魔法結社

魔法結社

"魔法結社"一詞出自于輕小說《魔法禁書目錄》中兩個以上的魔法師為了某種目的而成立的組織,指的是,規模的大小依賴組織核心成員的能力大小。

  • 中文名稱
    魔法結社
  • 已知數量
    5個
  • 出自作品
    《魔法禁書目錄》
  • 概    念
    一些魔法師為某種目的成立的組織

新生之光

新生之光(新たなる光)

"結社預備軍"中的四人魔法團體,善用北歐術式與靈裝。

蕾莎

蕾莎(レッサー) 「新生之光」中實力最強的人,是類似首領的存在。是個十三四歲的少女,有著節成三條辮子的黑色長發。 使用三刃槍(實際上為四刃,但有一刃朝內)進行戰鬥,可以將火焰化為槍刃,擴大攻擊範圍和威力。利用靈裝「銀色長尾(尻尾)」進行跳躍和高速移動。 第十七集在完成任務後被騎士團以長程狙擊靈裝「羅賓漢」封口,被奧索拉急救。 第二十集開始出現在俄羅斯與當麻同行,貌似對其有好感,多次對他使出殺必死。

貝蘿普

「新生之光」的成員,巨乳,銀發,十八歲。在耳後插著兩隻像玻璃瓶的助聽器「靈裝?知之角杯」。 使用四刃槍進行戰鬥,可以將空氣中的塵埃化為槍刃,營造出類似爆炸的攻擊效果。第十七集曾一度把五和逼入絕境。但最後卻被困於迷宮,束手就擒。

普羅莉絲

「新生之光」的成員,金發的十四歲少女,開著跑車將「新生之光」的四人送到倫敦。 背上有貌似翅膀的靈裝,被神裂瞬間擊倒。

朗西絲

「新生之光」的成員,是個褐發少女。雙手留著十餘公分長的粉紅色指甲,疑似是靈裝。​

魔法結社

佔星施術旅團

曾旅行世界的魔法團體。在俄羅斯曾被成教追殺,被威廉·奧威爾(後方之水)搭救。現定居英國。

黃金黎明

曾是歐洲最早、最大的魔法結社,現已解體,分散成的小組織統稱"黃金系"。亞雷斯塔曾是其中成員。

有翼者歸來

中美洲最大魔法組織,總部位于墨西哥一艘廢棄油輪上。使用阿茲台克的術式,善用人皮偽裝成別人。

掌握著大量魔法飛艇"雲海之蛇"與魔法衛星"太陽之蛇"。曾與學園都市開戰,遭到重創,之後組織發生革命推翻舊領導者。現在正在進行將原典用于實戰的實驗。

艾扎力

艾扎力(エツァリ,聲優:岸尾大輔(海原光貴的姿態時)),阿茲特克的魔術師。 使用靠黑曜石小刀反射金星光線,被照到會立刻死亡的"托拉維斯卡邦提克烏托裏之槍"的復製品。因為上條精通魔術勢力與科學勢力,為了避免他成立新的"上條勢力",奉命侵入學園都市。過程中喜歡上了美琴。

在第五卷與當麻正面交手失敗後決定背叛組織,並讓當麻作出了"守護她(美琴)和她所珍視的一切"的誓約。 登場時用魔術變身為常盤台理事長孫子海原光貴的模樣,事件過後也一直使用此身份在學園中活動。在這之後為了暗中守護御坂美琴,加入了學園都市中的暗部組織"集團"。

在第十五卷擊倒索綺特後,為了拯救她免于被原典吸幹魔力而死,而剝離她身上的原典,也因此獲得了原典的術式;之後第十九集又消滅了鐵克派托爾,再得一本原典。

索綺特

索綺特(ショチトル=Xochitl) 阿茲特克的魔術師。擅長從屍體中獲取其生前的想法,借此安排後事跟確認遺言,因此有"死體職人"的稱號。使用由白玉髓所製成,形似鋸子的兩刃劍"アクアフティル"作武器,來到學園都市的目的是為了肅清投靠科學側的艾札力。稱艾扎力為哥哥,實際上是師兄妹的關系。

登場時偽裝成一個穿著紅色水手服的女學生,為了獵捕艾札力而加入學園都市暗部組織"人員"。在學園都市時,使用可操縱別人武器的"原典"作主要攻擊手段(原理是將自己的肉體化為粉末狀並散布在敵人的武器上,然後就像操縱自己的身體一樣操縱武器,因為即使已經粉末化,附著上去的肉體仍然屬與自己身體的一部份),借由把"原典"縫在皮膚上,來發揮"原典"的最大效能。 曾在與"學藝都市"的戰鬥中與美琴等人見過面,並和佐天產生了一些友誼。

她的名字原為阿茲特克神話中的神隻,在古阿茲特克帝國的納瓦特語中,也有"花"之意。

托琪托莉

托琪托莉(トチトリ),索綺特的摯友,對方違背組織命令時也毫不猶豫予以支持。與索綺特分別後被洗腦而成為鐵克派托爾的法術釋放代價支付。

鐵克派托爾

鐵克派托爾(テクパトル),在"有翼者的歸來"中負責作戰規劃的男人。是艾札力、托琪托莉跟索綺特的上司。"有翼者的歸來"中的激進派。 偽裝成統括理事會潮岸的護衛"美濃部"侵入學園都市,為了肅清艾札力而來。使用原典"歷石"中的"月兔術式(月のウサギ)"進行長距離炮擊。洗腦托琪托莉後將其當作代價"月兔之骨"。最後被艾札力用計擊倒,因為歷石而自滅。

黎明晨光

故事中為英國黃金系魔法結社「緋色日照」(明け色の陽射し)

雷維尼亞·芭德薇(Leivinia Bardway)

英國黃金系魔法結社「緋色日照」的女性魔術師和boss。十二歲左右的金發少女,很腹黑。初登場是在外傳《史提爾 SS》。

在外傳《神裂 SS》中曾經與神裂交過手,雖然沒有談到結果,但也應該是二人平分秋色。芭德薇雖然不是聖人,但有著與聖人匹敵的力量。

曾到學園都市回收Horoscope時與當媽相遇,臨別時曾要求當媽做她的僕人。第三次世界大戰期間派人潛入俄羅斯將上條當麻從北冰洋中救出。

其它詞條