黨史博採

黨史博採》創刊於1988年,同年5月,世紀偉人、中國改革開放總設計師鄧小平同志親自為本刊題寫刊名;8月,《黨史博採》第四期正式啟用鄧小平同志題寫的刊名。

  • 中文名稱
    黨史博採
  • 國內刊號
    〔2004〕80號)
  • 創刊時間
    1988年
  • 出版周期
    半月刊

雜誌簡介

《黨史博採》創刊於1988年,同年5月,世紀偉人、中國改革開放總設計師鄧小平同志親自為本刊題寫刊名;8月,《黨史博採》第四期正式啟用鄧小平同志題寫的刊名。十幾年來,幾代博採人以此為動力,開拓進取,與時俱進,取得了有目共睹的成績。到目前,已出版440期,發行網路覆蓋全國,國內外讀者逾10萬。深受黨史黨建理論工作者和實際工作者的青睞及廣大讀者的喜愛。

期刊信息

經河北省新聞出版局批准(冀新出報刊字〔2004〕80號),《黨史博採》2005年由月刊改為半月刊。上半月為紀實版,下半月為理論版。國際標準刊號:ISSN1006—8031,國內統一刊號CN13—1117/D。國際流行大16開,每期64頁。主辦單位:

《黨史博採》紀實版

《黨史博採》紀實版,每月5日出版,繼承原創的精髓和特色,最大程度地滿足廣大讀者的閱讀需求,以刊登黨史紀實作品為主,全方位,多角度,大視野地透視黨史上的重要人物、重大題材,譽人不增其美,毀人不益其惡,保持高雅的風格,示人以清新的面孔,寓教於史,寓鑒可藏,雅俗共賞。紀實版主要欄目有:偉人春秋、台前幕後、將帥風采、歲月回眸、史海觀瀾、史林折枝、博採之窗、燕趙摭英、歷史沉思、軍史鉤沉、讀史札記等。

《黨史博採》理論版

《黨史博採》理論版,每月20日出版,在傳承原有的“以史鑑今,資政育人”的辦刊宗旨上,突出黨史研究和理論研究的專業性、實踐性和學術性;立足培養黨史理論學術新人,努力營造學術氛圍;精心打造黨史理論研究品牌雜誌,鼓勵學術創新。為此,本刊將縝密策劃設定欄目:“專題研究”:以巨觀、獨特的視角對中共黨史研究的重大課題進行建設性的理論研究和討論;“人物研究”:對我黨歷史上重要人物的重大活動、光輝業績及其思想進行評價;“探索爭鳴”:對黨史研究及理論學術界不同的學術觀點展開爭鳴,推動學術交流,提高黨史教學和學術水平;“理論縱橫”:刊發專家學者“三個代表”重要思想的研究理論,突出思想性、學術性和文化性;此外,另闢有“黨政幹部論壇”、“黨建經緯”、“學術動態”、“教育研究”、“特別報導”等欄目,容量大,節奏快,版式活。

投稿須知

1.文中量和單位的使用請參照中華人民共和國法定計量單位最新標準。外文字元必須分清大、小寫,正、斜體,黑、白體,上下角標應區別明顯。

2.請作者自留備份稿,本部不退稿。

3.論文一經發表,贈送當期樣刊1-2冊,需快遞的聯繫本部。

4.基本要求來稿要求題材新穎、內容真實、論點明確、層次清楚、數據可靠、文句通順。投稿請寄1份列印稿,同時推薦大家通過電子郵件形式投稿。

5.作者姓名、工作單位:題目下面均應寫作者姓名,姓名下面寫單位名稱(一、二級單位)、所在城市(不是省會的城市前必須加省名)、郵編,不同單位的多位作者應以序號分別列出上述信息。

其它詞條