騎士團長殺人事件

騎士團長殺人事件

《騎士團長殺人事件》是由日本作家

創作背景

《騎士團長殺人事件》是村上繼《沒有色彩的多崎作和他的巡禮之年》後四年來首部長篇作品,也是繼2009年至2010年出版的《1Q84》後約七年來首部多卷新作。

內容簡介

小說上卷命名為“ 念頭顯露篇”,下卷命名為“隱喻改變篇”。這部新作A4原稿紙將有2000頁,屬於大長篇,將分成上下兩冊出版。

發售信息

2017年2月24日,《騎士團長殺人事件》在日本發售,發售前便有書迷前來購買新書,或是在書店通宵閱讀。

新潮社在發售前決定再版,發行量為第一卷70萬冊,第二卷60萬冊,總計130萬冊。日本各地書店當地時間2017年2月24日凌晨0點發售前便有書迷前來購買新書,或是在書店通宵閱讀。

作者簡介

村上春樹村上春樹

村上春樹(1949-),日本小說家。曾在早稻田大學文學部戲劇科就讀。1979年,他的第一部小說《且聽風吟》問世後,即被搬上了銀幕。隨後,他的優秀作品《一九七三年的彈子球》、《尋羊冒險記》、《挪威的森林》等相繼發表。

爭議事件

發售現場發售現場

《騎士團長殺人事件》相關內容寫到,“1937年7月7日,盧溝橋事變發生,中國與日本全面開戰。同年12月在那兒發生了重要的事件”,“也就是南京大屠殺”。“日軍由於無暇管理戰俘,對戰降的軍隊和當地民眾實行了大規模的屠殺……有說法是中國人的死亡數是40萬,也有說法是10萬人,但是40萬人和10萬人之間到底有什么區別?”

有部分日本書迷對於內容提及南京大屠殺的歷史,還寫到中國有40萬人罹難,相當不滿,還揚言要把書扔掉。