黃金線路

黃金線路

《黃金線路》是由中央電視台與快樂眾(北京)節目製作有限公司聯合出品的一檔社互動動明星旅行真人秀節目,固定主持是劉愷威楊蓉馬可徐岑子、楊嘉豪、曹加美。

節目採用"明星+素人"星粉搭檔的互動方式,按照不同的主題設定路線,以"吃、住、行、游、購、娛"旅遊六要素出發。為遊客尋找旅行伴侶,提供旅行線路和體驗。

《黃金線路》於2015年10月4日起每周日19:20在中央電視台財經頻道播出,於2015年12月27日收官, 共播出12期。

  • 中文名稱
    黃金線路
  • 國家/地區
    中國大陸
  • 類型
    旅行真人秀
  • 導演
    李想
  • 主持人
    劉愷威、楊蓉、馬可、徐岑子、楊嘉豪、曹加美
  • 主要嘉賓
    陳偉鴻、撒貝寧、陳蓓蓓
  • 製作公司
    中央電視台、快樂眾(北京)節目製作有限公司
  • 首播時間
    2015年10月4日
  • 播出頻道
    中央電視台財經頻道(CCTV2)
  • 播出時間
    每周日19:20
  • 線上播放平台
    愛奇藝、央視網、樂視、PPTV、優酷、CNTV
  • 每集長度
    70分鐘
  • 播出狀態
    已完結
  • 期數
    12期
  • 接檔
    驚喜連連第一季
  • 被接檔
    驚喜連連第二季

​節目形式

2015年8月1日,這檔中國首檔社互動動明星旅行真人秀節目在“戈壁明珠”嘉峪關正式開拍,在第一季中“霸道總裁”劉愷威,“六界第一美”殺姐姐馬可,“氧氣女神”楊蓉親情加盟。節目中三位當紅熱度明星,分別與一位鐵桿冬粉組隊,三組明星冬粉搭檔小分隊,在沒錢,沒攻略的情況下僅依靠一部手機和冬粉團完成12場旅行。在旅行還會出現各種任務,在PK中盡顯各自本色。而活躍在網路上的數千萬冬粉也在“社互動動+旅行”的節目形態中,一起參與到錄製和播出中,真正的實現明星冬粉的零距離。

節目特色

近年來,熒屏上的各種真人秀節目已經有些“泛濫”,以至于各種作秀、互掐、吐槽等報道屢屢出現,而已經開拍的《黃金線路》在微博上、網路上引起了廣泛的好評,這源于這檔節目的創新模式和生活出遊服務的定位。據節目負責人介紹,此檔節目倡導健康向上的價值觀,一方面節目組邀請的三位明星劉愷威、楊蓉和馬可都是形象積極健康的優質偶像,具備傳播正能量的影響力;另一方面節目組堅持選擇理性鐵桿粉,冬粉對于明星是因欣賞而喜歡,因喜歡而尊重,在節目中能夠和偶像保持良性互動。同時節目借助了網際網路+的模式將更多的冬粉、觀眾等都帶入到這檔節目,讓他們給明星在旅行中設定各種異想天開的任務,強化他們的參與感、互動感,真正實現一場“全民旅遊”。

明星嘉賓

霸道牛總劉愷威

奶爸男神劉愷威一改熒幕前霸道總裁形象,化身搞笑“金句王”,在錄製現場屢爆金句,逗笑全場,“鵝鵝鵝,吃葡萄不吐葡萄皮”、“手撕雞太暴力了”、“我的國語這麽標準”……不是說好要做個安靜的美男子嗎?!走慣都市型男風的劉愷威,在山寨裏必須有不一樣的老劉出現。穿上了當地民族的服裝,走起了華麗麗的民族風,用爆表顏值詮釋“我就是我,是不一樣的山寨美男子”。

劉愷威黃金線路劉愷威黃金線路

魅力羊妹楊蓉

氧氣女神楊蓉與冬粉楊嘉豪互動甜蜜,兩人除了在錄製現場看星星看月亮,在任務完成的過程中,更是心有靈犀。沙漠談心時,楊蓉含淚盛贊楊嘉豪,稱其為暖男,更大方表示:“做你的女朋友一定很幸福。”甜蜜指數爆表。當雲南妹子楊蓉穿起當地民族服裝更是美到心尖上,嬌俏可愛如出水芙蓉一般。傣族、佤族、拉祜族,各種民族服裝信手拈來,每套都穿出自己的韻味,堪稱山寨裏的Super Model!

楊蓉黃金線路楊蓉黃金線路

可愛馬弟馬可

最令人大跌眼鏡的是小鮮肉男神馬可,旅行中不但絲毫沒有偶像包袱,更是十分的接地氣。不信你看,他不是在說話,就是在品嘗美食,真是根本停不下來!當“六界第一美”殺姐姐挑戰起民族服裝時,怎麽可能不好看!于是乎,《黃金線路》在雲南山寨拍攝之後便留下了“雲南山寨第一美男子”馬可的傳說。
馬可黃金線路馬可黃金線路

節目看點

作為眾星捧月的對象,遊走于鎂光燈下的明星對普通人來說一直是遙不可及的存在。即使是最忠實的冬粉,除了通過熒幕了解和偶爾的見面會外,他們與明星們的生活也再無交集。不過,CCTV《黃金線路》節目將打破這種局面。《黃金線路》作為央視財經頻道2015年投入最大的節目,看起來是一檔明星參與的旅行真人秀節目,但是不主打明星,而是強調明星與冬粉關系;不刻意強調真人秀,而是一檔定位于生活出行的服務類節目。據節目負責人介紹,《黃金線路》作為原創節目,將打造全新的節目模式,首推冬粉+明星的真人秀模式,明星不再成為節目的主要噱頭,明星和冬粉在智商與情商、體力和腦力的碰撞成為節目最大的看點。在節目中明星將褪去光環,化身普通人搭檔冬粉來一場說走就走的快樂窮遊。

《黃金線路》第一季《黃金線路》第一季

值得一提的是,第一季中的霸道牛總劉愷威、魅力羊妹楊蓉、可愛馬弟馬可均為真人秀“首秀”,“牛羊馬”組合在旅行中流露的真性情,自然會吊足冬粉的胃口。

節目資訊

第一季《黃金線路》將用十二期節目來真實記錄三位明星劉愷威、楊蓉、馬可與他們的三位冬粉組成的星粉組合,在二十天的旅途中攜手同遊不斷完成各種挑戰的故事。該節目創新啓用“明星+素人”星粉搭檔的互動旅行方式,將拍攝地的旅遊服務、歷史文化、民俗風情呈獻給觀眾,是“十一”黃金周奉獻給網友和觀眾的一場旅行盛宴!

劉愷威霸道總裁盡顯頑童本色

平時工作中見到的劉愷威,或者是熒屏上的高冷總裁範兒,或者是活動中彬彬有禮的紳士模樣,然而在昨天首播的《黃金線路》中,劉愷威卻是大開機智腦洞,不按牌理出牌地迅速達成任務。在節目一開始,幾位成員紛紛被節目組沒收錢包和手機,卻要以最快速度找到酒店搶奪唯一的居住房間。劉愷威先聲奪人攔下計程車以“姐姐你好,我是劉愷威,我沒有錢”迅速開場,毫無顏面顧慮地瘋狂刷臉,求得司機樂呵呵地免費送達目的地,率先搶到房卡。隨後又在與酒店前台的房卡爭奪戰中聲東擊西,搶走櫃台上的身份證要求一物換一物,分秒間變被動為主動。

楊蓉機智勇敢正能量

與冬粉一同抵達酒店後,自行入住酒店可難不倒機智的楊蓉,她假扮節目導演組電話酒店,請酒店工作人員取回已經拿到房卡的劉愷威手中的卡,小惡作劇隨後既被劉愷威識破,再度搶回自己的房卡。

挑戰討賴河滑索環節,面對20丈深的寬宏峽谷,楊蓉越發顯得嬌小惹人疼。楊蓉起初有些被眼前大自然的鬼斧神工震撼到,站在滑索起點遲遲不敢出發,後在大家的加油鼓氣下,勇敢邁步滑出,以優美的身姿在討賴河大峽谷上空留下驚鴻一瞥。

馬可“六界第一美”變身“六界第一萌”

馬可在《花千骨》中塑造的“六界第一美男”,霸氣又自戀的魔君殺阡陌給觀眾留下了深刻的印象。而在現實生活中,馬可的偶像外表下其實掩藏著一顆“逗萌”的心。本質呆萌的馬可同學在《黃金線路》中給冬粉和工作人員帶來了太多歡樂,處于脫線發呆狀態的他經常下一秒又變身元氣十足活力滿滿的話嘮,在旅途中對未知事物充滿好奇,開得了玩笑,吃得了苦,居家外出賣萌樣樣拿手。連導演和工作人員都對馬可贊賞有加,瞬間從“六界第一美”轉型“六界第一萌”,勘稱窮遊界賣萌小王子。

黃金線路變更播放時間

央視財經頻道(CCTV2)大型星粉互動旅行真人秀節目《黃金線路》11月22日晚迎來了彩雲之南—雲南站的收官之旅。本期節目開始,《黃金線路》變更時間為每周日19:30播出。

其它詞條