黑龍潭 -山東省萊蕪市景區

黑龍潭

黑龍潭風景旅遊區位於萊蕪市西北部山區,占地面積20平方公里。北依濟南,西臨泰安,東靠○九公路,距萊城40公里。
  • 中文名稱
    黑龍潭
  • 地區
    萊蕪市
  • 面積
    20平方公里
  • 國家
    中國

黑龍潭風景旅遊區位於萊蕪市西北部山區,占地面積20平方公里。北依濟南,西臨泰安,東靠○九公路,距萊城40公里。黑龍潭風景區是典型的生態旅遊區,內有黑龍大峽谷,全長10公里,與附近的九龍大峽谷、九天大峽谷、九門大峽谷等十多條峽谷一起,共同構成了江北第一峽谷群-齊魯大峽谷。景區內高山林立,怪石嶙峋,綠樹遮天,流水潺潺,堪稱人間仙境。"黑龍潭"位於峽谷群的黃金地段,是景區的標誌性景點,潭上流泉飛瀑,潭中水深幽幽,潭下濤鳴空谷。這裡是傳說中龍的故鄉,是中華民族龍文化的組成部分。"龍潭星觀"-也就是大白天的看到天上的星辰,實為華夏之天象奇觀,此景被譽為萊蕪八景之首。

黑龍潭風景區於2000年開始開發,已投資1000多萬元,對景區的原始自然景觀進行了統一規劃,合理開發,形成了黑龍大峽谷、唐僧峪、方城崮、黑龍潭、崮溝等五個遊覽區,並命名了雙龍瀑布、群龍出山、佛光普照、空中花園等100多個旅遊景點。現有龍尾村、崮溝兩條線路直通景區,建起了標準式門票房、車場、飯店、旅館、辦公室,開闢了農副土特產品和旅遊產品市場,修起了龍灣水庫壩基,砌起了步行台階二萬多級,可為遊客提供游、購、吃、住、行一條龍服務。

到黑龍潭風景區旅遊,游齊魯峽谷,探龍鄉奧秘,觀龍潭奇景,看人間仙姿。

相關搜尋

其它詞條