高山青 -武林外史人物

高山青

高山青古龍武俠小說《武林外史》中的一個提及人物。

中原高氏世家最後一代主人,武林至尊。

  • 中文名稱
    高山青
  • 來    由
    武林外史人物
  • 身    份
    中原高氏世家最後一代主人
  • 作    者

人物介紹

高山青,古龍武俠小說《武林外史》中的一個提及人物,中原高氏世家最後一代主人,武林至尊。

簡介

​古龍武俠小說《武林外史》中的一個提及人物,中原「高氏世家」最後一代主人,一代「武林至尊」!

中原高氏為百年前的江湖世家,不但威望,財勢武功都不在沈浪的「沈家」之下,而且歷史之悠久,竟可上溯唐。

此人才氣縱橫武功絕世,中原高家傳至他這一代,更是興旺絕倫,盛極一時,哪知此人到了晚年,竟忽然變的孤僻古怪,而且迷住神佛,以致廢寢忘食,非但不惜耗費千萬用以建造古墓,而且還不令他後代子弟知道這古墓所在之地。

隻因他迷信人死之後,若是將財產帶進墓中陪葬,再世投身為人時,便仍可享受這些財富,是以他不願後輩子孫知道他藏寶之地,便是生怕他的子孫們,將他陪葬之財寶盜去花用。

他未死之前,便已將全部家財,以及高家世代相傳的武功秘笈,全部帶入了古墓,然後將古墓封起,靜靜躲在墓中等死……

但那相傳數百年,歷經十餘年代,威望之隆,一時無兩的武林世家,便就此斷送在這人手上,後代的高家子弟,為了尋找這陵墓所在地,非但不願再事生產,就連武功也荒廢了,為此而瘋狂的,兩代中竟有十一人之多,傳到高山青之孫時,高家人已將僅存的宅園林木典當幹凈,富可敵國的高姓子弟,竟從此一貧如洗,淪為乞丐,威赫武林的高門武功,也漸漸消失,漸漸絕傳。

相關搜尋

其它詞條