麥肯齊·貝索斯

麥肯齊·貝索斯

麥肯齊·貝索斯(MacKenzie Bezos),女,是一名小說家。

麥肯齊·貝佐斯從普林斯頓大學畢業後,在投資管理公司D.E.Shaw擔任研究助理,傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)當時是該公司的副總裁之一,二人相識不到一年便選擇結婚。2019年1月9日,傑夫·貝佐斯決定與妻子麥肯齊·貝索斯離婚,結束長達25年的婚姻生活。4月4日,麥肯齊·貝索斯表示,她和貝佐斯達成了離婚協定。在兩人的共同財產中,麥肯齊放棄《華盛頓郵報》和太空探索公司藍色起源(Blue Origin)的全部股權,只保留兩人共同持有的亞馬遜股份的25%,並將所有股權的投票權也授予貝佐斯,以支持他繼續領導這些公司。

  • 中文名
    麥肯齊·貝索斯
  • 外文名
    MacKenzie Bezos
  • 性別
  • 國籍
    美國

人物經歷

麥肯齊則出生於一個金融規劃師家庭。

富裕的生活讓她從小衣食無憂,發展了各種業餘愛好。6歲起就有了當作家的野心,手寫了一本長達142頁的小說《書蟲》。

高中畢業後,考上了愛因斯坦的母校普林斯頓的英語專業,師從諾貝爾獎獲獎作家托尼·莫里森學習寫作。

後來選擇進華爾街的對沖基金公司工作,也是為了賺得更多薪水來支持自己的理想。

1994年的夏天,貝佐斯的創業夢和麥肯齊的文學夢撞在了一起,線上書店亞馬遜誕生了。

在最苦的那些年,麥肯齊除了照顧四個孩子,還要兼任公司財務,是亞馬遜最早的員工之一。好在強大的學習能力,讓英語專業的她完美勝任了會計工作,成了整個公司最堅強的後盾。

2014年,一本書歪曲亞馬遜創建歷程,把貝佐斯描繪成唯利是圖、不擇手段的奸商。一貫低調的麥肯齊不幹了,以創始人的身份字字珠璣地反擊,稱其有諸多不實之處,誤導大眾。危機公關時刻,身上體現出的智慧與果敢品質,立刻讓大眾刮目相看。

2014同年,麥肯齊發起了一個名為Bystander Revolution(旁觀者革命)的反霸凌網站。邀請Akon、莉莉·柯林斯等數十名名人,呼籲公眾站出來幫助校園暴力受害者。

主要作品

2005年出版了小說《路德·奧爾布賴特的考驗》(The Testing of Luther Albright),當年獲得了美國圖書獎。

2013年出版了《陷阱》。

個人生活

傑夫·貝佐斯(右)與麥肯齊·貝佐斯(左)傑夫·貝佐斯(右)與麥肯齊·貝佐斯(左)

參加工作時,面試麥肯齊的第一個人就是貝索斯,貝索斯對這位普林斯頓學妹很有好感,覺得她聰明,漂亮,後來成了同事,發現她還有爽朗的笑聲。

女方也對這位年紀輕輕的副總裁動了心,主動邁出第一步,約貝索斯吃飯。關係迅速發展,相識6個月,兩人就結婚了。

後來,無論貝索斯決定辭職創業,還是事業上一道坎一道坎地過,麥肯齊都在丈夫身旁給予最大的支持:因為老公創業,要搬家到西雅圖,那就搬家;因為老公創業,沒錢買房子,那就先租房子;因為老公創業,沒那么多時間帶孩子,那主要就由我來帶。

麥肯齊生了三個兒子,還在中國領養了一位被拋棄的女嬰。

2019年1月9日,傑夫·貝佐斯決定與妻子麥肯齊·貝索斯離婚,結束長達25年的婚姻生活。

2019年​4月4日,麥肯齊·貝索斯在推特上公開表示,她和貝佐斯達成了離婚協定。在兩人的共同財產中,麥肯齊放棄《華盛頓郵報》和太空探索公司藍色起源(Blue Origin)的全部股權,只保留兩人共同持有的亞馬遜股份的25%,並將所有股權的投票權也授予貝佐斯,以支持他繼續領導這些公司。

其它詞條