黃秀貞

黃秀貞

黃秀貞,韓國影視演員。1994年10月SBSMC第一期MBC6.25特劇《七甲山》出道。電視劇《醫道》是其代表作之一。

  • 中文名稱
    黃秀貞
  • 國籍
    韓國
  • 出生日期
    1972年12月24日
  • 職業
    演員
  • 畢業院校
    暻園大學設計學學士
  • 代表作品
    《醫道》、《鹽娃娃》等
  • 血型
    AB型
  • 身高/體重
    168cm/49kg
  • 宗教
    天主教

​演藝經歷

出演作品: 有《七甲山》 、 《漂亮的女人》 、 《青春》 、

黃秀貞黃秀貞

《孿生兄妹》因為在《許竣》這部戲的精彩演出,黃秀貞耀升為十大女星的第五名,黃秀貞因為染毒退出演藝圈,她宣布復出之後,接拍了"鹽巴娃娃"。

個人生活

黃秀貞曾憑"醫道"躋身韓國當紅10大女星的第5名,可是她因染上吸毒惡習,在有婦之夫的家,與對方一起飲用摻了毒品的酒被逮,結果被判有期徒刑18個月。媒體揣測她復出的原因,並不隻是喜愛拍戲這麽簡單,而是經濟上出現了問題。事實上,戲外的情況,與她接拍的新戲角色也有幾分相似,緯來戲劇台(23日)晚10點將播出黃秀貞睽違電視熒屏5年的力作《鹽巴娃娃》,復出的黃秀貞精神好,與她合作的兩位男主角,飾演老公的金英浩在雪地裏玩耍被她推了四圈之遠,另一位演出和她一夜情的金佑鍚被她巴掌打得臉頰通紅,兩人異口同聲地糗她說:"這五年來,你體力鍛煉得真好";曾經被選為最佳媳婦,卻仍小姑獨處的她,因為本片還升格第一次當媽,聽到人家喊她媽媽還有點不習慣,無法入戲,弄得導演、同事各個都叫她"忠基媽媽"訓練她!

"鹽巴娃娃"在韓國指的是為家庭、老公不顧生命、奉獻一切的女人。劇中,黃秀貞飾演想要成為服裝設計師的車素英,但與丈夫樸延宇(金英浩 飾)結婚,過著幫人家修改服裝的生活,但因為和老公相愛,日子苦卻也甜蜜。一天,老公公司倒閉,新買的房子也快被高利貸吞掉,最慘的是偏在這時老公病到急需換肝,苦無手術費,眼看即將錯失換肝手術黃金時間時,一直暗戀她的男子(金佑錫飾),也是老公的朋友,提出一夜情的桃色交易,女主角為了救老公一命,犧牲肉體,像融入海裏的鹽巴一樣沒了自己,但東窗事發後卻得不到老公和婆婆的諒解。黃秀貞極為重視自己的復出作,勤上健身房鍛煉體格,特別瘦身5公斤才復出,更添清麗、脫俗氣質。她笑說:"要不然這角色是已婚,還有7歲大兒子的媽媽,讓人家出2億韓幣(約700萬台幣)一夜情,是不是太沒有說服力了!"為了重視黃秀貞的復出,該劇還開拔到日本取景,加上劇情麻辣讓《鹽巴娃娃》在韓國播出時還沖到24.4﹪的高收視率。

睽違熒屏五年的黃秀貞,表示這期間都在家看書,要不然就為媽媽煮她喜歡吃的菜,悠閒的的生活,養得她氣色白裏透紅。金英浩就說,有一場在日本玩雪球,劇本要求要頑皮的黃秀貞將他推倒的戲,他看著瘦弱的黃秀貞,很擔心她能不能將槐梧的他給推倒,還模擬各種姿勢,幫黃秀貞"助倒",推得輕松些,沒想到掉以輕心的他,準備動作還沒開始就被黃秀貞推得翻了四圈之遠,令他瞠目結舌,開玩笑的說:"你不在演藝圈的日子都在健身吧!"而金佑鍚也被黃秀貞的手勁給嚇到,他說以前拍戲或電影也常有被打巴掌的戲,但是沒想到被黃秀貞一打,不僅巴掌聲響得大家都一個O的口型,被打的他臉馬上覺得辣紅,他說"被黃秀貞打真的好痛啊",金佑鍚的想法也是,五年來一定運動得很勤吧!

第一次因戲升格當媽媽,但是仍是待字閨中的黃秀貞,剛開始聽到小孩喊她媽媽實在有點不習慣,拍戲時還一度恍神,以為小孩叫得是別人,她說,真的很難體會那種媽媽被小孩一叫就要應答的敏銳;還好和劇組合作的相當愉快,大家想出一個好辦法,凡導演、發型師、編劇在拍戲時都改口叫她"忠基媽媽",時時提醒她是媽媽,才讓他開始比較適應這個角色。 以《鹽巴娃娃》為復出之作的黃秀貞,坦言這五年來沒拍戲時確實想要改行的念頭,但是她卻發現隔行如隔山、自己除了演戲,其他的什麽都不會做,表示了對演戲的熱愛,所以還是乖乖的回到演藝圈來拍戲,做自己的老本行比較實在。

主要作品

電視作品

2007年SBS《鹽娃娃/鹽巴娃娃》 飾演 車素容 (2007-01-05 ~ 2007-03-16)

2001年MBC《醫家四姐妹》 飾演 鄭慧貞 (2001-06-13 ~ 2001-08-16)

2000年MBC《孿生兄妹/媽媽姐姐》 飾演 張如京 (2000-11-04 ~ 2001-04-22)

1999年MBC《醫道/許浚》 飾演 睿珍 (1999-11-29 ~ 2000-06-27)

1999年MBC《青春/青春歲月/初戀再一次》 (1999-03-01 ~ 1999-03-30)

1998年MBC《我不知道怎麽愛》 (1998-01-11 ~ 2000-03-12)

1998年SBS《浪漫/驀然回首》 (1998-08-08 ~ 1998-10-25)

1998年SBS《화이트 크리스마스》 (1997-12-17 ~ 1998-01-08)

1997年SBS《玫瑰之淚》 (1997-08-13 ~ 1997-10-02)

1995年SBS《해빙》 (1995-11-08 ~ 1995-12-28)

電影作品

2010年《汝矣島/Yeouido》

2010年《세상에서 가장 아름다운 소풍》

2009年《사이》

2008年《夜晚和白天/Night and Day》

1998年《上等人生/A+ life》

10年新作

黃秀貞將出演多段式電影《間距》(意譯)的第一個故事《應該離開的時候》(意譯)的女主人公,于明年上半年重返銀幕。黃秀貞在影片中飾演一個長期受暴力折磨的主婦。

社會評價

她主演的《醫道》當時在韓國更勝于大長今

概述醫道指治病的本領(多指中醫)。韓國有同名電視劇《醫道》,全劇以16世紀的高麗為背景,描寫了韓國一代名醫許俊的艱苦創業之路。

主演

全光烈飾許浚 黃秀貞飾睿珍 李順才飾柳義泰

金炳世飾柳道知 洪忠敏飾多喜 趙慶煥飾楊禮壽

劇情簡介

黃秀貞黃秀貞

全劇以16世紀的高麗為背景,描寫了韓國一代名醫許俊的艱苦創業之路。許浚從小因為出身卑微而備受歧視,雖然他天資聰穎,卻終日放蕩、不求上進。他認識了善良的姑娘多喜,被她的孝心感動,娶她為妻。為了醫治母親的病,許浚在尋醫過程中遇到了名醫柳義泰,開始了他的學醫生涯。但是嚴重的歧視和柳義泰的冷漠,讓他倍嘗艱辛。一次偶然的機會,他認識了才女睿珍,憑著誠懇的態度和執著的信念,再加上睿珍的悉心教導,許浚的醫術突飛猛進,經過辛勤努力,終于得到柳義泰的認可,逐漸成為人人崇敬的神醫,進入宮中成為御醫之首。但是不幸卷入宮廷鬥爭,他堅持隻醫病、不問政事的清高態度引來政治迫害。最後,他回到故鄉,歷時十餘年,終于編纂完成《東醫寶鑒》。這時又發生全國性的瘟疫怪疾,許浚成功研製出抗病處方,然而自己卻因疲憊過度也染上此病,未來得及施葯,便死于妻子懷中,舉國哀慟扼腕……

相關詞條

相關搜尋

其它詞條