鮑學禮

江蘇人,1936年出生于南京。1949年赴台灣,青年時半工半讀,日間上課,晚間在台灣電影製片廠印片間工作。

  • 中文名稱
    鮑學禮
  • 外文名稱
  • 別名
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 出生地
    江蘇南京
  • 出生日期
    1936年
  • 逝世日期
    不詳
  • 職業
    導演
  • 畢業院校
    台灣電影製片廠
  • 信仰
    無宗教信仰
  • 主要成就
    與張徹合導多部影片
  • 代表作品
    《太陰指》等

人物簡介

江蘇人,1936年出生于南京。1949年赴台灣,青年時半工半讀,日間上課,晚間在台灣電影製片廠印片間工作。畢業後繼續在台製工作了6年,任助理攝影師,後入吉星影業公司任攝影師3年,拍了多部台語片。1966年邵氏導演羅臻到台灣執導《烽火萬裏情》時,他擔任攝影師。1967年赴香港正式邵氏公司攝影師3年,主要拍攝導演岳楓、羅臻、張徹的作品。1970年開始升任導演,首部指導的作品為《太陰指》,其後與張徹合導多部影片。1977年離開邵氏,回台為燕升公司等拍武俠片,其後與妻子靳蜀美合組裕豐公司,多為夫導妻編之作。

鮑學禮

主要作品

主要作品:(導演)

太陰指》(1971)

《萬箭穿心》(1971)

《大刀王五》(1973)

《太極拳》(1974)

五大漢》(1974)

丁一山》(1974)

七面人》(1975)

的士大佬》(1975)

俏探女嬌娃》(1977)

《天龍八部》(1977)

人物照片

照片照片

人物圖冊:

其它詞條