十歲。受父親繪畫影響,自己創作了用文字做成人物和動物圖案的繪畫方法,富有思想性和藝術性。竺仁岑是個善良聰慧熱愛生活熱愛生命的女孩。希望她用自己的藝術天賦帶給世人更多的快樂和藝術享受。

書畫同源

象形文字是古人用於記錄和交流的圖形符號,現代漢字很多都是從象形文字發展演化而來的.雖然時至今日象形文字已經很少見,但是大量的文字"還是有形可象的"。

從漢字楷書化以後,漢字的確偏離了早期如畫的特點,但並未動搖以象形為基礎的本質特徵。麗江古城的東巴文字被稱為"活化石",因為它是世界上唯一存活著的象形文字。

漢字的象形絕非自然萬物的真實模仿,而是對萬物的一種高度的抽象。這種高度抽象化的線條符號包含著人們的道德、宗教、信仰、現實生活及審美體驗等內容,即是傳播語言的媒介,又是生命的載體,它記載著生命,是萬物之精神的體現,是哲學的、動態的、非物質的,有著鮮活的生命力。

象形字畫設計

古老的文字由簡單地畫出原物,演化為簡潔抽象的象形漢字。象形文字是這樣發展的,那么,把字逆向發展,還原成畫,就是象形字畫設計。設計的範疇非常之廣泛,這裡僅簡單說所標誌設計。談起標誌包括商標、徽標、公共標識。是企業、公司或者個人形象的代言人。

"傷腦筋十二塊"拼圖

"傷腦筋十二塊"是一種拼圖遊戲。而且幾乎是國內外人士不約而同的研究下誕生的。"傷腦筋十二塊"是中國人取的名字,國外把這種玩具叫作"潘多米諾"(pentomino),意即五格骨牌。這種拼圖玩具由十二塊聯在一起不同形狀的五個小正方形組成。奇妙的是它不僅可以拼出規則方正的平面圖形,而且還可以拼出形象有趣的不規則圖形,如果用五個小正方體做成玩具,甚至還可以拼出更真實的三維立體圖形來。

竺仁岑和她的父親對"傷腦筋十二塊"的三維拼圖成果在國內外應該是獨一無二的。比如:沙發、坦克、房子、飛機等,無不惟妙惟肖、自然天成。

其它詞條