黑龍潭 -安徽省碭山縣黑龍潭

黑龍潭

黑龍潭位於碭山縣官莊壩鎮龍潭行政村小楊樓村南200米南,故黃大堤下,潭水面積2.5平方公里。

  • 中文名稱
    黑龍潭
  • 地區
    碭山縣
  • 國家
    中國
  • 面積
    2.5平方公里

概述簡介

黑龍潭黑龍潭

龍潭位於碭山縣官莊壩鎮龍潭行政村小楊樓村南200米南,故黃大堤下,潭水面積2.5平方公里。

潭深有2斤生絲不到底的說法,潭水四季清如竹葉,碧波蕩漾,是人們夏季避暑沐浴的極佳場所,潭東側是千畝生態養魚淺水塘——曹巴窩 ,潭西側是紅白斗絕的蓮藕池,南岸上有文化娛樂中心,休閒亭,體育場,北岸上有甜食店,閱覽室,閱覽室存放有黑龍潭由來的歷史記載,有宋代詩人陸游,蘇軾,游潭觀景後留下的詩篇,有在魯豫皖三省一代民間廣為流傳的秤砣落水不沉底,龍潭桃花女救出抗日將領史雁昭,朱世芹的神話故事書籍,近年來,省市領導王金山臧世凱李宏鳴,王子宜先後到此視察過,秀麗的潭水風景,豐厚的文化底蘊,典雅的傳奇故事,吸引了來碭旅遊的八方遊客,成為官莊壩鎮打造生態旅遊的鄉鎮和構建黃河故道區域旅遊框架的一個重要組成部分,2010年6月被列為省級生態自然保護區。

相關搜尋

其它詞條