麥田房產

麥田房產

麥田房產麥田房產經紀有限公司始建于2000年10月19日,總部位于北京。2005年8月5日麥田來到北京,北京麥田破土而出。經過長久發展,麥田已經成長為北京、福州和廈門三地直營連鎖的擁有1000餘家直營門店,10000名專業經紀人的大規模集團型企業。自成立以來,麥田人便一直堅守透明交易、銀行監管、客觀公正的原則,為客戶實現家園夢想。麥田一直力爭締造值得信賴的房產服務組織;提供高品質的房產流通服務;成就麥田同仁的精彩人生。這是麥田十年的願景,更是我們百年的承諾!

  • 外文名稱
    Maitian Real estate agency Co., Ltd.
  • 公司名稱
    麥田房產經紀有限公司
  • 總部地點
    北京
  • 成立時間
    2000年10月19日
  • 經營範圍
    房屋買賣、租賃,按揭及權證代辦
  • 公司性質
    民營企業
  • 公司口號
    超越巔峰,挑戰極限,堅持不懈,直到成功
  • 年營業額
    100億元
  • 員工數
    4000人
  • 董事長
    繆壽建
  • 核心價值觀
    感恩,正向,專註,精進,利他

總裁致辭

​1.麥田會成為一個值得信賴的服務組織!

正值千載難逢的太平盛世,中國經濟建設處處欣欣向榮,再加上房產經紀業蘊藏著巨大的機會,在這麽好的社會背景下,沒做出成績實在有枉此生。在此基礎上,麥田堅持走直營的路子。直營,就是惟一性的標志。從品牌維護的角度來說,直營店更加註重品牌推廣和企業理念的傳承,也更容易塑造品牌影響力。因為,麥田不希望自己單單是個中介--而是要成為中介裏面的一個值得信賴的服組織,一個讓所有優秀人才都能在此成功的組織!希望更多有識之士能加盟麥田,為建立這份事業共同努力。

2."誠信為本"才能把事情做好!

隨著二手房市場的不斷發展,一個安全中介服務模式的回歸,才預示著二手房交易安全時代的真正到來。麥田是一家由南至北發展的公司,的確,南方人勤奮,腦子活,靠些技巧賺點小錢並不難。但我始終認為"小賺靠智,大賺靠德"。若是想做成一項事業,就必須要在公平誠信的基礎上展現智慧。所以,早在2002年,麥田就製定出了"八條禁令"。嚴格地要求所有麥田人不賺差價、不炒樓,透明交易。創業至今,麥田從沒有動用過客戶一分錢,讓交易在一個安全、誠信、透明的體系下進行,給客戶帶來了"零風險"的安全感。我們堅信隻有用心服務,說到做到,麥田才能贏得更多客戶的支持!

3.共贏才能共好!

房地產經紀行業並不是特別的成熟規範,還需要很多有社會責任感的競爭伙伴一起來培育她,維護她。隻有將市場這塊蛋糕做大了,我們大家才能真正分享到更多實惠。商場並非戰場,絕不是血腥的拼個你死我活才能獲得勝利。中介是一個比拼專業服務的行業。經紀公司的發展壯大不能靠所謂的資本擴張,而要靠人才擴張,人才才是公司的財富。因此,在整個社會追求和諧的大背景下,中介公司追求顧客、員工與自身的共贏,事業才能長久。共贏,方能欣欣向榮!

品牌故事

1.傳奇的靈魂人物

繆壽建生于福建,考入福建某師大的他在暑期打工時,無意中涉足了房產中介。整個暑假他到處找房源信息,貼小廣告。繆壽建回憶說,那時自己就有股子說不上來的拼勁兒,即使發著高燒還跑出去搜房源,未來的"工作狂"在那時就埋下了種子。

麥田董事長麥田董事長

九十年代初時不僅在福州,就全國來說房產中介的名聲都很差,市場行情也不算好。繆壽建本來可以與中介無關,畢了業安安穩穩地做一名光榮的人民教師,但正如麥田房產是個"不走尋常路的企業",這位創始人也註定是與眾不同的--他嗅到了房產中介市場未開發的潛能和商機。

棄筆從商後,大概在94年,他和朋友合伙開了一家房產中介公司,取名"家園房產"。業績做的不錯,每人一個月能賺到1000多塊,在那個年代,這不是小數目。

那時的經紀人老繆(當時還是小繆),穿一身筆挺的西裝,騎著一輛破腳踏車,各個社區挨個跑遍,哪裏有房子,哪裏就能看見他的身影。最常打交道的是社區裏的老太太老爺子,趁著人家搖著扇子乘涼,他走過去打聽租房。"我那時連福州話都不會講,但是足夠勤奮,並且誠懇。"老繆後來跟員工分享這段經歷,說正因為這兩點,蒐集到了不少房源,當時福州很多社區都是他的地盤。

2.十年元老的力量

創辦一家強大的企業,擁有一位重量級的靈魂人物是關鍵,但一份偉大事業絕不是靠個人來完成的。麥田房產創辦初期陸續加入的人稱"麥田六虎將"的吳存勝、周嬋斌、陳倫燦、魏祺、蘇文進、黃少華,都是麥田史上不可或缺的神來一筆,與繆壽建一起共同描繪逐漸展開的麥田畫卷。

正如本文開頭談到,吳存勝是第一個跟隨繆總創業的元老人物,八年後的他已經是北京公司的行銷總監。繆總至今還能清晰地描繪出初見到吳存勝的場景:又黑又瘦的小孩,隻有牙齒是白的,那感覺,像是一管"黑人牙膏"……每次說起這個,麥田人都哄堂大笑。面試時問吳存勝喜歡看誰的書,答卡耐基,繆壽建大喜,以為找到知音。後來才知道,吳存勝事先打聽了他的喜好,看來青春少年郎的吳存勝也是個有心人。

最初合作的"家園房產",因為經營理念出現分歧,繆壽建決定自立門戶,帶走的唯一一個員工,就是黑白分明的吳存勝。99年他帶著吳存勝在靠近交易所的地方開了第一家店。兩個人,一部電話,白天帶客戶看房,半夜十二點爬起來寫廣告,凌晨三點到五點到處去貼。生活很苦,創業壓力也大,但繆壽建了解到,房產中介在香港台灣相當有前景,他堅定了信心。從學生時期打工起,他一直看好這個行業,堅信這個行業會有很好的未來。

也正是這份堅持,他們開始走訪大量的同行機構,廣泛吸收經驗。2000年10月19日的那一天,他們為店鋪正式掛上了"麥田房產"的招牌。繆壽建對著全體員工--僅有的兩名員工,拍著店裏的破圓桌豪氣沖天地說,"我們不僅僅要做中介,還要成為一家成功的企業,一個偉大的組織!"八年過去了,繆壽建當時遭人恥笑的夢想已經逐步在實現。

這些年,越來越多的年輕人帶著夢想踏進麥田,想掙錢,想創業,他們多數人都沒失望。即便是離開,也學會了一身的"好武藝"。 繆壽建說,離開麥田的人即使進入別的企業,同樣能在這個行業裏給客戶提供專業服務,這就夠了,所有的培育都值得。

最初就是這樣幾個人,堅定不移地被夢想引領前行。創始人繆總也常常說,創業階段的這些伙伴帶給他很多驚喜,陪伴八年的吳存勝,永遠不服輸的周嬋斌,"每次看到他們,我就充滿了力量。"

3.離夢想更近一步

在當時的環境下,麥田想要賺點錢並不難,但繆總和他的這幫員工卻並不滿足于此。繆總一直在說,要做一份長久的事業。久而久之,身邊的人也都被感染。

這個長遠的夢想,散落于麥田房產的各個角落。包括"麥田"這個名字的確定,也有一番含義。當初繆總翻字典取了不少名字,拿去問人,很多人第一個排除的就是"麥田",但對于這兩個字,繆總有自己的理解:親切而樸實,帶來希望和收獲。就這樣,一個和房子不搭邊的名字越叫越順口。

幾年的精心耕耘,麥田房產在福州市場已經做的風生水起,2005年決心對外擴張。"福建省能做到最好,在全國也能做到最好,麥田往外走是必然的。"他們把未來的路望得很遠。大量的交流、考察、取經之後,首選擴張地點是北京。因為繆壽建堅信,要進軍中國,就要拿下首都。

按理說,一家福建的小企業,向外拓展的第一步理應會選擇相對穩妥的城市,而北京對于任何一個行業來說都是一個巨大的挑戰。北京開店成本高,更不要說競爭有多激烈了。這一步到底是不是盲目擴張?繆壽建到達北京的第二天便拜訪了不少同行,在他看來,北京機會多市場潛力大,跟實力雄厚的同行競爭,能夠加強企業的生命力,快速成長。

麥田很穩妥地在北京扎下根來,第一年隻開了幾家店,它的經營理念很簡單:每開一家都要賺到錢。如今,不僅北京,福州、廈門、泉州的大街小巷都能看到麥田鮮黃的招牌,隨著集團總部的建成,中國麥田終于成立。當初跟著老繆在破圓桌前整理房源的經紀人,如今都已經是管理層。曾經三個人的小店面,也已經搖身成長為一家健康向上的企業,潛力無限。從前嘲笑過它的同行們,再次對麥田刮目相看。

4.誰都不是一個人在戰鬥

事業的成功,隻是金燦燦的麥田裏收獲的一部分,一支精誠團結戰無不勝的團隊,是這家企業最大的財富。在這裏,人才,永遠是麥田最關註的。

無論何時,隨便走進麥田一家店面,都能看到這樣的場面:人人都積極主動,笑容滿面,活力四射。倘若有人病了,同事會自動頂上幫忙簽單,等他康復回到店裏,單子的一切事宜都辦好了。而不像某些同行,內部競爭惡劣,為搶一筆單子勾心鬥角。所以剛畢業的年輕人們都要想盡辦法留在麥田,他們說,在麥田才知道,"好人也能成功。"每間門店,對于員工來說就是一個家,溫馨和暖,不願離開。

這正是這家企業的魅力所在--充滿愛與善的文化,讓許許多多的年輕人因愛的名義緊密團結在一起。每一位在麥田工作過的人都會發自內心地說,我在這裏不僅掙到了,還學到了--學到了如何生存,更學會了如何去愛。

麥田房產和其他同行一樣也經歷過市場的寒冬,有溝壑有險灘。但真正接受麥田文化的人都能陪伴她堅持挺住,度過一個個寒冬酷暑。想起他們,這些最親愛的伙伴們時,繆壽建總是感激不已。在八周年司慶的致辭上,他寫了一篇簡短的文章,叫"感謝有你"。

許多員工說,麥田的文化不是喊出來的,是做出來的。從創始人開始,每個人都在以身作則,影響著一代又一代麥田人。就這樣,越來越多的年輕人,走進麥田,留在麥田,逐步擯棄了軟弱和自卑,驕傲和浮躁,修煉成有責任、肯擔當的麥田人。

書上說:人的一生應這樣度過,當你回首往事時,不因虛度年華而悔恨,不因碌碌無為而羞恥。確實,生命就應如此;青春,更應如此。麥田人都知道--誰都不是一個人在戰鬥。

企業成長

麥田房產(中國)是目前中國本土最具影響力和發展潛力的優秀房產經紀服務商之一。成立于2000年,是一家專業從事經營各類型住宅、寫字樓及商鋪等物業買賣居間及金融業務擔保服務的民營企業,系中國經濟百強企業,福建省品牌企業,旗下擁有福州麥田房產代理有限公司、廈門麥田房產代理有限公司、北京麥田房產經紀有限公司及福建麥田擔保有限公司,現已在福建、北京和廈門三地擁有400多家直營連鎖分店,員工8000多人,麥田的規劃是2016年直營門店突破3000家。

麥田自成立以來一直秉承"持續發展,同享豐收"的經營理念,不斷引領行業向健康發展,在行業內首先掀起"不賺差價,不炒樓"的誠信服務宣言,不僅開創了中國本土房產經紀行業獨樹一幟的商業模式,而且建立了房產經紀行業的優質服務標準,成為房產經紀業中規範、專業的代名詞。

麥田(中國)始終奉行 "心懷感恩、永不抱怨,成人達己、自強不息"的價值理念,公司將在5年之內陸續進駐中國內陸的其他大中城市,逐步形成覆蓋中國大陸大中城市的戰略布局,並致力于成為中國最具規模與實力的房產服務公司。

2009年以來,麥田不斷完善福建地區及鄰近華南市場、北京市場,我們力爭利用3年時間在北京拓展100家分店,在福建拓展200家分店,將通過系統化各項流程改造,完善管理系統,強化人力資源及人才模式研究來共同打造強大穩定的麥田基業。

1.2000年

2000年10月19日,第一家麥田房產門店在福州開業。一家有理想、有抱負的企業從此誕生。

2.2002年

2002年,公司總部遷往寫字樓,成立客戶服務中心,業務部門與管理部門正式分離。

3.2003年

2003年,第一屆麥田文化戰略高峰研討會,正式提出做福建第一的目標。

4.2004年

2004年,麥田學院成立,開展第一期"鐵人營"拓展訓練,不斷為行業培養優秀人才。

5.2005年

榮獲"福建省房地產品牌企業獎"、"福建省房地產協會理事單位"

2005年,召開新聞發布會,率先對外正式發布"不賺差價、不炒樓"誠信宣言。福州麥田憑借遙遙領先于同行的強大優勢,成為福建公認的中介第一品牌。

2005年8月,麥田進軍北京,邁出中國麥田的第一步。

6.2006年

榮獲"中國房產經紀百強企業"

2006年,中國麥田北京總部正式成立,全面開展系統建設,提出中國麥田十年規劃。

7.2007年

榮獲"福建省誠信品牌推薦單位"

2007年,麥田進軍廈門,福州、北京、廈門三地精英共赴全國首屆企業文化高峰會議。新店頻頻亮相,麥田進入快速成長、穩健前進階段。

8.2008年

被媒體譽為"中國最具潛力房產中介"

2008年,經過嚴峻的市場考驗,麥田憑借頑強的生命力和昂揚的鬥志,成功度過行業冬季,為今後的發展奠定更堅實的基礎。

9.2009年

被授予"房產中介一級資質"

2009年,全新VI系統正式亮相,企業形象煥然一新,組織架構進一步得到完善,員工總數達到3000人,集團總部遷往CBD。總部定在中環世貿大廈的11層,整層包括麥田的各個部門:市場部,督導部,售後服務部等,隻有權證部和業務促進部留在舊址三元橋。

10.2010年

2010年,麥田迎來發展中的十周年,集團總部遷往北京核心商務區。經過長久耕耘,麥田已經成長為全國三地直營連鎖的集團型企業。未來5年,麥田還將陸續進駐其他大中城市,逐步形成覆蓋全國大中城市的戰略布局!

11.2011年

2011年5月月會上新誕生五位總監,8月份又重新誕生一批總監和區經,成為麥田新力量。

同年麥田被授予"中介協會模範會員單位"

12.2012年

2012年繆總在望京斥巨資買下一棟大樓,預計在五年後建成麥田學院。同時8月份成功晉升116位店長,14個區域經理。

12.2012 夢想初成 蓄勢待發 2012年是我們急速發展的一年,發展的背後並沒有以減損利益為代價,一直堅持有一個人才開一家店,規模成長100%,業績翻了四翻,在人才培育與沉淀的同時繼續穩健發展。

13. 2013年 服務品質年
2013年 我們確定年度服務宗旨"奠定百年基業,鑄造卓越品質",麥田從來就不隻想做一個大公司,更立志成為一家好企業,引領行業貭素,我們深知做好服務是成就百年基業的根本。

使命願景

為顧客提供高品質的房產流通服務,成就麥田同仁的精彩人生
十三歲的麥田是一個有血有肉的獨立生命體,具有強烈的使命感又略帶理想主義色彩,有物質追求也有精神理想。

我們不僅要獲取商業上的成功,更要對社會具有價值:打造房產流通渠道,

幫助顧客找到夢想家園,為麥田伙伴創造成長平台、擁有成功的能力、享受快樂的生活。

共同締造一個卓越的房產服務組織
這個組織是所有麥田人夢想的聚集地,麥田的願景不屬于某個人,而是所有懷抱信念、勇攀高峰的麥田人的共同追求。

我們立志做一個長久而優秀的企業;一個擁有獨特商業模式,用心服務顧客的企業;一個促進行業成長,受人尊敬的企業。

榮譽獎項

麥田房產:攜榮耀啓程創品質服務

英雄會圓滿落幕麥田載譽而歸

麥田房產榮升一級中介單位

劉蘭芳、陳冠宇喜獲大獎!

麥田喜獲"金橋獎"三項殊榮收入囊中

價值觀

麥田五行:感恩正向專註精進利他

感恩是世界上最偉大的力量,給每個人帶來心靈的寧靜,給周圍帶來愛與歡樂。它指引我們在復雜的社會中發現真善美,積極正向的面對人生所有挑戰,不找任何借口勇往直前。

我們提供的服務並不是一種簡單生硬的交易,而是情感交流與合作共贏,成就別人,造就自己。

麥田人雖然很年輕,但都有一雙真誠的眼睛,執著于心中的夢想,刻苦努力,堅定不移。

人才觀

麥田一直堅持"廣招慎選慎選我愛深愛我選"的用人理念,始終給員工營造一種家的溫馨感覺。人才是麥田發展的根本,那麽麥田到底需要什麽樣的人才?有人總結為"優秀的好人",然而這個概念太過完美,任何企業都需要"優秀的好人",可惜門檻太高。事實上麥田團隊裏充斥著各種性格各種類型的員工,擁有不同的文化背景和不同的人生態度,甚至不同的價值觀。但這些都無關緊要,麥田的文化不是用來束縛員工,而是幫助他們開啟眼睛和心靈,看到自己的不足和他人的長處,不斷地學習,不斷地突破自我,最大的實現自身的價值,爆發更多的能量。

所以,我們相信,隻要是人才,麥田就能幫你找到最合適的位置,提供最廣闊的空間,和其他伙伴一起,共同實現創業的夢想和樂趣。

經營理念

以人為本,創新為魂;持續發展,同享豐收 人才是麥田的根本,創新是麥田前進的源動力,長遠是我們的方向,共贏是我們的目標及實現目標的方略。

麥田一直通過自身的努力,希望對行業有積極正向的引導,為這個浮躁的時代註入清新的氣息。無論何時,麥田經營理念的精髓不會改變。

其它詞條