馬庫斯·喬丹

馬庫斯·喬丹

馬庫斯·喬丹(Markus Jordan),是"飛人"邁克爾·喬丹的第二個兒子。身高已經長到六尺二。與哥哥傑弗裏這位強調集體的"左撇子"球員不同,馬庫斯像他父親那樣用右手投籃,而且,從某種意義上說,他才是真正有繼承喬丹衣缽的飛人二代。

  • 中文名稱
    馬庫斯·喬丹
  • 國籍
    美國
  • 父親
    邁克爾-喬丹
  • 身高
    1.93米
  • 場上位置
    積分後衛

早年經歷

出生于1990年的馬庫斯比傑弗裏小兩歲,不過個子卻比哥哥高,馬庫斯如今已經長到了1.93米。馬庫斯從小就對籃球有著濃厚的興趣,每逢喬丹在家,馬庫斯就會纏著他:"爸爸,教我幾招吧!"在馬庫斯的房間裏,四面牆上都裝有籃筐,喬丹就半蹲半跪著指導小馬庫斯投籃。當馬庫斯投中球時,喬丹會拍手鼓勵他說:"好樣的!"

事實上,馬庫斯看上去比哥哥具有更高的籃球天賦,他天性好鬥,手掌奇大,如今不僅在球場上可以來去自如,在技術上,也高出同齡人一籌。馬庫斯跟哥哥不一樣的是哥哥是"左撇子",而他是"右撇子",並且據說他和父親一樣熱愛扣籃。14歲時,馬庫斯已經是全州最優秀的8名年輕球員之一了。

馬庫斯選擇了和哥哥一樣的中學--羅約拉學院,並且憑借自己出色的籃球技藝,一進校就入選了校籃球隊。在隊裏,馬庫斯身背11號球衣,和哥哥一樣司職後衛。

子承父業

喬丹雖然和妻子離了婚,但是他和兩個兒子關系一直很好,他經常會和他們一起看比賽錄像,一起交流,甚至有時候一起打球,"父親對我們的影響真的很大,他會教我們一些打籃球的小竅門,還給我們布置一些訓練任務。"馬庫斯說。

在父親的言傳身教下,喬丹的兩個兒子都逐漸顯露出他們在籃球上的天賦。除了馬庫斯之外,喬丹的另外一個兒子傑夫·喬丹更早地就進入了媒體的視線,早在2007年,ESPN就轉播了有他上場的3場籃球賽。2013年,傑夫正在伊利諾斯大學籃球隊效力。

馬庫斯·喬丹馬庫斯·喬丹

不過在外界看來,馬庫斯比哥哥傑夫更有資格繼承老爸的衣缽。傑夫身高1.88米,司職控球後衛,而馬庫斯雖然比哥哥小兩歲,但身高卻已超過了哥哥,達到1.92米,場上位置也是跟老爸一樣的積分後衛

父子二人有著同樣的姓名縮寫:MJ。馬庫斯打球時總喜歡系上一根頭帶,那上面是以父親命名的品牌LOGO。眉宇之間,馬庫斯也的確透著幾分父親的自信和霸氣。然而相似之處到此為止。馬庫斯是馬庫斯,而喬丹將永遠是喬丹--唯一的MJ。

個人目標

成為伊利諾斯州的"籃球先生",入選麥當勞全美高中籃球聯賽,收到一家擁有頂級籃球隊的知名大學的獎學金邀請。這些期望源于馬庫斯的自信,他相信自己有實力一一實現,並不是因為自己是邁克爾·喬丹的兒子。"我首先是一名球員。"馬庫斯說道,"我很想得到獎學金。有人認為我想去哪就會去哪,這是人們對我的最大誤解。我希望有大學招我,是因為他們需要我,而不是因為我姓喬丹。"

馬庫斯·喬丹馬庫斯·喬丹

場外生活

推特調情

2012年6月3日,馬庫斯-喬丹就被曝出一個醜聞,他嘗試在推特上面"勾引"色情明星雷切爾-珀查。馬庫斯-喬丹把在他的推特上面發了一條訊息,他是這樣寫的:"因為你不在芝加哥,我感覺這個周末太糟糕了,到我家裏來吧,我會付給你很多錢。"馬庫斯在傳送這個訊息時,沒有選擇直接傳送給雷切爾-珀查,而是作為一個回復發了出去,結果超過35000人很快就知曉了這個訊息。

馬庫斯·喬丹與色情明星馬庫斯·喬丹與色情明星

很快馬庫斯-喬丹的推特上的訊息就被轉發了,盡管他隨後將其移除,不過已經無濟于事。他後來在推特上面進行了辯解,他說他的帳號被黑客攻擊了,"我感到很尷尬,大家都知道,我絕對不會傳送這樣一個意外的推特訊息,無論是對誰,這是一個惡作劇而已。"

大家對他寄予厚望時,他和他的哥哥卻經常有一些負面的新聞曝出,在喬丹巨大的財力支撐之下,他們花起錢來自然是大手大腳,他們倆曾經一個晚上在拉斯維加斯揮霍掉56000美元。

鬧事被捕

2012年6月30日凌晨馬庫斯-喬丹因與兩名女性發生爭執,被警方逮捕。

事件發生在凌晨2點11分,馬庫斯在一家酒店外與兩名女性發生爭執,警方到達時,酒店的保全正嘗試控製住馬庫斯。警方認為馬庫斯有拒捕、妨礙公共安全等多項不當行為,不過他已于當地時間周日晚上被釋放。

邁克爾-喬丹的兒子馬庫斯-喬丹因為擾亂社會治安,被罰款250美金。

2012年6月30日在奧馬哈市的一家酒店外,喬丹和兩個女子在車道上發生了激烈的爭執,酒店的保全當時嘗試製止喬丹。在警方到達之後,他仍不配合執法,情緒十分激動。

喬丹在三分鍾的聽證會後繳納了罰款,他沒有接受記者的採訪,直接離開了法庭。而據他的律師說,他還曾到警局道歉:"我可以向你保證,在我的35年律師生涯中,他是第一個去警局道歉的,他可真是個好孩子。"

喬丹上賽季在佛羅裏達大學場均可以貢獻13.7分,不過他不打算繼續參加NCAA的比賽,而是專心自己的學業。這對佛大可能是不小的損失,畢竟他可以吸引許多的球迷。

最新新聞

某日凌晨,來自美國著名八卦媒體《Deadspin》的報道稱,現任NBA山貓隊老板邁克爾-喬丹是籃球之神,但可惜"飛人"的2個兒子卻一直沒讓他省心。因為父親有錢有地位,所以喬丹的2個兒子花錢如流水,不是出現在夜店就是賭場。這不,馬庫斯又惹上事了……

當地時間上周六晚,馬庫斯在個人推特上上載了一張自己私處的照片。雖然他很快將照片移除,但還是被網友截到了圖。緊接著馬庫斯在推特上表示了歉意,"#錯誤,這是我的錯。"不過很快,馬庫斯意識到這條推特暴露了他之前的行為,所以又迅速將這條推特也刪了。

怎麽辦呢?馬庫斯隨即用一條正常一點的推特掩蓋自己的不雅行為,"不管怎樣,推特上有什麽好玩的呢?#周末愉快"是的,"不管怎樣(Anyway)"這個詞,讓馬庫斯再次暴露了自己。美國著名八卦媒體《Deadspin》表示,"上載這張照片並不是最有趣的,最有趣的是他那個玩意兒實在是太小了……"

這並不是馬庫斯-喬丹首次惹事,事實上有時他比父親更加風流。1年多之前,馬庫斯在推特上"勾引"色情明星雷切爾-珀查。當時馬庫斯在推特上發了這樣一條訊息,"因為你不在芝加哥,所以我感覺這個周末真是糟糕透了。到我家來吧,我會給你很多錢!"有意思的是馬庫斯在傳送這條推特時並沒有私信給珀查,而是作為回復直接發了出去。結果很快,超過35000人知道了這一訊息。

事實上,馬庫斯傳承了父親精湛的球技,但顯然他的負面新聞更多。2012年因為一起擾亂社會治安的事件,馬庫斯被處以250美元的罰款同時被NCAA禁賽。現年22歲的馬庫斯-喬丹之前決定不會再為佛羅裏達大學打球,不過他不會離開學校,而是將精力放在學業上。結果不到1年時間,馬庫斯又給父親丟臉了,他再次上了八卦媒體的頭條……

其它詞條