齊喬

齊喬

齊喬,電視劇《空巷子》的女主角,由佟麗婭飾演。在該劇中,主要講述與其情敵牛萌萌飾演的馬華沙,為爭奪周一圍飾演的男主角陳大明的故事。沒想到這個擁有大好前途的男青年因為“流氓案”被誤會牽連遠離家鄉,而又沒有想到的是具有高管背景的另一人物黃小茂出現在面前。使齊喬身上的故事更加跌宕起伏。

  • 中文名稱
    齊喬
  • 情    人
    陳大明、黃小茂
  • 劇    種
    電視劇
  • 劇    名
    《空巷子》
  • 情    敵
    馬華沙
  • 別    名
    女主角

角色信息

齊喬,電視劇《空巷子》的女主角,由佟麗婭飾演。

角色介紹

在《空巷子》中,主要講述了齊喬與牛萌萌飾演的馬華沙的故事(喬家母女漂亮又優雅,總引起一些人的非分聯想,風流韻事幾乎都和她們娘倆相關;而郝家母女則大大咧咧,心無遮攔)。齊喬和馬華沙都喜歡上了周一圍飾演的男主角陳大明,沒想到這個擁有大好前途的男青年因為牽連進一場"流氓案",在廠里一直抬不起頭,兩個少女做出了不同的選擇。而她們的母親之間也為了一壇"陳年醋"鬧出了很多彆扭。

齊喬是個漂亮的女孩,但也因為她的美麗而使她的人生充滿了捉弄和悲劇。齊喬和陳大明,一個情竇初開的少女,一個帥氣新潮的少年。當他們碰撞在一起,注定要繁衍出青澀美好的年少時光,同時也衍生著殘酷的現實與希望的憧憬的矛盾。當陳大明被誤會牽連遠離家鄉,送報員黃小茂走進了她和華沙的生活。黃小茂有著當高官的父親,有著機靈的頭腦和風趣的語言。這在那個年代,無疑給華沙,尤其是齊喬的生活帶來了新鮮的血液。加之陳大明不在身邊,黃小茂逐漸地走進了齊喬的內心。但這次給齊喬帶來的不是新的希望,而是一次徹頭徹尾的深淵!在一次約會中,黃小茂和齊喬去電影院看電影,在後台,他們發生了關係,並被人發現了!在那個特別敏感的年代,對於男女之事都避之不提的環境裡,這種事無疑對當時的人們是一次震撼!辱罵、貶低的罵聲迅速傳來,使一個花季少女在一夜之間變得臭名昭著,成為了家長教育子女的反面教材。強大的壓力和屈辱,使齊喬抬不起頭來。本答應會娶齊喬的黃小茂,卻在這個時候退縮了,抵不住流言蜚語,和父親介紹的一個高官家庭的女兒結婚了。而此時,齊喬也發現自己已經懷孕。齊喬徹底絕望。

……

最後,在華沙和陳大明的幫助下,齊喬終於完成了蛻變,度過了人生中總避免不了的,那最初的一陣痛。有一句話說:苦難是化了妝的祝福。美麗的齊喬,也會因這些疼痛而更加美麗。而那些奔放的,久經不老、永不過期的青春歲月,每每想起來,都是那么鮮艷欲滴,那些招搖過市的年華,燦爛到不行。

其它詞條