鬼燈水月

鬼燈水月

日本熱血漫畫《火影忍者》中的人物。水之國血霧之村走出來的鬼燈一族,擁有水遁的秘術,擁有將身體任意部分液態化的能力,但因此很怕雷遁的忍術。為了得到集齊忍刀七人眾的刀而加入佐助的"鷹"小隊。和哥哥鬼燈滿月一樣是用刀的天才。

  • 中文名稱
    鬼燈水月
  • 外文名稱
    ほおずきすいげつ
    Hohzuki Suigetsu
  • 配    音
  • 小    隊
  • 喜歡的話語
    下克上
  • 性    別
  • 討厭的食物
    魷魚幹
  • 喜歡的食物
    乳酪果凍(特別是喝的那種)
  • 星    座
    水瓶座 
  • 血    型
    B型
  • 生    日
    2月18日
  • 身    高
    177.4cm
  • 體    重
    57kg
  • 查克拉屬性
  • 登場作品
  • 想挑戰的對手
  • 興    趣
    修理刀
  • 野    心
    復興"忍刀七人眾"的名號
  • 武    器
    斬首大刀
  • 年    齡
    16

角色設定

水月擁有白色的頭發,背著大刀,鋸齒狀的牙齒,腰間帶著卷軸和水壺(水壺中不知道到底是什麽不明液體,但很有可能是大蛇丸的實驗相關)。想要復興"忍刀七人眾"的名號,與香磷經常性格不合(出場之前與香磷到底有什麽恩仇還是個未解之謎)而被揍。性格很滑稽,呆萌可愛。

角色經歷

鷹小隊

大蛇丸被佐助打敗後,水月被佐助從大蛇丸的基地裏救出,他同水月商量要組織一個新的小隊,並說早有了人選。

初登場初登場

後來和佐助到再不斬墳前,取走了插在墳墓上的再不斬大刀(動畫版則是再不斬的刀被大黑天善之城的老大拿走,為了奪回再不斬大刀,水月和城裏的人有了一場惡鬥)兩人來到南秘所,說服了有特殊能力的管理員香磷入伙,然後釋放了所有的囚徒。接著佐助一行人來到北秘所,準備釋放重吾。此人是咒印的源頭,擁有雙重性格,平時很和善,但當咒印爆發時就抑製不住殺人的沖動。

佐助、水月和香磷來到關押重吾的北秘所,並找到了他。正處于殺人沖動中的重吾與水月打了起來,但很快被佐助用大蛇纏住。重吾在佐助的殺氣下恢復了正常,重新躲進牢房,害怕自己再次出去殺人。佐助對此表示會當重吾的牢籠,阻止他的殺人沖動。之後佐助又說君麻呂已為他而死,此刻重吾終于知道眼前這人就是君麻呂不惜生命都要將他帶回大蛇丸身邊的宇智波佐助。為了要見識一下佐助到底有什麽能耐可以讓君麻呂不惜犧牲來換取他,重吾決定加入他們。

佐助的四人小隊正式組成,取名為"蛇",佐助的最大目的是要殺死鼬,而這世界都將因"蛇"的出現而發生變化。

佐鼬兄弟之戰

在佐助上山去宇智波一族的秘所和鼬戰鬥的期間,在山下等待佐助,期間遇到幹柿鬼鮫,並與其過招,但是不敵鬼鮫。

捕捉八尾

鼬死後,佐助得知了關于鼬的真相,將"蛇"小隊更名為"鷹"並臨時與曉合作,前往雷之國收服八尾人柱力。在雲雷峽,"鷹"遇上了前所未有的強敵八尾人柱力--奇拉比,千鳥流、千鳥、咒印、再不斬大刀相繼失效,水月為救其餘三人自己獨自用水遁抵擋奇拉比的攻擊,後雖然以佐助的天照獲得了勝利,但是水月卻被打成果凍雕塑狀物體(後來被隊友帶回,並被恢復原裝o(╯v╰)o)。

對戰雷影

在五影會談即將進行的時候,佐助為了找團藏復仇而帶上了鷹小隊行動。期間,水月對戰雷影,斬首大刀被雷影打斷,所幸手臂可以水化才沒有被雷影打斷手臂,後來和重吾一起被囚禁在鐵之國,與佐助失去聯系。

重返基地

第四次忍界大戰開戰後,水月與重吾逃出了鐵之國的監獄,向重吾介紹了自己尋找忍刀的目的是為了重組忍刀七人眾。後來和重吾回到大蛇丸基地,並無意中發現了大蛇丸留下的資料。據水月所說大蛇丸已經預料到了第四次忍界大戰,並留下了這份可以左右戰局的資料。水月打算將這份資料作為見面禮送給佐助。

逃出監獄的路上的水月逃出監獄的路上的水月

重新聚首

在兜隱藏的洞穴中同重吾一起找到佐助,在佐助復活大蛇丸後,四人一同前去木葉隱村,尋找"知曉一切"的人,而後在木葉隱村遇到香磷,"鷹小隊"重新聚首。大蛇丸用穢土轉生之術復活四火影,向佐助講述千手與宇智波的歷史,在佐助決定"守護木葉"以後,"鷹小隊"再次組隊(水月極其不情願),並與大蛇丸前往五影隱蔽處,救治五影,而後趕往戰場。

忍界大戰

水月同大蛇丸等人一起前去拯救佐助,看到兜在救治佐助,表示了極大的不信任和反感。

宇智波斑開啓無限月讀以後,水月連同其他人一起中了此術並被神樹纏繞。

最終木葉原第七班結束了第四次忍界大戰無限月讀被解除,包括水月在內的所有人終于重獲自由。

戰後生活

由于大蛇丸已醒悟,並且曾在第四次忍界大戰中帶領鷹小隊剩餘成員立過功,所以不用再被列入叛忍名單中,並且被允許在不涉及他人生命安全的情況下繼續做實驗,但仍需要被歷代火影派人監視。

漫畫707話的水月與重吾漫畫707話的水月與重吾

人際關系

關系名稱備註
哥哥鬼燈滿月霧忍者村第一任"忍刀七人眾"之一,可以熟練使用七把忍刀。
隊長宇智波佐助宇智波一族的天才忍者,六道仙人長子因陀羅的轉世。
隊友重吾能夠聽懂動物的語言,具有雙重人格,是咒印的來源者。  
隊友香磷漩渦一族的族人,擁有強大的查克拉和出色的感知能力。

角色實力

任務經驗

D級2次,C級33次,B級40次,A級13次,S級4次

忍術

名稱介紹
水化之術讓肉體自在液化,讓物理攻擊無效化。近距離的戰鬥中,除了能回避攻擊以外,也可潛入建造物內襲擊等高的戰略性。這是水月的最大優勢也是他的最大弱點。被雷遁忍術相克,隻要被雷遁系的忍術擊中,他就會全身麻痹。
水遁·豪水腕之術水化之術的套用形。把從全身集聚了的水分做為手臂全體壓縮強化,為了平衡很好地控製體內的水分,難易程度高。
水遁·楯鳥帽子這是水月專門用來防御的忍術。用大量的水覆蓋在被"水化之術"液化的肉體上,做出一個巨大的水之盾牌。監牢的水壁可以擋下許多攻擊
水遁·水鐵炮之術

鬼燈一族的招數,已知會使用這招的忍者隻有鬼燈水月、鬼燈滿月、鬼燈幻月

水鐵炮·2丁"水鐵炮之術"是用食指發射出高度壓縮的水槍,"水鐵炮·2丁"則是"水鐵炮之術"的進化版。兩手的食指就像兩隻手槍一樣,讓威力變成兩倍,打碎了的面具。
水縛之術(NDS遊戲原創)類似水牢之術。
水化豪斬刀(NDS遊戲原創)先潛入水中,在突然噴出水面,使用斬首大刀揮砍敵人。
包丁手裏劍之術(NDS遊戲原創)將斬首大刀當作手裏劍拋出去。
水斬三味(NDS遊戲原創)水月唯一的華麗刀法,使用斬首大刀向敵人的三個不同部位猛砍

武器

 斬首大刀

認真時的水月(截屏自動畫第337集)認真時的水月(截屏自動畫第337集)

枇杷十蔵、再不斬生前的愛用武器。再不斬去世後在佐助的指引下得到斬首大刀。全長約250cm、重約30公斤在漫畫461話中被雷影斬斷。

此刀殺人時會吸收敵人的血後恢復,能夠吸收敵人血液中的鐵質,從而自我修復。在第四忍界大戰中此刀在被兜穢土轉生召喚出來的再不斬手裏,後來再不斬被封印,現刀就在卡卡西手上。

官方評價

以爽朗而無情的面孔繼承七刀的神童--《者之書》

繼承了"鬼人"的惡名,像水一樣流動,是"大刀"的繼承人!--《陣之書》

者之書者之書

相關作品

漫畫

  • 火影忍者
  • 李洛克的青春全力忍傳

動畫

其它詞條