馬龍·韋恩斯

馬龍·韋恩斯

馬龍·韋恩斯是著名的韋恩斯家族中的一員,父母分別是霍威·爾韋恩斯和埃爾維拉·韋恩斯·韋恩。有六個兄弟,德韋恩、凱南艾弗裏斯、達蒙、吉姆、納迪、肖恩。還有三個姐妹,埃爾維拉,特蕾和沃妮。在貝阿德魯斯汀高中學習人類學並畢業。他還是克拉格·韋恩斯的堂兄,小達蒙·韋恩斯,米歇爾·韋恩斯,卡拉米亞·韋恩斯,奇拉·韋恩斯,朱利·艾弗裏埃瑪尼·韋恩斯,小吉恩·艾弗裏·韋恩斯,娜拉·韋恩斯,貝拉·韋恩斯和達米·恩韋恩斯的叔叔。他的代表作同時也是他們家族的代表作是電影《驚聲尖叫》系列。

  • 中文名
    馬龍·韋恩斯
  • 外文名
    MarlonWayans
  • 國籍
    美國
  • 出生地
    美國
  • 出生日期
    1972-07-23
  • 職業
    演員
  • 血型
    A
  • 婚姻
    已婚

主要作品

電影

鬼屋大電影2(2014)

馬龍·韋恩斯馬龍·韋恩斯

鬼屋大電影A Haunted House(2013)

跳舞大電影(2009)

特種部隊:眼鏡蛇的崛起(2009)

小男人/小孩好黑/小矮人Little Man (2006)

The Munsters (2006) Legends Ball (2006)

Thugaboo: Sneaker Madness (2006)

小姐好白/白凈密探 White Chicks (2004)

師奶殺手/老婦殺手The Ladykillers (2004)

Behind the Smile (2004)

2004 MTV Movie Awards (2004)

BET Comedy Awards (2004)

圖派克:復生 Tupac: Resurrection (2003)

驚聲尖笑2/恐怖電影2 Scary Movie 2 (2001)

The Making of 'Requiem for a Dream' (2001)

The Making of 'Dungeons and Dragons' (2001)

魔域飛龍/龍與地下城Dungeons & Dragons (2000)

驚聲尖笑/恐怖電影Scary Movie (2000)

夢之安魂曲/夢的挽歌 Requiem for a Dream (2000)

2000年MTV電影頒獎典禮 2000 MTV Movie Awards (2000)

2000 Blockbuster Entertainment Awards (2000)

MTV Video Music Awards 2000 (2000)

The Tangerine Bear (2000)

神經搭錯線Senseless (1998)

衰鬼也入樽 Sixth Man, The (1997)

笑槍走火Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood (1996) Above the Rim (1994)

過路財神 Mo' Money (1992)

我將讓你XXXI'm Gonna Git You Sucka (1988)

編劇

Little Man

驚聲尖笑4 Scary Movie 4

小姐好白/白凈密探 White Chicks

驚聲尖笑3/恐怖電影3 Scary Movie 3

驚聲尖笑2/恐怖電影2 Scary Movie 2

驚聲尖笑/恐怖電影 Scary Movie

笑槍走火 Don't Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood

個人生活

父母分別是霍威·爾韋恩斯和埃爾維拉·韋恩斯·韋恩。有六個兄弟,德韋恩、凱南艾弗裏斯、達蒙、吉姆、納迪、肖恩。還有三個姐妹,埃爾維拉,特蕾和沃妮。在貝阿德魯斯汀高中學習人類學並畢業。他還是克拉格·韋恩斯的堂兄,小達蒙·韋恩斯,米歇爾·韋恩斯,卡拉米亞·韋恩斯,奇拉·韋恩斯,朱利·艾弗裏埃瑪尼·韋恩斯,小吉恩·艾弗裏·韋恩斯,娜拉·韋恩斯,貝拉·韋恩斯和達米·恩韋恩斯的叔叔。

人物關系

基倫·埃弗瑞·韋恩斯 Keenen Ivory Wayans

合作最多的導演

  • (製作人/導演/演員/編劇)合作作品(7):
  • 跳舞大電影》
  •  
  • 小矮人》
  •  
  • 小姐好白》
  •  
  • 驚聲尖笑2》
  •  
  • 驚聲尖笑》
  • 笑槍走火》
  •  
  • 生動的顏色》

肖恩·韋恩斯 Shawn Wayans

合作最多的男演員

(演員/製作人/編劇/導演)合作作品(9):跳舞大電影》 《我為鞋狂》 小矮人》 小姐好白》 驚聲尖笑2》驚聲尖笑》 笑槍走火》 《韋恩斯兄弟》 生動的顏色》

艾森斯·阿特金斯 Essence Atkins

  • 合作最多的女演員(演員)合作作品(3):
  • 鬼屋大電影2》
  •  
  • 鬼屋大電影》
  •  
  • 跳舞大電影》

參考資料

相關詞條

其它詞條