黃錦江 -反派演員

黃錦江

反派演員
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

黃錦江,經典反派人物演員。在周星馳的《國產零零漆》裏面扮演反一號金槍客,其他角色有《賭神2》裏從大陸來的達人。1970年文革時期由上海插隊入戶至安徽省淮北市郊。

黃錦江先生,是個名副其實的"藝術相通"型的藝術家,在書畫、電影表演、舞美設計、服裝設計均獲得巨大成就。黃錦江先生的美術作品由美國紐約MMI"現代大師"畫廊代理,其作品在美國、德國、日本、馬來西亞和中港台等地的博物館、美術館、畫廊和各界人士廣為收藏。手書《滿江紅》(60X10英尺)巨幅書法作為香港"亞洲藝術節開幕"演出舞劇《岳飛》的大幕,廣為流傳,名操一時。書法設計為香港上海匯豐銀行選用、香港舞蹈團香港話劇團、科達公司、著名日本飯店-及海內外各界層人士收藏。

  • 中文名稱
    黃錦江
  • 社會職務
    香港演藝人協會會員
  • 性    別
  • 國    籍
    中國
  • 職    業
    演員
  • 代表作品
    《國產零零漆》

個人經歷

1974年移居香港;

80年代末舉家移居美國紐約;

出演幾十部電影,深得觀眾贊嘆。香港影評權威石琪贊賞他的演技,為香港"性格派演員"。紐約英文報紙百老匯劇評家說他演的庄子"完全像個大師"。

反派演員 黃錦江反派演員 黃錦江

黃錦江先生是香港藝術家聯盟會員;

香港演藝人協會會員;

中國杭州師範大學"李叔同-豐子愷研究中心"海外研究院。

主要作品

迷奸犯(1995)

追女仔95之綺夢(1995)

挑戰者 (1995)

香江花月夜 (1995)

狂情殺手 (1995)

火燒紅蓮寺(1994)壯士斷臂 (1994)

黃錦江

七金剛 (1994)

賭神2 (1994)

中南海保鏢(1994)國產凌凌漆(1994)

香港也瘋狂 (1993)

武狀元鐵橋三(1993)

黃蜂尾後針(1993)

一刀傾城(1993)

真的愛你(1992)

女校風雲之邪教入侵(1992) 上海一九二〇 (1991)

五虎將之決裂(1991)

黃錦江黃錦江

冷面狙擊手(1991)

莎莎嘉嘉站起來(1991) 相見好 (1989)

神行太保(1989)

天羅地網 (1988)奪命佳人 (1987)

操行零分 (1986)

相關詞條

相關搜尋

其它詞條