黃鍶騏

黃鍶騏

黃鍶騏,出生于湖南郴州,畢業于中國音樂學院,中國內地女演員、歌手。

2009年黃鍶騏參加湖南衛視的選秀節目《快樂女聲》。2011年黃鍶騏推出主打曲目《偶爾還會想我嗎》。同年參演電視劇《一門三司令》,開始演藝事業。2012年黃鍶騏參加中央電視台網路春晚。2013年黃鍶騏參加第十五屆CCTV青年歌手電視大獎賽,獲北京賽區流行組第三名。

  • 中文名稱
    黃鍶騏
  • 別名
    鍶鍶
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 出生地
    湖南郴州
  • 出生日期
    10月26日
  • 職業
    演員 歌手
  • 畢業院校
    中國音樂學院
  • 代表作品
    《一門三司令》《麻辣女友的幸福時光》歌曲《偶爾還會想我嗎》
  • 身高/體重
    164cm/45kg
  • 星座
    天蠍座
  • 新浪微博
    http://weibo.com/u/1951895057

演藝經歷

2009年黃鍶騏參加湖南衛視選修娛樂節目《快樂女聲》的比賽,獲得全國60強 。

黃鍶騏時尚寫真黃鍶騏時尚寫真

2010年黃鍶騏獲邀為湖南永州市著名景區陽明山拍攝MV《陽明山》 。

2011年黃鍶騏完成個人專輯的錄製工作,推出主打曲目《偶爾還會想我嗎》《let me show you》 。同年黃鍶騏跨界參演熱播電視劇《一門三司令》飾演芳蘭一角,完成了自己的影視劇處女作,就此正式開啓了影視歌多棲發展之路。

2012年黃鍶騏參加中央電視台網路春晚,表演歌曲對唱《龍鳳呈祥》 。

2013年黃鍶騏參加第十五屆CCTV青年歌手電視大獎賽,榮獲北京賽區流行組第三名 。同年在民國劇《新京華煙雲》中飾演鳳凰 。

2014年參演騰訊影片自製情愛網路劇《誅三計》演狠毒"心機女"薛萱 。

2015年在秋瓷炫、高雲翔主演的近代革命劇《最後一戰》中飾演日本特務藍凌兒 。

主要作品

首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2015最後一戰藍凌兒林峰秋瓷炫 高雲翔
2014誅三計 薛萱----唐文龍
2013麻辣女友的幸福時光(向著幸福奔跑)
小妹葉昭儀 秋瓷炫 于曉光 李威
2013新京華煙雲
鳳凰丁仰國 沈怡李晟 高梓淇
2012一門三司令芳蘭孫波于曉光 楊爍 章賀

人物評價

黃鍶騏是潛力股,外形出眾和氣質不俗,她將歌曲《貂蟬》演繹得十分溫婉動聽。她具有學院派的功底,唱功扎實,兼跨民歌與流行兩種風格,形象清麗,具有較好的演唱潛質和發展前景(作曲家王佑貴 評) 。

黃鍶騏寫真展現古典美黃鍶騏寫真展現古典美

相關詞條

其它詞條