鮑毓明

鮑毓明,1972年出生,中興通訊獨立非執行董事、傑瑞股份及其附屬公司(合稱“傑瑞集團”)副總裁兼首席法務官。1994年獲天津大學獲工學學士學位,1999年獲天津大學管理科學與工程專業碩士學位,2001年獲美國橋港大學計算機碩士學位;具有中國律師資格與美國聯邦最高法院出庭律師資格。

2020年4月9日,針對報導稱鮑毓明涉嫌性侵養女,傑瑞集團已經與鮑毓明協商解除了勞動契約。

  • 中文名
    鮑毓明
  • 性別
  • 出生日期
    1972年
  • 畢業院校
    天津大學,美國橋港大學

人物經歷

教育經歷

1994年畢業於天津大學獲工學學士學位,1999年獲天津大學管理科學與工程專業碩士學位;2001年於美國橋港大學獲得計算機碩士學位;具有中國律師資格與美國聯邦最高法院出庭律師資格。 

工作經歷

1996年起從事律師工作,先後在京津地區律師事務所任合伙人,駐美國紐約和加州工作近十年,曾任美國思科、美國新聞集團、香港南華集團等跨國企業資深法律顧問。此外,鮑毓明為教育部認證高層次海外留學人才、國家外國專家局認證外國專家、全國十佳總法律顧問,兼有紐約長島商學院講師、西南政法大學研究員、中國行為法學會教授等教研經歷。

2018年6月,任中興通訊公司獨立非執行董事。此外,任傑瑞股份及其附屬公司(合稱“傑瑞集團”)副總裁兼首席法務官。 

人物事件

2020年4月8日,有媒體報導稱煙臺一上市公司高管自約2016年起性侵14歲養女小蘭(化名),公安部門已經辦理。報導所指的上市公司高管指向的是鮑毓明。

4月9日,針對證券時報報導稱中興通訊獨立董事、傑瑞集團副總裁鮑毓明涉嫌性侵養女,中興通訊回應新京報記者稱,鮑毓明律師是中興通訊董事會聘請的獨立非執行董事,媒體報導的屬於其個人問題,公司並不知情,不便評論。公司在聯繫其本人予以核實。 

4月9日晚,傑瑞集團在官微發布聲明:傑瑞集團在獲悉媒體報導的有關《煙臺上市公司高管涉嫌性侵養女》突發事件後,高度重視。4月9日下午傑瑞集團已經與鮑毓明協商解除了勞動契約。

鮑毓明2020年4月9日對《中國經營報》表示,對於是否和小蘭發生性關係,這涉及隱私不方便透露。不過,他表示,自己不會觸犯法律底線。他稱,“事情並不是像她說的那樣,事情說起來話長,但我和她從來沒有以‘養父女’的關係相處。公安機關也查過,知道我是清白的。”

同日,中興通訊回應稱,鮑毓明律師是中興通訊董事會聘請的獨立非執行董事,媒體報導的屬於其個人問題,公司並不知情,不便評論。公司正在聯繫其本人予以核實。

2020年4月10日,中興通訊發布聲明,稱在獲悉相關媒體報導後,高度重視,公司董事會已收到鮑毓明辭去獨立非執行董事職務的申請。 

2020年4月10日,西南政法大學商學院發布聲明,商學院法治企業研究院已解除鮑毓明兼職研究員的聘任,並已通知本人。 

其它詞條