黃祖權

黃祖權

黃祖權,男,香港著名導演,擅長執導歷史劇和武俠劇。

曾在TVB、麗的電視台任職,1997年從香港移居北京至今。

水滸英雄譜之雷橫與朱仝》第九屆百合獎,一等獎獲獎影片。

  • 中文名稱
    黃祖權
  • 外文名稱
    Joe
  • 出生地
    香港
  • 民    族
  • 國    籍
    中國
  • 代表作品
    《金玉良緣》、《書劍恩仇錄》、《大漠豪情》等
  • 職    業
    導演

人物介紹

黃祖權,男,香港著名導演。擅長執導歷史劇和武俠劇。曾在西部影城拍攝過《書劍恩仇錄》、《大漠豪情》、《關西無極刀》等多部影視作品,代表作品為《斷仇谷》、《福祿壽三星報喜》、《三言二拍之長恨歌》、《拉郎配》、《御前四寶》、《劍俠傳奇》、《爭霸傳奇》、《爭霸》、《大明天子》、《小李廣花榮》、《神醫安道全》、《刁蠻俏御醫》、《大唐女將樊梨花》。

主要作品

電視劇作品

1991年《書劍恩仇錄》

1998年《聊齋2》

1999年《大漠豪情

2001年《斷仇谷

2003年《關西無極刀

2004年《御前四寶

2004年《劍俠傳奇》

2005年《大明天子

2006年《爭霸傳奇》

2006年《福祿壽三星報喜

2007年《碧血劍》

2010年《刁蠻俏御醫

2010年《聊齋 第3部》

2011年《大唐女將樊梨花

2012年《薛丁山

2013年《一克拉夢想》

2014年《金玉良緣

2015年《聊齋四

數位電影作品

2003年《三言二拍之毒中毒》

2003年《三言兩拍之拉郎配》

2008年《水滸英雄譜之小李廣花榮》

2009年《水滸英雄譜之雷橫與朱仝

2012年《水滸英雄譜之病尉遲孫立》

2011年《水滸英雄譜之金毛犬段景柱

2012年《水滸英雄譜之金槍手徐寧

2011年《水滸英雄譜之雙鞭呼延灼

詞條圖冊

黃祖權

相關詞條

相關搜尋

其它詞條