鮮于銀淑

鮮于銀淑

鮮于銀淑 ,1958年12月24日出生,畢業于首爾藝術大學,韓國女影視演員。

代表作有《危險的愛情》、《色即是空》、《純情》、《越來越愛》等。

  • 中文名稱
    鮮于銀淑
  • 外文名稱
    선우은숙
  • 出生地
    韓國
  • 畢業院校
  • 性    別
  • 星    座
    摩羯座
  • 民    族
    朝鮮族
  • 家庭成員
    兩個兒子
  • 國    籍
    韓國
  • 血    型
    O型
  • 代表作品
    《藍色生死戀》《危險的愛情》
  • 職    業
    演員
  • 出生日期
    1958年12月24日
  • 別    名
    鮮于恩淑

個人經歷

1958年12月24日出生。

藍色生死戀藍色生死戀

1980年,參演電影《三次笑的女人》。

1983年,參演電視劇《一個》。

主要作品

電視劇

1983年:KBS2《一個》

電視劇-泡菜乳酪微笑電視劇-泡菜乳酪微笑

1999年:MBC 《沐浴陽光》 飾演金荷娜的歐巴桑

2000年:KBS 《秋天的童話》 飾演宋承憲/宋慧喬的媽媽

2000年:KBS2《RNA》

2000年:MBC《越來越愛》

2001年:KBS 《純情

2001年:MBC《好吃的求婚》

2001年:MBC《壞朋友》 飾演安在旭的媽媽

2001年:KBS 《生命花

2001年:KBS 《明成皇後》 飾演明成皇後)文根英/李美妍飾演)的母親府夫人

2002年:SBS 《漂流的愛情

2002年:SBS 《正在戀愛中》

2002年:日韓合拍短劇《Friends》又叫《命運之戀》飾元斌的媽媽

2003年:SBS 《興夫家的葫蘆開了》飾演連政勛的媽媽

2003年:SBS《今年》

2003年:SBS 《窈窕淑女》 飾演高修的媽媽

2003年:SBS《All In真愛賭註》 飾演池成的媽媽

2003年:KBS1《黃手帕》 飾演韓佳人的媽媽

2003年:KBS《人魚公主》飾演柳真的媽媽

2003年:《Friends》(中文名《朋友》)飾演元斌的媽媽

2004年:KBS2《浪漫滿屋》飾演Rain的媽媽

浪漫滿屋劇照浪漫滿屋劇照

2004年:MBC 《英雄時代》

2004年:MBC《熱情》

2005年:SBS 《那年夏天的台風》飾演鄭多彬的媽媽

2005年:KBS 《復活》 飾演嚴泰雄的媽媽

2005年:KBS2《危險的愛情》

2006年:MBC 《精彩的一天》

2006年:MBC 《無法阻擋的HighKick》(又名:搞笑一家人)客串樸海美的媽媽

2007年:MBC 《泡菜乳酪微笑

2007年:中韓 《純白之戀》飾演張娜拉的媽媽

2008年:MBC 《不要猶豫》

2009年:SBS 《妻子回來了

2010年:KBS 《和我結婚吧》飾演韓競勛的媽媽李英申(從第29集開始)

2011年:MBC《危險的女人》飾演妍淑

2011年:JBTC《我們可以結婚嗎》飾演盛駿的媽媽恩京

2013年:SBS《黃金帝國》飾演高修的媽媽

2014年:JTBC《貴夫人》

2014年:SBS《隻屬于我的你》

電影作品

1980年:《三次笑的女人》

1987年 《燕山君》

2002年:《我班Friend好搞野》 、《色即是空》

2004年:《我的小小新娘》2006年: 《卑劣的街頭》

個人生活

據韓國媒體報道,韓國藝人鮮于銀淑將于25日召開新聞發布會,正式發布離婚訊息。48歲的鮮于銀淑和57歲的丈夫李英河經歷26年的婚姻生活之後,今年9月份最終分道揚鑣,兩人在離婚之後定期見面,維持普通的朋友關系。

鮮于銀淑表示:最近報道的離婚內容屬實,該說的李英河都說了,其實我不必重復談論這個話題,但為了不讓孩子和爸爸受罪,我決定接受公開採訪。

人物評價

沒有人能否定,鮮于銀淑在韓劇中扮演的好媽媽形象在眾多女演員中數目排位第一。鮮于銀淑的名字已經成為了好媽媽的代名詞。《藍色生死戀》中,她是俊熙的溫柔母親,在《黃手帕》中她再次忍辱負重、不厭其煩地關愛著前夫的女兒。雖然都不是主角,但鮮于銀淑總能給人留下很深的印象。她的高貴氣質和溫柔性格,令每個孩子都希望自己有一個這樣的母親。

相關詞條

其它詞條