黃泰來

黃泰來

黃泰來,(Wong Tai-Loi, Taylor),是香港電影導演,劉美君的前夫,邱禮濤的前同事.導演的《緣分》將梅艷芳送上第四屆香港電影金像獎最佳女配角領獎台。導演了很多周潤發劉德華張國榮張曼玉等人主演的優秀作品:《我在黑社會的日子》 《鬼新娘》《 刀劍笑》《江湖情》《法內情》成為風靡一時的作品。《不扣紐扣的女孩》也成為香港三級經典。

  • 中文名稱
    黃泰來
  • 外文名稱
    Wong Tai-Loi, Taylor
  • 工作類別
    導演
  • 籍貫
    香港

人物經歷

黃泰來,是香港電影導演,劉美君的前夫,邱禮濤的前同事。導演的《緣分》將梅艷芳送上第四屆香港電影金像獎最佳女配角領獎台。導演了周潤發、劉德華、張國榮、張曼玉等人主演的優秀作品:《我在黑社會的日子》 《鬼新娘》《 刀劍笑》《江湖情》《法內情》成為風靡一時的作品。

主要作品

導演作品

2010

葉問前傳

2007

精武飛鴻

2005年

恭親王

2005

長劍相思

2004

荊軻傳奇

2004

大寒桃花開

1994年

不扣鈕的女孩

刀劍笑

1993年

一代梟雄之三支旗

太子傳說

1992年

女黑俠黃鶯

明月照尖東

1991年

魔畫情/隔事情

1990年

至尊計狀元才/至尊計狀

摩登如來神掌

1989年

愛人同志

三狼奇案

我在黑社會的日子/我在江湖的日子

1988年

法中情

法內情

1987年

英雄好漢/江湖情之英雄好漢

鬼新娘

江湖情

1985年

江湖了斷

1984年

緣份/緣分

1982年

如來神掌

1981年

太極氣功

飛刀又見飛刀/飛刀傳說

製片作品

2012

四大名捕

2010

葉問前傳

2007

精武飛鴻

2005年

恭親王

1996年

黃金島歷險記

相關詞條

其它詞條