黃光熙

黃光熙

黃光熙,1988年8月25日出生于韓國,韓國男歌手,韓國男子演唱組合帝國之子成員。

2010年1月7日,以帝國之子成員身份出道,並發布單曲專輯《Nativity》 。2011年3月17日,發布首張專輯《Lovability》 。2012年7月4日,發布第二張專輯《SPECTACULAR》 ;9月1日,出演MBC真人秀節目《我們結婚了》並與韓善花組成假想夫婦"閃光夫婦" 。2013年4月20日,結束拍攝MBC真人秀節目《我們結婚了》並與韓善花結束假想夫婦"閃光夫婦"生活 ;8月9日,發布首張迷你專輯《Illusion》 。2014年6月2日,發布第二張迷你專輯《FIRST HOMME》 。2015年5月9日,作為固定嘉賓出演MBC綜藝節目《無限挑戰》 。

  • 中文名
    黃光熙
  • 外文名
    황광희,Hwang Kwang Hee
  • 別名
    皇太子
  • 國籍
    韓國
  • 出生日期
    1988年8月25日
  • 職業
    歌手,演員
  • 影視作品
    《吸血鬼偶像》、《我們結婚了》
  • 音樂作品
    《Nativity》
  • 血型
    A型
  • 星座
    處女座
  • 身高
    175cm
  • 體重
    54kg

人物簡介

黃光熙

黃光熙,韓國演唱組合ZE:A(帝國之子)成員之一

2010年1月15日,以主打歌《MAZELTOV》首次登台並正式出道。

中文譯名:黃光熙

韓文名:황광희

譯音:Hwang Kwang Hee

昵稱:皇太子

出生日期:1988年8月25日

血型: A

星座:處女座

身高:175.2cm(我們結婚了中測得)

體重:60.4kg

主要作品

電視劇

2010《檢察官公主》未成年不良學生

2011KBS《強力班》飾演一名事業當紅的藝人

2011年12月前夕MBN每日情景喜劇《吸血鬼偶像》飾演 歌手黃光熙

2012年SBS《蠑螈道士和影子操作團》第3集飾演找吳達秀算命的人

2012年8月SBS《致美麗的你》

2012年MBC日日劇《stand by》第76集

2012   順藤而上的你   客串(第39集)  

綜藝節目

SBS Big Match

100214 新年特輯

Idol League

100504 第1期

100511 第2期

100518 第3期

100525 第4期

100601 第5期

100609 第6期

100616 第7期

100622 第8期  

Starking

100306 第156期(ZE:A全體)

黃光熙

100320 第158期

100327 第159期

100403 第160期

100410 第161期

100501 第162期

100508 第163期

100515 第164期

100522 第165期

100529 第166期

100605 第167期

100619 第168期

100626 第169期

100703 第170期

100710 第171期

100724 第173期

100731 第174期

100807 第175期

100814 第176期

100821 第177期

100828 第178期

100904 第179期

100911 第180期

110806

SBS 強心髒

101026 第49期 (整形/Talk藍籌股)

101102 第50期 (話題: 2PM冒充事件)

101228 第57期 (光熙介紹 ZE:A成員們)

110104 第58期

110419 第73期 (在最後部分出現于席上)

110426 第74期 (話題: 我是演員)

110607 第81期(王中王特輯 上)

110614 第82期(王中王特輯 中)

110621 第83期(王中王特輯 下)

110712 第86期(MC特輯 上)

110719 第87期(MC特輯 下 光熙現場演唱歌曲)

111025 第101期(強心髒100期特輯 上)

111101 第102期(強心髒100期特輯 下)

120103 第111期 強心髒(光熙 藝媛)

120110 第112期 強心髒(光熙 藝媛)

120131 第115期 強心髒 (為時完捧場)

120821 純情漫畫特輯

Mnet 他不為你著迷(擔任MC)

101126 第21期

101203 第22期

101210 第23期

101217 第24期

110107 第27期

110121 第29期

110128 第30期

KBS Happy Brithday

100830 第16期(光熙、桐俊)

100913 第18期

100927 第19期

101011 第21期

101018 第22期

101025 第23期

101108 第25期

101115 第26期

KBS Happy Together3

110127

110421        

130822

131031

MBC 享受今天

101031 第11期

101205 第14期

110109 第22期

110116 第23期

110123 第24期

110213 第27期

110220 第28期

MBC 我們結婚了(演播室嘉賓)

110129   擔任嘉賓

我們結婚了 (同韓善花組成‘閃光夫婦’)  

120901閃光夫婦初遇頻搞笑

120908閃光夫婦巨星待遇機場初體驗

120915閃光夫婦入住新家

120922光熙的生日宴-準備篇

120929光熙的生日宴

121006 我結村第一次村委會(上)

121013 我結村第一次村委會(下)

121020善花的生日宴(上)

121027善花的生日宴(中)

121103善花的生日宴(下)&素顏公開

121110 明洞約會&腌泡菜(上)

121117 腌泡茶(下)&萬聖節派對&radio star幕後特輯(上)

12-11-24閃光夫婦壁畫村秋遊&地下室畫壁畫

12-12-01閃光夫婦幫忙照顧3號房夫婦的小雞&邀請好友們參加喬遷宴

12-12-08閃光夫婦喬遷宴前的準備

12-12-10光熙和善花公開了親密照。

12-12-15光熙和善花所屬組合成員參加喬遷宴&互相爆料

12-12-22 三對夫婦夏威夷旅行

12-12-29 三對夫婦海邊之旅

13-01-05 夏威夷特輯

13-01-12 三對夫婦一起學傳統舞,共同表演

13-01-19 新年敲鍾祈福

13-01-26光熙和善花塔羅牌佔卜&做鯉魚湯

13-02-03光熙和善花一起做新發型、化妝

13-02-09光熙和善花與公婆一起做飯(上)

13-02-16光熙和善花與公婆一起做飯(下)

13-02-23光熙和善花健身房做運動

13-03-02閃光夫婦一起做香水

13-03-09閃光夫婦幫忙照顧梅登三子弟

13-03-16閃光夫婦和梅登三兄弟

13-03-23善花獨自照顧梅登三兄弟

13-03-30閃光夫婦與珍惜夫婦的初次見面

13-04-13閃光夫婦照片紀念展

13-04-20閃光夫婦最後的閃光

MBC改變世界的Quiz

100626 第68期

100724 第62期 (光熙、桐俊)

100807 第64期

100821 第66期

100922 SBS中秋特輯幻想的情侶

110101 第84期

110129 第88期 (光熙、時完)

110409 第98期 (光熙、時完)

MBC 食神遠征隊

100604(光熙 炯植)

Mnet Re-action

100612

100619

明星金鍾一年一班

100807 第13期(光熙、熹哲)

100904 第17期

101120 第27期

MBC 花束

100905 第7期

101212 第20期

101226 第22期

110130 第27期

110306

SBS Big Star X File

100921

SBS 幻想明星情侶最強戰

100922

MBC Dance Battle

100923

MBC 偶像田徑大賽

100925(中秋特輯上)

100926(中秋特輯下)

順位選定的女人

101007 第44期

101014 第45期 光熙MC

The Muzit

101009(VOS篇擔當特別嘉賓上)

101016(VOS篇擔當特別嘉賓下)

MBC 給孩子的新生命

101130

SBS Comedy show showtime

101217

101224

KBS 世代同感星期六

101218

MBC Section TV 演藝通訊

101219

SBS show time 2030

101225

KBS Zoo Topia

101226

Mnet Trend Report Feel

110105 第6期

KBS Gag Star

110115

Sponge Zero

110121 第365期

MBC 偶像田徑錦標賽

110123 新春特輯

MBC 舞蹈對決

110127 新春特輯

Mnet Director Cut Season 2

110211

KBS百分滿分

110402

110430 (全國偶像運動會)

110521(全國偶像運動會)

110528(全國偶像運動會)

MBC黃金漁場之RadioStar  

110413

110420

120718

SBS 每天每夜

110530 E29

KBS 自由宣言星期六SECRET

110813

110820

SBS 金炳萬的叢林法則

111021 E01

111028 E02

111104 E03

111118 E04

111125 E05

111202 E06

111209 E07

111216 E08

111223 E09

120106 E10

120113 E11.END

SBS 金炳萬的叢林法則2

120506 E01

120513 E02

120520 E03

120527 E04

120603 E05

120610 E06

120617 E07

120624 E08

120701 E09

120708 E10

120715 E11

120722 E12

120805 E13

來玩吧

110127

120521

Go show

120608 (光熙 李準 金鍾民尹道賢

KBS2 青春不敗

120707

Mnet 20s Choice Blue Carpet.

120628

SBS《人氣歌謠》MC (2012.12.16至2015.4.5)

人氣歌謠任期最長MC人氣歌謠任期最長MC

SBS《Star King》固定嘉賓(2012.11.10至2015.4.19)

SBS 《2014歌謠大戰 super5》MC

SBS《Running Man》嘉賓 (130120期、150301期)

EBS  《最高的料理秘訣》MC 每周一至周五9:30

最高料理秘訣 MC最高料理秘訣 MC

KBS 《Vitamin》固定嘉賓 每周四19:50

KBS W《Beauty Bible 2015》MC 每周二20:50

MBC 《無限挑戰》 MC(SIXMAN加入)每周六17:25

Olive TV《AvatarChef》 MC 每周三

MBC 無限挑戰 sixman選為MCMBC 無限挑戰 sixman選為MC

SBS《healing camp》MC 每周一23:15

MBC《偶像運動會2015春節特輯》MC

MBC《偶像運動會2015中秋特輯》MC

電台節目

100118 MBC 樸京林的星夜(ZE:A全體)

100120 MBC 樸京林的星夜(ZE:A全體)

100124 MBC 深深打破

100127 MBC 樸京林的星夜

100129 KBS Kiss The Radio(ZE:A全體)

100219 KBS cool FM Maybee的提高音量(光熙 熹哲)

100303 KBS cool Maybee的音調

100418 MBC 泰妍的親密朋友(光熙、泰憲、旼佑、炯植、桐俊)

100425 MBC 樸京林的星夜(全體缺熹哲)

100426 KBS Mr.Radio(光熙 炯植)

100428 MBC 深深打破(光熙 時完 俊英 熹哲 炯植)

100430 Mnet Radio(光熙 俊英)

100503 Mnet Radio(光熙 桐俊)

100526 Mnet Radio(光熙 俊英)

100527 MBC 深深打破

100610 MBC 深深打破

100617 MBC 深深打破

100624 MBC 深深打破

100702 MBC 深深打破

100715 MBC 深深打破

100721 MBC 深深打破(ZE:A全體)

100722 MBC 深深打破

100723 KBS Kiss The Radio(ZE:A全體)

100803 MBC 樸京林的星夜(全體缺Kevin 熹哲) 

100805 MBC 深深打破(光熙、熹哲、炯植)

100930 MBC 深深打破(光熙、俊英、熹哲、桐俊)

101007 SBS Young Street(光熙、時完 一日DJ)

101007 MBC 深深打破

101011 MBC 樸京林的星夜(光熙、時完、熹哲)

101011 MBC 深深打破

101018 MBC 深深打破

101025 MBC 深深打破

101103 SBS Young Street(桐俊、光熙 嘉賓)

101115 MBC 深深打破

101129 MBC 深深打破

110221 SBS Young Street(光熙代班DJ with ASzinger)

110301 MBC 深深打破(光熙、桐俊)

110308 SBS 金亨俊的MusicHigh

110702 SBS Young Street(光熙、藝媛,從110702開始接任正式DJ

專輯 

1st.《Nativity》 Nativity

2nd.《Leap For Detonation》 Leap For Detonation  

3nd.《Level Up》

1st Album《Lovability》

單曲 《我的天》GD&太陽&光熙 (2015無限挑戰歌謠祭)

獎項

獲得2012MBC演藝大賞綜藝節目部門新人獎

相關詞條

相關搜尋

其它詞條