黑龍潭(玉泉公園)

黑龍潭(玉泉公園)介紹

玉龍雪山正好倒映在黑龍潭水面上,清澈的湖水倒映著玉龍的巍峨,這個畫面曾經作為麗江的標誌為很多人所熟悉。

看點

如果沿著四方街潺潺的流水溯源而上,在古城的北面象山腳下有一潭山泉,這就是黑龍潭,現在辟成公園,又名玉泉公園。

導遊

這裡曾經是麗江的一個標誌性景點,這裡也是東巴文化研究所的所在地。

黑龍潭在玉泉公園內,與其他地方的公園一樣,古木參天,亭台樓閣,所不同的是,它又是麗江東巴文化研究所的所在地。這裡保存著納西族東巴教的經書2萬多冊,如果對東巴文或東巴文化感興趣,這是一個必到之地。穿過公園長長的小路,從後門出去,麗江縣博物館就在側邊的五鳳樓內。這座集漢藏納西風格為一體的建築內,收藏著近萬件文物,是了解麗江民族歷史、文化和民俗的首選之地。

門票·開放時間

免費

開放時間:5:30-18:00。

交通

到了麗江古城後,可乘的士前往,建議遊客從大研四方街步行前往景區,15分鐘即可到達。從大研古城大水車入口向北出發,沿新大街一直走即到。也可打車從正門進,起步費即可到達。

其它詞條